Alimentar internamente la gotec en 6128 plus

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 429
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Contactar:

Alimentar internamente la gotec en 6128 plus

Mensaje por Miguel angel » 06 Mar 2018, 12:21

Buenas y saludos compañeros.
Pues eso, tengo la gotec interna con el cable de datos y me falta el de alimentación .
alguien tiene un esquema para torpes de como va lo de la alimentación para prolongarlo en la gotec?
Soy de los que corta cables sin cortar la corriente, así que puedo provocar un incendio en el plus.
y si mucho mejor un alma afable y caritativa me lo hace, que sea llegar y colocar mejor que mejor.
Se que es fácil, invertir los claves o algo asi, pero......... Con los cables de datos me atrevi, pero lo de fundir el ordenador ya me entra cangelo.
Gracias

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8615
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Alimentar internamente la gotec en 6128 plus

Mensaje por sinclair200 » 07 Mar 2018, 21:04

Miguel angel escribió:
06 Mar 2018, 12:21
Buenas y saludos compañeros.
Pues eso, tengo la gotec interna con el cable de datos y me falta el de alimentación .
alguien tiene un esquema para torpes de como va lo de la alimentación para prolongarlo en la gotec?
Soy de los que corta cables sin cortar la corriente, así que puedo provocar un incendio en el plus.
y si mucho mejor un alma afable y caritativa me lo hace, que sea llegar y colocar mejor que mejor.
Se que es fácil, invertir los claves o algo asi, pero......... Con los cables de datos me atrevi, pero lo de fundir el ordenador ya me entra cangelo.
Gracias
Creo que las disqueteras del 6128 plus van a 5V, con lo cual el cable de corriente iría directamente a la Gotek, pero como decía mi padre con las armas, que las cargaba el diablo, pues eso, antes mira en el motor de la disquetera que hayas quitado de ese ordenador, si pone 5V o 12V.... :D
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Avatar de Usuario
mrbyte
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 158
Registrado: 08 Sep 2017, 21:56
Contactar:

Re: Alimentar internamente la gotec en 6128 plus

Mensaje por mrbyte » 08 Mar 2018, 00:12

La alimentacion del cpc es invertida con respecto a la del pc. Donde van los 5 estan 12V y viceversa, solo q en el caso del plus como la disquetera funciona a 5v supongo estaran ambos canales a 5v.

Lo q se suele hacer es sacar el pin del conector y cambiarlo de posicion, con eso ya lo tendrias

Toda esa info la tienes en cpcwiki

Enviado desde mi Metal mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 429
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Contactar:

Re: Alimentar internamente la gotec en 6128 plus

Mensaje por Miguel angel » 08 Mar 2018, 04:37

Correcto, es de 5v, mi intención es encontrar conectores mini moles(creo que se llaman asi) macho y hembra y prolongarlo sin tocar el original.

Avatar de Usuario
mrbyte
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 158
Registrado: 08 Sep 2017, 21:56
Contactar:

Re: Alimentar internamente la gotec en 6128 plus

Mensaje por mrbyte » 08 Mar 2018, 09:10

Puedes sacar el hembra de una fuente de alimentacion de pc y el macho de una disquetera.

Enviado desde mi Metal mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 429
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Contactar:

Re: Alimentar internamente la gotec en 6128 plus

Mensaje por Miguel angel » 08 Mar 2018, 11:20

mrbyte escribió:
08 Mar 2018, 09:10
Puedes sacar el hembra de una fuente de alimentacion de pc y el macho de una disquetera.

Enviado desde mi Metal mediante Tapatalk
gracias, Es lo que tenía pensado, aunque lo de la disketera del macho lo descartó, al no ser que se me joda alguna, jejeje,

Avatar de Usuario
mrbyte
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 158
Registrado: 08 Sep 2017, 21:56
Contactar:

Re: Alimentar internamente la gotec en 6128 plus

Mensaje por mrbyte » 08 Mar 2018, 11:38

Yo tengo alguna jodida por aqui, podria hacerte un cable, lastima no me hubieras comentado antes, de ser asi t habria mandado todo junto

Enviado desde mi Metal mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 429
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Contactar:

Re: Alimentar internamente la gotec en 6128 plus

Mensaje por Miguel angel » 09 Mar 2018, 10:51

Sería interesante.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado