Amstrad 6128, sin cables...

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
Onlyfordj
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 355
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Contactar:

Amstrad 6128, sin cables...

Mensaje por Onlyfordj » 05 Jun 2018, 09:41

He adquirido en el rastro un Amstrad 6128, solamente le sale un cable que va a un monitor exclusivo de él (eso entiendo).
Yo lo quiero conectar a una tv que tiene RGB.

Que cables me hacen falta para hacerlo funcionar en mi tv?

Gracias

Avatar de Usuario
Ben-kenobi
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3202
Registrado: 12 Nov 2013, 10:00
Contactar:

Re: Amstrad 6128, sin cables...

Mensaje por Ben-kenobi » 05 Jun 2018, 09:51

Solo un cable?
Algo esta mal , si es un 6128 tuene que tener un cable de corriente que va al monitor para alimentar la disquetera.
Quieres vinilos para makear tu spectrum? Mira Aqui

Avatar de Usuario
primy
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 836
Registrado: 03 Nov 2014, 11:41
Contactar:

Re: Amstrad 6128, sin cables...

Mensaje por primy » 05 Jun 2018, 10:04

Pues necesitaras el cable Scart con alimentación, puedes fabricarlo tu mismo con esta guiá o comprarlo en alguna tienda de cables.
Básicamente el cable se compondría de tres partes, una que va desde la conexión de video del CPC y de audio al Euroconector, un alimentador de 12 voltios (si no estoy equivocado) desde la fuente al CPC y algún tipo de alimentación de 5v para el Euroconector. Yo particularmente uso una fuente como la de los portátiles, que me da 12v y 5v y así tengo todos los voltajes en una misma fuente, y me quito de poner por ejemplo pilas como he visto en algún caso.

Imagen
Visita nuestra web y descarga nuestra revista gratis

http://www.yoteniaunjuego.com/

Avatar de Usuario
tun40
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 250
Registrado: 04 Mar 2017, 11:12
Contactar:

Re: Amstrad 6128, sin cables...

Mensaje por tun40 » 05 Jun 2018, 11:02

Hola, yo hace poco e comprado en Retrocables un pack que tienen para el 6128 y me funciona muy bien.

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8582
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Amstrad 6128, sin cables...

Mensaje por sinclair200 » 05 Jun 2018, 11:21

Ben-kenobi escribió:
05 Jun 2018, 09:51
Solo un cable?
Algo esta mal , si es un 6128 tuene que tener un cable de corriente que va al monitor para alimentar la disquetera.
Pues eso, solo tiene un cable que es lo que comenta el compañero, el que se conectaría al monitor suyo para recibir los 12V.
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado