[C64]¿Queremos un lumafix64?(TIRADA LIMITADA)

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
overCLK
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1608
Registrado: 14 Ago 2015, 09:28
Ubicación: Vedra
Contactar:

Re: [C64]¿Queremos un lumafix64?(TIRADA LIMITADA)

Mensaje por overCLK » 07 Sep 2018, 08:31

Si hay disponibles, apúntame a mi también un kit sin montar, por favor. Muchas gracias
Imagen

Avatar de Usuario
DoDesKaDen
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 29
Registrado: 07 Ago 2018, 12:07
Contactar:

Re: [C64]¿Queremos un lumafix64?(TIRADA LIMITADA)

Mensaje por DoDesKaDen » 07 Sep 2018, 08:37

Estupendas noticias! :)

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4109
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: [C64]¿Queremos un lumafix64?(TIRADA LIMITADA)

Mensaje por merlinkv » 07 Sep 2018, 09:32

¡Genial!

Ya nos avisarás para pagos, envíos, etc ..... :)
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Quickie
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 151
Registrado: 21 Sep 2017, 19:58
Contactar:

Re: [C64]¿Queremos un lumafix64?(TIRADA LIMITADA)

Mensaje por Quickie » 07 Sep 2018, 14:15

overCLK escribió:
07 Sep 2018, 08:31
Si hay disponibles, apúntame a mi también un kit sin montar, por favor. Muchas gracias
Hola,

Me he quitado uno de los que tenía asignados y te he añadido a la lista.
En cuanto reciba el resto de material os aviso aquí.

Mientras, si queréis podéis enviarme vuestros datos por privado.
A los que vivís fuera de España prefiero dar un precio final del envío cuando sepa el peso total del paquete.

Saludos
Imagen

Avatar de Usuario
Quickie
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 151
Registrado: 21 Sep 2017, 19:58
Contactar:

Re: [C64]¿Queremos un lumafix64?(TIRADA LIMITADA)

Mensaje por Quickie » 13 Sep 2018, 00:16

Hola,

Actualizo este post y ésta vez es con buenas (y no tan buenas) noticias:

- Buenas: Hoy me han llegado las PCBs enviadas por jgilcas! Así que como tenía ganas de ver como quedaban me he decidido a montar un par:

Aquí con los potenciómetros antes de instalarlos

Imagen

Y aquí el primero ya montado:

Imagen

Y aquí dos:

Imagen

Aún no los he probado, pero en cuanto tenga tiempo para desmontar un C64 hago la prueba y posteo fotos del antes y el después.

Vamos con las noticias "no tan buenas":

- La medida de las tiras de pines que compré es incorrecta :( la distancia entre pines es demasiado corta. La referencia que compré especifica: 2mm Through Hole HDR-2.0 :( Así que tendré que buscar otras.
Las dos unidades que he podido hacer era porqué tenía un par de tiras de la medida exacta de 40 pines, pero me quedé sin :(

- Potenciómetros: Como se comentó éstos podían dar faena. El caso es que valen, pero tengo que adaptar un poco los pines porqué el espacio entre ellos es reducido y no se puede soldar sin más. Creo que el resultado final no es malo, solo que dan un poco más de guerra al montarlos.

- Aún no me han llegado las PCBs de China (están de camino...)
Imagen

Avatar de Usuario
DoDesKaDen
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 29
Registrado: 07 Ago 2018, 12:07
Contactar:

Re: [C64]¿Queremos un lumafix64?(TIRADA LIMITADA)

Mensaje por DoDesKaDen » 13 Sep 2018, 10:36

Genial, cierto que los potenciometros parecen más grandes que los de otros montajes, pero si los has podido adaptar no veo el problema (aparte de que te esté costanto montarlos). A ver ese antes y después... y gracias! :)

Avatar de Usuario
jgilcas
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 381
Registrado: 08 Abr 2013, 22:16
Contactar:

Re: [C64]¿Queremos un lumafix64?(TIRADA LIMITADA)

Mensaje por jgilcas » 13 Sep 2018, 16:45

He probado con unos mono vuelta en vez de multivuelta, hay que ser un poco mas preciso a la hora de ajustarlo pero no se ve mal, si puedes, ya que tienes que comprar mas pines, recomiendo torneados.... fuerzan menos el zocalo
ZX48, ZX48+, ZX128+2, ZX128+3, OREL BK08, A500, MSX2, VIC-20, C64C, CPC464, CPC6128, GAMEBOY, GAMEBOY POCKET, GAMEBOY COLOR, NES, SNES, N64, GBA, GBASP, GBAMICRO, GAMECUBE, GAMEGEAR, SMS, SMS2, MD1, MD2, MEGACD, SATURN, DC, XBOX, XBOX360, TG-16

Avatar de Usuario
Quickie
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 151
Registrado: 21 Sep 2017, 19:58
Contactar:

Re: [C64]¿Queremos un lumafix64?(TIRADA LIMITADA)

Mensaje por Quickie » 14 Sep 2018, 12:24

Hola,

Bueno, ¡primera prueba y éxito!

Los potenciómetros son multivuelta, así que se puede afinar bastante con el ajuste.
Los pines no son torneados :( Ya los pedí cuando ví tu consejo jgilcas, aun así he de decir que conectados al socket quedan perfectos.
Nota: Mi cable de video compuesto del C64 es una porquería y hace un efecto rainbow con los colores, de ahí que alguna foto la tomara por antena. A ver si consigo otro cable...porqué vaya tela.

Bueno, pues ahí va: una imagen vale más que mil palabras:

- Antes (Sin LumaFix), VIC-II "a pelo" (a través de antena). Como se puede apreciar se ven las franjas verticales...

Imagen

- Durante (Con lumafix conectado por primera vez, video compuesto y sin ningún ajuste de ningún potenciómetro): ¡Horror! ¡Parece el virus barrotes!

Imagen

Y aquí el resultado final por video compuesto: ¡¡taráan!! Lo dicho, no hagáis caso al efecto rainbow en algunas letras y el borde...es el cable.
El LumaFix no elimina al 100% las franjas, pero creo que hay una mejora considerable, ¿no?

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
DoDesKaDen
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 29
Registrado: 07 Ago 2018, 12:07
Contactar:

Re: [C64]¿Queremos un lumafix64?(TIRADA LIMITADA)

Mensaje por DoDesKaDen » 14 Sep 2018, 12:28

Pues si, la mejora es visible... las elimina casi por completo :)

Avatar de Usuario
Querubin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 592
Registrado: 15 Ene 2016, 00:01
Ubicación: Totana
Contactar:

Re: [C64]¿Queremos un lumafix64?(TIRADA LIMITADA)

Mensaje por Querubin » 14 Sep 2018, 13:13

¡Y tanto que mejora!. No hay nada como unas fotillos del antes y el después.

El tema del cable. Como uso de monitor una TV TFT de 21"(lo más grande que encontré en 4:3) acabé haciéndome un cable C64>SCART con un interruptor para poder cambiar entre S-VIDEO/Compuesto y de paso hacer un falso STEREO. La opción de Vídeo Compuesto por si acaso.
Pongo un enlace donde detalla un poco el tema de este cable y esquema por si a alguien le sirve.
https://www.google.es/amp/s/ilesj.wordp ... rce=images

Buen trabajo compi.
poco a poco

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado