Se ha completado el cambio de version del foro. Podeis comunicar los problemas que encontreis o lo que echeis de menos. Se han añadido mas temas de colores claros al foro. El proflat es muy adecuado para móviles, pruebalo y nos comentas.

Sd2iec para commodore 64

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 247
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Contactar:

Re: Sd2iec para commodore 64

Mensaje por Miguel angel » 12 Jul 2017, 19:37

Pues me acabo de descargar el dracopy para pasar juegos a discos originales (se supone) con el sd, hay que meter unos comandos para que detecte el ladrillo como unidad 9., y bueno, arranco el programa y me sale todo como en los vídeos que he visto, pero de hay ya no me ha dado tiempo a cacharrear más, aparte que tengo que aprender de que va ese programa, que tiene mas cosas creo, que el inglés brilla por su ausencia en mi,

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 271
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Sd2iec para commodore 64

Mensaje por Jason_rg » 17 Ago 2017, 13:19

Hola gente
GorGo escribió:Hola! Muy buena adquisición, efectivamente el puerto de cassette es solo para alimentarlo.

Usarlo es muy sencillo, además de las ROMs en la SD te viene bien tener un explorador. Bájate ESTE y grábalo también en la SD. Luego conecta el SD2IEC antes de encender el ordenador. Enciéndelo y teclea LOAD "FB*",8,1 y cuando cargue, RUN

Con el joystick o los cursores te mueves por tus archivos y eliges el que cargar. Espero que te sirva!
Me estoy haciendo un sd2iec con pcb casera pero no encuentro el browser.
Podría alguno recuperar el link del explorador? Veo que no tira.

Saludos

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 271
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Sd2iec para commodore 64

Mensaje por Jason_rg » 18 Oct 2017, 22:18

Hola gente

Finalmente conseguí hacerme el 2d2iec y no ha quedado mal. También conseguí el famoso programa FB.
Para ser un dispositivo relativamente fácil de hacer y el coste que tiene da mucho servicio eso del SD en el C64.
De paso me fabriqué también un cartucho FastLoad y se nota la diferencia de carga, ya que de 1minuto 10 segundos que tarda en cargar algún juego grande pasamos a poco más de 10 segundos con el cartucho FastLoad conectado. Creo que aún así sin el cartucho ya hace su servicio.

Cada vez que hago una pcb hago otra más por si hay algún problema, cosa que no me pasó. Si hay algún interesado y la quiere se la podría mandar por correo sin gastos, es de una cara.
SD2iec 1.jpg
SD2iec 1.jpg (215.45 KiB) Visto 129 veces
SD2iec 2.jpg
SD2iec 2.jpg (275.22 KiB) Visto 129 veces
Fastload.jpg
Fastload.jpg (256.76 KiB) Visto 129 veces
Saludos

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 271
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Sd2iec para commodore 64

Mensaje por Jason_rg » 18 Oct 2017, 22:19

Hola otra vez

Adjunto algunas fotos en las que también me hice una caja "clon" para el cartucho así como una etiqueta para el mismo.
Fastload2.jpg
Fastload2.jpg (222.02 KiB) Visto 129 veces
Final.jpg
Final.jpg (269.92 KiB) Visto 129 veces
Saludos

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 271
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Sd2iec para commodore 64

Mensaje por Jason_rg » 18 Oct 2017, 22:23

Hola

Por cierto la dirección de la que saqué todo esto es https://16bitdust.wordpress.com/2014/12 ... 64128-diy/, una que en su momento comentó garvidal.

Saludos

Avatar de Usuario
querubin
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 380
Registrado: 15 Ene 2016, 00:01
Ubicación: Totana
Contactar:

Re: Sd2iec para commodore 64

Mensaje por querubin » 18 Oct 2017, 23:50

Enhorabuena, estas hecho un manitas. Me acabo de apuntar a una tirada de SD2IEC si no te pedía esa placa de sobra. Muy generoso por tu parte.
poco a poco

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 271
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Sd2iec para commodore 64

Mensaje por Jason_rg » 19 Oct 2017, 06:39

Hola querubin

Casualidad que salió lo de la nueva tirada. Mi pcb es más básica aunque hace su función.

Saludos

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
mad3001
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 451
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Contactar:

Re: Sd2iec para commodore 64

Mensaje por mad3001 » 19 Oct 2017, 08:38

Jason_rg escribió:
19 Oct 2017, 06:39
Hola querubin

Casualidad que salió lo de la nueva tirada. Mi pcb es más básica aunque hace su función.

Saludos

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk
Te ha quedado muy bien, la tirada que hemos sacado es mas por tener algo en plan más profesional pero efectivamente la funcionalidad es igual.
Una cosa que tengo que mirar es si hay posibilidad de hacer una tirada de cartucho acelerador (a ver si hay algun abandonware o DIY que pueda usarse de partida)... ¿ese que te has hecho de donde sacaste la información?
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 271
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Sd2iec para commodore 64

Mensaje por Jason_rg » 19 Oct 2017, 17:30

Hola mad3001

La info la saqué de

Los esquemas, la .brd y manuales en: (ojo el .bin no es la bueno, no preguntes porqué ;) )

http://www.retrohackers.com/viewtopic.p ... 3&start=15
en el 3er post fichero fastload_update.zip

El .bin que usé y es el bueno está en

http://rr.c64.org/wiki/Epyx_FastLoad

link donde pone

Cartridge_Speeder_all_rr.c64.org.rar

Hay varios cartuchos, supongo que a cada cual mejor, con más funcionalidades y más complejo claro. Yo me hice el FastLoad por la sencillez. :)

Saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado