Consulta sobre disco duro en A500

Moderador: Fundadores

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 330
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Jason_rg » 12 Ene 2018, 13:11

Pachuquin escribió:
nandove escribió:
12 Ene 2018, 12:28
Cooooño pense que no cabria O___O pues apuntadme a una que mola mil! :))

O dos Imagen
Te cuento. En principio éramos 2, Jason_rg y yo. Por lo poco que lo conozco, me da la impresión de que Jason_rg se va a hacer la placa casera aunque se encargue una tirada a China. En caso de que tú estuvieras interesado en 2 placas, podríamos ver de pedirlas, pero yo no estoy ahora mismo para organizar tiradas, etc... De componentes sólo lleva los dos conectores, una gal, unas resistencias y unos condensadores.
Hola pachuquin

Por cierto qué Gal es?
Tengo varias, tanto 22v10 como 20v8.

Saludos

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 831
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Pachuquin » 12 Ene 2018, 14:00

Jason_rg escribió:
12 Ene 2018, 13:11
Hola pachuquin

Por cierto qué Gal es?
Tengo varias, tanto 22v10 como 20v8.

Saludos

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
Pues es una Gal16V8, pero para las pruebas podemos hacer un apaño para usar la que tengas o te envío una.
Imagen

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 330
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Jason_rg » 12 Ene 2018, 14:39

Pachuquin escribió:
Jason_rg escribió:
12 Ene 2018, 13:11
Hola pachuquin

Por cierto qué Gal es?
Tengo varias, tanto 22v10 como 20v8.

Saludos

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
Pues es una Gal16V8, pero para las pruebas podemos hacer un apaño para usar la que tengas o te envío una.
Hola

Si es posible modificar a 22v20 o 20v8 (las del Dandanator ;) ). Igual basta traducir el .jed a las otras. Lo tendria que mirar.
Las resistencias las podría conseguir. Son de 68ohmios?
Lo que no tendría es el conector al amiga. Creo que son de 80?

Salufos

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 831
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Pachuquin » 12 Ene 2018, 15:59

Jason_rg escribió:
12 Ene 2018, 14:39
Hola

Si es posible modificar a 22v20 o 20v8 (las del Dandanator ;) ). Igual basta traducir el .jed a las otras. Lo tendria que mirar.
Las resistencias las podría conseguir. Son de 68ohmios?
Lo que no tendría es el conector al amiga. Creo que son de 80?

Salufos

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
He usado una Gal16V8 porque es más pequeña y era más fácil rutear la placa a mano. Las resistencias son de 68ohmios y el conector de amiga es de 86 pines. Yo lo voy a hacer con dos de Spectrum.
Imagen

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 330
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Jason_rg » 15 Ene 2018, 00:48

Hola Pachuquin

Mañana espero mandarte la placa.

Cuidado con los puntos de soldadura no sea que toquen masa, también con la conexión IDE y la que va al A500 no sea que alguna limadura toque masa también.

A falta del chip GAL y el conector que va al A500, conector que lo tendré que pedir, seguramente a aliexpress.

He terminado con las vías y a ver si me pongo con los demás componentes.
a500 ide.jpg
a500 ide.jpg (262.24 KiB) Visto 95 veces
Habría que ir mirando el crear una imagen en un disco duro o una CF.
Por dónde empezar? Haría hacer algún apaño en una EPROM? Me estoy saltando las normas del foro si digo que hay que parchear una ROM del WB 1.3?

Saludos

Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 831
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Pachuquin » 15 Ene 2018, 01:06

Jason_rg escribió:
15 Ene 2018, 00:48
Hola Pachuquin

Mañana espero mandarte la placa.

Cuidado con los puntos de soldadura no sea que toquen masa, también con la conexión IDE y la que va al A500 no sea que alguna limadura toque masa también.

A falta del chip GAL y el conector que va al A500, conector que lo tendré que pedir, seguramente a aliexpress.

He terminado con las vías y a ver si me pongo con los demás componentes.
a500 ide.jpg

Habría que ir mirando el crear una imagen en un disco duro o una CF.
Por dónde empezar? Haría hacer algún apaño en una EPROM? Me estoy saltando las normas del foro si digo que hay que parchear una ROM del WB 1.3?

Saludos
Esa placa ha quedado genial. Gracias por el currazo.

Recuerda que las patas de los condensadores hacen a su vez de vía.

En el link que puse en el primer post están las instrucciones de lo que hay que hacer para preparar el disco. El parcheo creo que es para que el disco duro sea autoarrancable, si no tenemos que arrancar desde disquete. Yo en principio me conformo así. Ya veré si después voy más allá.
Imagen

Avatar de Usuario
KaosOverride
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 87
Registrado: 07 Mar 2016, 18:13
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por KaosOverride » 15 Ene 2018, 10:29

Creo que si en un disco WB1.3 metes el .device en el directorio adecuado la reconoceria. Entiendo que la interfaz no clona la del A600

La CF entiendo que si haces una imagen y bajo Winuae la formateas y copias cosas, al volver a escribir en la CF la imagen, deberia funcionar.

Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 831
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Pachuquin » 15 Ene 2018, 11:32

KaosOverride escribió:Creo que si en un disco WB1.3 metes el .device en el directorio adecuado la reconoceria. Entiendo que la interfaz no clona la del A600

La CF entiendo que si haces una imagen y bajo Winuae la formateas y copias cosas, al volver a escribir en la CF la imagen, deberia funcionar.
Creo que Jason_rg se refiere para hacerla autoarrancable.

No podemos crear una imagen en Winuae porque en el diseño está desordenado el bus de datos.
Imagen

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 330
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Jason_rg » 15 Ene 2018, 20:08

Pachuquin escribió:
15 Ene 2018, 01:06
Jason_rg escribió:
15 Ene 2018, 00:48
Hola Pachuquin

Mañana espero mandarte la placa.

Cuidado con los puntos de soldadura no sea que toquen masa, también con la conexión IDE y la que va al A500 no sea que alguna limadura toque masa también.

A falta del chip GAL y el conector que va al A500, conector que lo tendré que pedir, seguramente a aliexpress.

He terminado con las vías y a ver si me pongo con los demás componentes.
a500 ide.jpg

Habría que ir mirando el crear una imagen en un disco duro o una CF.
Por dónde empezar? Haría hacer algún apaño en una EPROM? Me estoy saltando las normas del foro si digo que hay que parchear una ROM del WB 1.3?

Saludos
Esa placa ha quedado genial. Gracias por el currazo.

Recuerda que las patas de los condensadores hacen a su vez de vía.

En el link que puse en el primer post están las instrucciones de lo que hay que hacer para preparar el disco. El parcheo creo que es para que el disco duro sea autoarrancable, si no tenemos que arrancar desde disquete. Yo en principio me conformo así. Ya veré si después voy más allá.

Hola

Sí ya vi que hacía a la vez de vía.
A ver cuánto tarda en llegarte la placa y a mí lo tuyo, lo del conector del amiga es cosa de los de aliexpress. He cogido uno de 43x2 a ver qué tal.

Saludos

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 330
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Jason_rg » 21 Feb 2018, 10:49

Hola Pachuquin

Veo un MP en mi bandeja de salida que veo que todavía no sale desde hace días.??

Tengo todo montado a falta del .jed del GAL.

Igual andas liao por lo que cuando puedas...

Saludos


Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado