Consulta sobre disco duro en A500

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 828
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Pachuquin » 11 Ene 2018, 11:29

carmeloco escribió:
11 Ene 2018, 01:33
Si la idea es poner una CF, por qué no le pones un slot de CF en vez del IDE?
Porque aunque la idea es usarlo con una CF, si ponemos el conector de IDE, podremos conectarle en un futuro un disco duro o un CD. Además, los zócalos de CF suelen ir paralelos a la placa y no tenemos espacio para meterlo. Podríamos ponerle uno vertical, pero son más difíciles de encontrar.
KaosOverride escribió:
11 Ene 2018, 01:49
El "bueno" es este:

http://www.mkl211015.altervista.org/ide/ide68k.html

Compatible con el IDE de un A600, por tanto arrancable con cualquier kickstart 3.x y la mas alta de las 2.x

Tambien han llegado a injertar el scsi.device adecuado e una 1.3 custom y hacer que auto arranque....
Pues sí tiene muy buena pinta y el hecho de que sea arrancable está muy bien pero no tengo el platform para programar la Cpld y la idea era hacer algo sencillo, barato y de andar por casa.
BCH escribió:
11 Ene 2018, 02:52
Si cruzas las lineas de la CF luego no podras conectarla a un PC para transferir contenido.
Lo sé, pero quiero ponerle una CF porque la controladora sólo reconoce discos de 4GB como máximo, no por usarla para transferir contenido, ya que va a quedar dentro del A500 y sería un rollo andar quitando y poniendo la carcasa para copiar cosas. Tiraré de la Gotek y sobre todo del "Plip" que será lo siguiente.
Jason_rg escribió:
11 Ene 2018, 09:28
Hola otra vez

Ajustando la escala de la imagen que pasas, la imprimo a un 65% que es un tamaño aprox. y no es la real y veo que se queda en 5cmx13cm aprox. pero aún así se podría intentar igualmente.

Cuando puedas mandas lo que puedas para poder hacer la impresión final del fotolito, así con un poco de suerte a ver si para el finde ya tengo las placas de prueba.

Saludos
Cuando llegue a casa pongo el PDF.
Imagen

Avatar de Usuario
primy
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 847
Registrado: 03 Nov 2014, 11:41
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por primy » 11 Ene 2018, 14:31

Se esta poniendo interesante el asunto, cojo sitio XD
Visita nuestra web y descarga nuestra revista gratis

http://www.yoteniaunjuego.com/

Avatar de Usuario
nandove
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 178
Registrado: 20 Sep 2016, 17:13
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por nandove » 11 Ene 2018, 15:22

Al final el tema del HD en un A500 es un quiero y no puedo, yo he tenido la solución Ide68k y aunque esta muy chula te obliga a ampliar la Kickstart Rom a la ver 2.05 como mínimo... y ya puestos a gastar le pillas la 3.1 (la mas moderna) y cuando lo tienes todo e instalas el workbench te das cuenta que con un mega de chip y sin fast no haces nada... sobre todo porque al final lo queremos para tirar por juegos en HD, y si bien hay muchos con instalador o que si son discos dos (copiando a directorio y realizando un assign en el user.startup), puedes ir tirando, la mayoria son discos nodos, lo que te obliga a tirar de WHDLOAD (BENDITO SEA!) pero necesitas al menos 2Mb de fast para que vaya medio bien y si no dispones de un Mc68010 al menos no sale bien de los juegos una vez entras... al final te pillas una solución con mas ram y cambias el 68000 por un 68010 o superior...

o buscas otra solución mas completa.

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 480
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Jason_rg » 11 Ene 2018, 15:43

nandove escribió:Al final el tema del HD en un A500 es un quiero y no puedo, yo he tenido la solución Ide68k y aunque esta muy chula te obliga a ampliar la Kickstart Rom a la ver 2.05 como mínimo... y ya puestos a gastar le pillas la 3.1 (la mas moderna) y cuando lo tienes todo e instalas el workbench te das cuenta que con un mega de chip y sin fast no haces nada... sobre todo porque al final lo queremos para tirar por juegos en HD, y si bien hay muchos con instalador o que si son discos dos (copiando a directorio y realizando un assign en el user.startup), puedes ir tirando, la mayoria son discos nodos, lo que te obliga a tirar de WHDLOAD (BENDITO SEA!) pero necesitas al menos 2Mb de fast para que vaya medio bien y si no dispones de un Mc68010 al menos no sale bien de los juegos una vez entras... al final te pillas una solución con mas ram y cambias el 68000 por un 68010 o superior...

o buscas otra solución mas completa.
Hola nandove

Gracias por la info. :)
Sí que es verdad que poner un disco duro creo exige algunos cambios adicionales pero yo por lo menos no espero ir mas allá de un rom selector que me estoy montando para tener varios workbench.
Igual estoy equivocado pero los programas que espero usar no son tan exigentes y me espero permitan enredar con un disco duro. :)

Saludos.

No pretendo usar software

Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 828
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Pachuquin » 11 Ene 2018, 15:58

Gracias por los consejos, @nandove. Yo como ya dije al principio es una espininita que tengo clavada desde hace años, más por el hecho de tenerlo que por usarlo en sí. En mi época de Amiga sólo jugué a 3 juegos en él, no son mi prioridad. Es más para guardar los fuentes de los programas, algunas aplicaciones, etc...

Adjunto la placa en pdf.
Adjuntos
Controladora A500.zip
(37.31 KiB) Descargado 9 veces
Imagen

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 480
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Jason_rg » 11 Ene 2018, 16:10

Perdona pachuquin

Tendría que tener 2 pdfs con solamente las pistas y el contorno de la pcb. Uno para la cara de abajo y otro invertido (mirror) para la de arriba.

Saludos.


Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 828
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Pachuquin » 11 Ene 2018, 16:31

Este todavía es provisional. Te lo mando para que le eches un vistazo a los tamaños de las pistas, etc...

Quiero mover un par de pistas y poner más anchas la de alimentación. Incluso me gustaría ponerle plano de masa, supongo que por ti no hay pega con el plano de masa ¿no?
Imagen

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 480
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Jason_rg » 11 Ene 2018, 16:48

Hola

No hay problema por el plano de masa. Que si es podible la separacion como mínimo la distancia entre pistas o algo más mejor.
Lo de los pdfs harían falta para ver vomo van quedando al imprimir el fotolito aunque sea en papel. Así tengo una mejor aproximacion para la pcb. :)

Saludos.


Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 828
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Pachuquin » 11 Ene 2018, 23:25

Jason_rg escribió:
11 Ene 2018, 16:48
Lo de los pdfs harían falta para ver vomo van quedando al imprimir el fotolito aunque sea en papel. Así tengo una mejor aproximacion para la pcb. :)
Aquí los tienes, pero no son definitivos, eh?
Adjuntos
Controladora A500.zip
(28.59 KiB) Descargado 10 veces
Imagen

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 480
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: Consulta sobre disco duro en A500

Mensaje por Jason_rg » 11 Ene 2018, 23:51

Hola pachuquin

Estupendo. Ya tengo algo para ir tirando ... ;)
Aunque sea para imprimir algo.

Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado