Ayuda para convertir el Castlevania Spectral Interlude a DSK

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
mad3001
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 579
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Contactar:

Re: Ayuda para convertir el Castlevania Spectral Interlude a DSK

Mensaje por mad3001 » 14 Dic 2017, 19:21

Hynreck escribió:
mad3001 escribió:
Onlyfordj escribió:
Siiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!
Pues el castlevania lo que es la carga se usan las rutinas del +3dos, las de bajo nivel solo se usan para grabar/leer el avance. Eso si, nada mas darle a empezar el juego ya hace una primera grabacion y lectura.
? El final fight te funcionó? Lo digo porque en ese si que utilizo las rutinas de bajo nivel a partir de elegir modo joystick o teclas...

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk
Corrígeme si me equivoco, pero si hablamos de la versión final, la que está en la página oficial, lo que es el arranque del disco, lo que sería el "DISK", es a bajo nivel...

Enviado desde mi VIE-L09 mediante Tapatalk
No, el "disk" es un sector autoarrancable, como los de cp/m. Se puede cargar tambien con load"*". lo gestiona todo el +3dos


Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk



No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
Onlyfordj
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 298
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Ayuda para convertir el Castlevania Spectral Interlude a DSK

Mensaje por Onlyfordj » 14 Dic 2017, 23:24

Al final fight, he jugado alrededor de 2 horas y todo me ha funcionado perfectamente. Muchísimas gracias.
El castlevania si que me llega a guardar partida, (en ese microsegundo antes de corromperse), ya que si vuelvo a intentar jugar me sale el cartelito de continuar partida, pero claro obviamente la elija o no... Corrompimiento al canto.

Avatar de Usuario
mad3001
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 579
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Contactar:

Re: Ayuda para convertir el Castlevania Spectral Interlude a DSK

Mensaje por mad3001 » 14 Dic 2017, 23:27

Onlyfordj escribió:Al final fight, he jugado alrededor de 2 horas y todo me ha funcionado perfectamente. Muchísimas gracias.
El castlevania si que me llega a guardar partida, (en ese microsegundo antes de corromperse), ya que si vuelvo a intentar jugar me sale el cartelito de continuar partida, pero claro obviamente la elija o no... Corrompimiento al canto.
Pues es raro raro raro, el final fight, si es el que yo he puesto en este hilo, usa todo el rato la misma rutina que el castlevania.
?que spectrum 128k usas? Que modelo es?

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk


No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
Onlyfordj
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 298
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Ayuda para convertir el Castlevania Spectral Interlude a DSK

Mensaje por Onlyfordj » 15 Dic 2017, 23:19

Ok. Mañana sábado abro los Spectrums y así sabré justamente que spectrums tengo.
El final fight perfecto. Me lo he pasado todo con un luchador.
El próximo día con otro.
Muchas gracias!

Avatar de Usuario
mad3001
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 579
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Contactar:

Re: Ayuda para convertir el Castlevania Spectral Interlude a DSK

Mensaje por mad3001 » 16 Dic 2017, 10:49

Onlyfordj escribió:Ok. Mañana sábado abro los Spectrums y así sabré justamente que spectrums tengo.
El final fight perfecto. Me lo he pasado todo con un luchador.
El próximo día con otro.
Muchas gracias!
Me parece que vas a tener un spectrum 128k que no es de los modelos de amstrad, no hace falta abrirlos, pon una foto por fuera y otra del modelo serigrafiado por abajo.

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk


No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
Onlyfordj
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 298
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Ayuda para convertir el Castlevania Spectral Interlude a DSK

Mensaje por Onlyfordj » 17 Dic 2017, 14:33

Este es:

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
mad3001
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 579
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Contactar:

Re: Ayuda para convertir el Castlevania Spectral Interlude a DSK

Mensaje por mad3001 » 17 Dic 2017, 15:12

Onlyfordj escribió:
17 Dic 2017, 14:33
Este es:

Imagen

Imagen
¡Guay por esa Colecovision!
Pues es raro que no te funcione el Castlevania pero el Final fight si... pensaba que lo mismo era otro modelo de Spectrum 128k con disquetera externa por uno de los puertos....
¿probaste con la disquetera interna del +3?
¿el Final Fight es el que yo he puesto en el hilo: viewtopic.php?f=18&t=6406&p=116687&hilit=fight#p116687 ?
El castlevania baja el de la pagina oficial: http://spectralinterlude.com/dl.php?fil ... dsk_es.zip
Salu2
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
Onlyfordj
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 298
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Ayuda para convertir el Castlevania Spectral Interlude a DSK

Mensaje por Onlyfordj » 17 Dic 2017, 17:25

Jeje, la colecovision... Una pasada! Compré un cartucho multicard con 192 juegos. ... Y aquí toi probando uno a uno.
Sí, el final fight es ese justamente.
Ummm, el Castlevania es bajado de la página oficial y en los idiomas disponibles.
No lo he probado con la disquetera interna. Justamente esta tarde voy a que me dejen un diskete de 3 para probar.
Informo enseguida si me funciona en un diskete 3.
Última edición por Onlyfordj el 18 Dic 2017, 01:17, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Onlyfordj
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 298
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Ayuda para convertir el Castlevania Spectral Interlude a DSK

Mensaje por Onlyfordj » 18 Dic 2017, 01:17

Desde la unidad interna del +3 hace lo mismo.

El método para pasarlo al diskete de 3 ha sido haciendo una copia del de 3.5 al 3 con el Du53p3.

https://youtu.be/9TIHNwCuAhU

Avatar de Usuario
mad3001
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 579
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Contactar:

Re: Ayuda para convertir el Castlevania Spectral Interlude a DSK

Mensaje por mad3001 » 19 Dic 2017, 01:35

Creo que lo que te está pasando es que quizás haya valores errones en el sector 39 donde se graba el avance del juego... si tienes un editor de sectores o algun programa que permita modificar y formatear sectores, el sector 39 debería estar relleno con el valor 229 (hexadecimal E5) cuando empiezas "de cero" el juego. En ese sector se graban las partidas y el juego "piensa" que hay una partida grabada si encuentra el valor 90 (hexadecimal 5A) como primer byte en ese sector.
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado