Spectrum +2

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 201
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Contactar:

Spectrum +2

Mensajepor Miguel angel » 18 May 2017, 13:15

Hola buenas mañanas, me acaba de llegar un spectrum +2 y si alguien me puede decir algunas dudas que tengo?
1. Cual es el a o el b?
2.Puedo meterle la fuente de un zx plus, aunque sea temporal? No tengo fuentes ( esto de las fuentes es un sin vivir)
3. Pensaba que podía enchufar sin más a un monitor amstrad color y a correr, pero mirando por hay me han entrado dudas por la conexion de video, así que probaré la rf por ahora.
Fotioooo.
Adjuntos
$_3 (1).JPG
$_3 (1).JPG (52.91 KiB) Visto 194 veces
Avatar de Usuario
carmeloco
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1554
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Contactar:

Re: Spectrum +2

Mensajepor carmeloco » 18 May 2017, 13:32

Ese es un +2 gris. Los A y B, son los negros. En ese, sí que puedes usar la fuente de un plus. En los negros, no.
¿Quieres un ZX-Uno o una ampliación de SRAM? puedes comprarlos en:
viewtopic.php?f=50&t=5415

Tirada de cartuchos Carnivore2 MSX en:
viewtopic.php?f=63&t=5794
Avatar de Usuario
Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 201
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Contactar:

Re: Spectrum +2

Mensajepor Miguel angel » 18 May 2017, 15:27

Gracias carmeloco, que lío con las fuentes.
a este se le puede poner también el divide que se use en el zx + que tengo, por ej? Todabia no tengo, pero llegará
Pd.Después del carnivore 2, jajaja
Avatar de Usuario
pepilloelgrillo
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 450
Registrado: 29 May 2014, 16:40
Contactar:

Re: Spectrum +2

Mensajepor pepilloelgrillo » 18 May 2017, 15:45

El divIDE se puede usar en todos los modelos de Spectrum, con la salvedad de que suelen llevar jumpers o interruptores para especificar el modelo.

De hecho, el divide que tengo lo uso tanto en el "gomas", como en los +2 gris y +2A que tengo sin problemas.

Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 201
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Contactar:

Re: Spectrum +2

Mensajepor Miguel angel » 18 May 2017, 16:06

Gracia,
, ahora que más o menos estoy servido de ordensdores, ( siempre faltará alguno,) voy a empezar con los cacharros para cargar juegos facilmente, he empezado con el 6128 la faja y diskettera externa de pc.
Avatar de Usuario
kikems
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 112
Registrado: 03 Ago 2016, 11:46
Contactar:

Re: Spectrum +2

Mensajepor kikems » 18 May 2017, 16:11

Miguel angel escribió:Gracia,
, ahora que más o menos estoy servido de ordensdores, ( siempre faltará alguno,) voy a empezar con los cacharros para cargar juegos facilmente, he empezado con el 6128 la faja y diskettera externa de pc.


Ese modelo no tiene puerto de unidad de disco, estás limitado a cinta o DivIDE.
Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 6890
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Spectrum +2

Mensajepor sinclair200 » 18 May 2017, 16:36

kikems escribió:
Miguel angel escribió:Gracia,
, ahora que más o menos estoy servido de ordensdores, ( siempre faltará alguno,) voy a empezar con los cacharros para cargar juegos facilmente, he empezado con el 6128 la faja y diskettera externa de pc.


Ese modelo no tiene puerto de unidad de disco, estás limitado a cinta o DivIDE.

El 6128, si tiene bus de disquetera externa, y el divide no vale para ese ordenador, solo para los spectrum.....lo mas parecido al divide para los 6128 es el M4........ :D
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR ZX80, DRAGON 200 :D
Avatar de Usuario
carmeloco
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1554
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Contactar:

Re: Spectrum +2

Mensajepor carmeloco » 18 May 2017, 16:42

sinclair200 escribió:
kikems escribió:
Miguel angel escribió:Gracia,
, ahora que más o menos estoy servido de ordensdores, ( siempre faltará alguno,) voy a empezar con los cacharros para cargar juegos facilmente, he empezado con el 6128 la faja y diskettera externa de pc.


Ese modelo no tiene puerto de unidad de disco, estás limitado a cinta o DivIDE.

El 6128, si tiene bus de disquetera externa, y el divide no vale para ese ordenador, solo para los spectrum.....lo mas parecido al divide para los 6128 es el M4........ :D

Creo que se refería al +2. :D
¿Quieres un ZX-Uno o una ampliación de SRAM? puedes comprarlos en:
viewtopic.php?f=50&t=5415

Tirada de cartuchos Carnivore2 MSX en:
viewtopic.php?f=63&t=5794
Avatar de Usuario
kikems
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 112
Registrado: 03 Ago 2016, 11:46
Contactar:

Re: Spectrum +2

Mensajepor kikems » 18 May 2017, 17:25

Claro, como el hilo era del +2 , a eso me refería, no me había fijado en lo del 6128.
Por cierto, la forma de saber si es +2A o +2B es abriendo el zx, si dentro ves que tienes bus de floppy aunque está tapado por la carcasa de plástico , entonces tienes un +2A, e caso contrario es un +2B.

En el caso de de ser un +2A , si le pones el chip controlador de unidad de disco y algùn componente más , se convierte en un +3 directamente. En realidad el +2A es un +3 sin el chip controlador de disco.
Avatar de Usuario
Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 201
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Contactar:

Re: Spectrum +2

Mensajepor Miguel angel » 18 May 2017, 19:42

Gracias.
Si, no debi poner lo del 6128,Sorry, pero bueno, ahora ya se las diferencia entre los modelos mas o menos, funciona todo correcto, tengo 3 cintas y las a cargado sin problemas.
Asi que asta que tenga un divide para el armario, y me pongo con el 6128,,,,,,,,,,en otro post. :D

Volver a “Sinclair”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado