Se ha completado el cambio de version del foro. Podeis comunicar los problemas que encontreis o lo que echeis de menos. Se han añadido mas temas de colores claros al foro. El proflat es muy adecuado para móviles, pruebalo y nos comentas.

Instalar GOTEK como Interna en SPECTRUM +3

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
duca750
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 329
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Contactar:

Instalar GOTEK como Interna en SPECTRUM +3

Mensaje por duca750 » 23 Oct 2017, 00:06

Buenas compis. Ya que el +3 adquirido recientemente tiene la disquetera mal y no soy capaz de calibrar, que me da que es algo más. Quiero instalar una gotek que tengo con el firm hxc modificado como interna. Me gustaría conservar todo los más original posible, y los interruptores o interruptor lo instalaría en el frontal de la GOTEK, no voy a a hacer agujeros. El cable de alimentación será desoldar el +5 y el +12 v y intercambio, e incluso dejar desoldado el de 12 ya que creo que la GOTEK no lo necesita. El que me da miedo es el de la disquetera, he visto información pero demasiado dispersa para hacerlo, alguien tiene o sabe dónde hay fotos y/o vídeos claros donde se vea cómo hacerlo? Se vende algún tipo de adaptación de una disquetera a otra? Cómo veis la opción de utilizar el conector exterior de disquetera y meter el cable hacia adentro para no tener que tocar el conector original? Estoy echo un lío y agradezco cualquier información y ayuda.

Edito: Fotos de como lo hice.

viewtopic.php?f=18&t=6379&start=50#p114069
Última edición por duca750 el 10 Nov 2017, 19:18, editado 2 veces en total.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2024
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Re: Instalar GOTEK como Interna en SPECTRUM +3

Mensaje por stratotrasto » 23 Oct 2017, 00:33

Pues me uno al tema. Yo quiero hacer lo mismo en un Amstrad 6128.

Por aquí me quedo.

UN saludo.
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
duca750
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 329
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Contactar:

Re: Instalar GOTEK como Interna en SPECTRUM +3

Mensaje por duca750 » 23 Oct 2017, 01:18

stratotrasto escribió:
23 Oct 2017, 00:33
Pues me uno al tema. Yo quiero hacer lo mismo en un Amstrad 6128.

Por aquí me quedo.

UN saludo.
Se me está ocurriendo una idea... Mañana si tengo tiempo te cuento a ver si es posible, es complicada, pero si me sale bien no tocaré absolutamente nada o casi nada en el SPECTRUM.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2793
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Instalar GOTEK como Interna en SPECTRUM +3

Mensaje por merlinkv » 23 Oct 2017, 05:58

Hay varias opciones, una es ésta, pero yo uso algo un poco distinto. En su día lo probé con una disquetera de 3.5" real, un HxC y una Gotek y me funcionaban todas sin problemas.

20171023_063913.jpg
20171023_063913.jpg (672.4 KiB) Visto 362 veces
20171023_063920.jpg
20171023_063920.jpg (662.6 KiB) Visto 362 veces
20171023_063934.jpg
20171023_063934.jpg (401.81 KiB) Visto 362 veces
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
duca750
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 329
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Contactar:

Re: Instalar GOTEK como Interna en SPECTRUM +3

Mensaje por duca750 » 23 Oct 2017, 09:37

merlinkv escribió:
23 Oct 2017, 05:58
Hay varias opciones, una es ésta, pero yo uso algo un poco distinto. En su día lo probé con una disquetera de 3.5" real, un HxC y una Gotek y me funcionaban todas sin problemas.


20171023_063913.jpg20171023_063920.jpg20171023_063934.jpg
Algo así tenía pensado hacer pero manualmente con pines... Sabes a día de hoy donde conseguir ese conector? Gracias
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2793
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Instalar GOTEK como Interna en SPECTRUM +3

Mensaje por merlinkv » 23 Oct 2017, 10:04

Hola, pues no lo se, la verdad :( ... imagino que en alguna tienda de electrónica, eBay o Aliexpress. Yo los compro aquí en los mercadillos locales de las estepas (cuando aparecen) ... :)
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 7547
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Instalar GOTEK como Interna en SPECTRUM +3

Mensaje por sinclair200 » 23 Oct 2017, 13:45

A lo mejor te interesa mas esto:
Imagen
Creo que viene preparado para conectar en lugar de la original de 3" sin tener que hacer nada y sin estropear nada.... :D
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: DRAGON 200, SINCLAIR PC200 :D

Avatar de Usuario
carmeloco
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1899
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Contactar:

Re: Instalar GOTEK como Interna en SPECTRUM +3

Mensaje por carmeloco » 23 Oct 2017, 15:51

sinclair200 escribió:
23 Oct 2017, 13:45
A lo mejor te interesa mas esto:
Imagen
Creo que viene preparado para conectar en lugar de la original de 3" sin tener que hacer nada y sin estropear nada.... :D
Creo que ya no los tienen esos, además de que seguro que sale muchísimo más caro que una gotek, y si dice que la gotek, ya la tiene con el firmware HxC, pues con más razón.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=50&t=5415

Tirada MSX Zemmix Neo en:
viewtopic.php?f=63&t=6001

Avatar de Usuario
duca750
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 329
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Contactar:

Re: Instalar GOTEK como Interna en SPECTRUM +3

Mensaje por duca750 » 23 Oct 2017, 19:23

sinclair200 escribió:
23 Oct 2017, 13:45
A lo mejor te interesa mas esto:
Imagen
Creo que viene preparado para conectar en lugar de la original de 3" sin tener que hacer nada y sin estropear nada.... :D
Gracias compi, algo parecido era lo que tenía en mente hacer, pero ya tengo la gotek, el display y botones listos, lo que tengo es que hacerme aun no se muy bien como un frontal apañado. :-]
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
duca750
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 329
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Contactar:

Re: Instalar GOTEK como Interna en SPECTRUM +3

Mensaje por duca750 » 23 Oct 2017, 19:28

carmeloco escribió:
23 Oct 2017, 15:51
sinclair200 escribió:
23 Oct 2017, 13:45
A lo mejor te interesa mas esto:
Imagen
Creo que viene preparado para conectar en lugar de la original de 3" sin tener que hacer nada y sin estropear nada.... :D
Creo que ya no los tienen esos, además de que seguro que sale muchísimo más caro que una gotek, y si dice que la gotek, ya la tiene con el firmware HxC, pues con más razón.
Exacto compi, a ver como me sale la ñapa, Ya tengo un par de ideas.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados