Convirtiendo juegos TAP a DSK para +3 y +3e o +2e

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
Spirax
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 121
Registrado: 09 Oct 2017, 17:03
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Re: Convirtiendo juegos TAP a DSK para +3 y +3e o +2e

Mensaje por Spirax » 16 Abr 2018, 15:02

Hola .
veo que hay una version del Abe's mission escape en dsk, pero es la version en checo :( y no me entero de naaaaa O_O

algun alma caritativa que pase la version que hay traducida en ingles a dsk?
https://tcg.speccy.cz/index.php?pg=games-en

jolines yo lo intente y resulta que cargando los bloques del tap y guardandalos en disco en el +3 despues del segundo bloque me da un error de file not found. y parece como si me hubiese cambiado la rom y hubiese perdido el acceso al disco.

aun no tengo mucha experiencia con el +3 (levo menos de una semana con el +3 funcionando correctamente con la gotek ;) )
si alguno se anima o me da alguna pista se agradece
saludos

Avatar de Usuario
rcmolina
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 251
Registrado: 07 Feb 2016, 10:27
Contactar:

Re: Convirtiendo juegos TAP a DSK para +3 y +3e o +2e

Mensaje por rcmolina » 16 Abr 2018, 16:26

Una pista de cuando hacía estas cosas, la unidad T: es una unidad especial que representa a la cinta. Aparte de conseguir algún prograna que te ayude, puedes ir sacando los bloque y transfiriendo a la unidad A: según te interese.

Avatar de Usuario
Hynreck
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 120
Registrado: 03 Jul 2014, 11:56
Contactar:

Re: Convirtiendo juegos TAP a DSK para +3 y +3e o +2e

Mensaje por Hynreck » 16 Abr 2018, 23:06

Spirax escribió:
16 Abr 2018, 15:02
Hola .
veo que hay una version del Abe's mission escape en dsk, pero es la version en checo :( y no me entero de naaaaa O_O

algun alma caritativa que pase la version que hay traducida en ingles a dsk?
https://tcg.speccy.cz/index.php?pg=games-en

jolines yo lo intente y resulta que cargando los bloques del tap y guardandalos en disco en el +3 despues del segundo bloque me da un error de file not found. y parece como si me hubiese cambiado la rom y hubiese perdido el acceso al disco.

aun no tengo mucha experiencia con el +3 (levo menos de una semana con el +3 funcionando correctamente con la gotek ;) )
si alguno se anima o me da alguna pista se agradece
saludos
El problema es que el juego solo funciona en Modo USR0, por lo que no nos deja cargar el último bloque desde el disco... Seguro que alguien con conocimientos en Codigo Máquina lo puede adaptar fácilmente... Yo he hecho una versión un poco chapucilla donde puedes jugar con Teclas o Joystick Sinclair+Teclas, espero que te sea útil... Saludos!

http://www.mediafire.com/file/6g31k1w90 ... ission.dsk

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3460
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Convirtiendo juegos TAP a DSK para +3 y +3e o +2e

Mensaje por merlinkv » 16 Abr 2018, 23:38

Esto es lo más que consigo con el DSK que he creado a partir del TAP

Imagen_00237.jpg
Imagen_00237.jpg (158.99 KiB) Visto 35 veces
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Spirax
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 121
Registrado: 09 Oct 2017, 17:03
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Re: Convirtiendo juegos TAP a DSK para +3 y +3e o +2e

Mensaje por Spirax » 17 Abr 2018, 09:01

gracias @rcmolina, no es el caso, jijiji eso ya lo tenia controlado load "a:" para disco o load "t:" para cinta ;) el problema es que al cargar el primer bloque de datos y ejecutarlo este cambia el bloque de paginación de memoria para guardar los datos y despues seleciona otro bloque de memoria vacia para seguir cargando, pero creo que tambien cambia el bloque de rom a una diferente de la que debe estar para seguir cargando de disco.

gracias @Hynreck, efectivamente el problema es ese que necesita usr0 , creo que porque no gestiona bien el cambio de paginacion de rom en el +3.
pero muchisismas gracias la version que has puesto de chapucilla nada, me vale, y muchas muchas gracias. ahora solo me falta tiempo para probarla en condiciones. jajaja

gracias @merlinkv, exactamente ese es el error que me daba al intentar convertirlo yo tambien, puse "file not found", pero efectivamente era "file not open" y como dije creo que se debe a que al ejecutar el primer bloque cambia el bloque de paginacion de memoria, pero creo que tambien cambia el bloque de rom.

lo dicho muchas gracias a todos
saludos

edito:
vale ya se donde esta el problema :o , ahora a ver si se puede cambiar, jajaja :twisted:

el primer bloque de datos que se carga e incluye la pantalla, cuando se ejecuta este bloque saca la pantalla de los brothers y recoloca el resto de los datos cargados en la pagina de memoria 7 y despues pone la pagina 0 para seguir cargando.
El problema esta en que el +3 guarda en esa pagina 7 los buffers de disco y algunas cositas mas, por lo que al ejecutar el primer bloque de datos cargados y estos reolocarse. Creo que se machacan los bufers de disco y claro ya no nos deja seguir leyendo del disco. por eso el error "file not open"
hay que eharle tiempo y desemsamblar al detalle para ver que paginas de memoria usa a ver si se pueden cambiar al menos durante la carga.
no tengo tanto nivel como para cambiar el modo de paginacion del juego. :~(

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3460
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Convirtiendo juegos TAP a DSK para +3 y +3e o +2e

Mensaje por merlinkv » 17 Abr 2018, 16:30

Pues lamentablemente, mis conocimientos de CM no dan para tanto ... :?
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado