Placas Controladora Floppy para Enterprise

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7361
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Placas Controladora Floppy para Enterprise

Mensaje por wilco2009 » 22 Feb 2018, 20:23

Mola! :-]
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
gflorez
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 49
Registrado: 09 Ene 2018, 01:43
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Placas Controladora Floppy para Enterprise

Mensaje por gflorez » 22 Feb 2018, 20:47

Lo ideal sería meter dentro de cada controladora de floppys(de cualquier ordenador) un clon Gotek.

La HxC me ha costado mucho meterla...

Avatar de Usuario
wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7361
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Placas Controladora Floppy para Enterprise

Mensaje por wilco2009 » 28 Abr 2018, 12:18

Mas vale tarde que nunca. Ya le he puesto la caja que me hizo sinclair200 al interface de disquetera del enterprise. 😃

Imagen
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8582
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Placas Controladora Floppy para Enterprise

Mensaje por sinclair200 » 01 May 2018, 11:00

Se ve muy bien....... :D
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Avatar de Usuario
wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7361
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Placas Controladora Floppy para Enterprise

Mensaje por wilco2009 » 01 May 2018, 15:48

sinclair200 escribió:
01 May 2018, 11:00
Se ve muy bien....... :D
¿quien habrá sido el artista? :P ;)
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
gflorez
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 49
Registrado: 09 Ene 2018, 01:43
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Placas Controladora Floppy para Enterprise

Mensaje por gflorez » 13 May 2018, 23:43

El diseño del expansor de buses está por fin terminado:

Imagen

Como veis, este tiene soldados los típicos conectores de borde de placa(EDGE), pero Wilco también ha dispuesto orificios para conectores DIL hembra, la típica tira de pines, muchísimo mas baratos y accesibles. Una tarjeta de expansión clásica(EDGE) puede convertirse fácilmente soldándole una tira de pines(DIL) a los deditos del conector.

Aun es pronto para hacer una tirada que sirva para las controladoras que tenéis todos(directas al Enterprise), primero hay que hacer un adaptador para conectarlas al final del expansor de buses. Solo será una placa directa de DIL macho a EDGE macho, no tiene complicación, pero todo a su tiempo, Wilco tiene muchos frentes abiertos. Otra solución es cambiarle el conector a la controladora, pero la primera solución es mas versátil.

Y, ¿para que queremos un expansor de buses? Las nuevas expansiones van a ir apareciendo en formato de tarjeta, y tal como estaban concebidas las controladoras, impedían conectar otra ampliación.

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8582
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Placas Controladora Floppy para Enterprise

Mensaje por sinclair200 » 17 May 2018, 20:02

gflorez escribió:
13 May 2018, 23:43
El diseño del expansor de buses está por fin terminado:

Imagen

Como veis, este tiene soldados los típicos conectores de borde de placa(EDGE), pero Wilco también ha dispuesto orificios para conectores DIL hembra, la típica tira de pines, muchísimo mas baratos y accesibles. Una tarjeta de expansión clásica(EDGE) puede convertirse fácilmente soldándole una tira de pines(DIL) a los deditos del conector.

Aun es pronto para hacer una tirada que sirva para las controladoras que tenéis todos(directas al Enterprise), primero hay que hacer un adaptador para conectarlas al final del expansor de buses. Solo será una placa directa de DIL macho a EDGE macho, no tiene complicación, pero todo a su tiempo, Wilco tiene muchos frentes abiertos. Otra solución es cambiarle el conector a la controladora, pero la primera solución es mas versátil.

Y, ¿para que queremos un expansor de buses? Las nuevas expansiones van a ir apareciendo en formato de tarjeta, y tal como estaban concebidas las controladoras, impedían conectar otra ampliación.
Esto promete..... :D
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Avatar de Usuario
flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8158
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Placas Controladora Floppy para Enterprise

Mensaje por flopping » 17 May 2018, 21:04

Yo quiero uno o dos, jejejejeje.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2018, 36 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8582
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Placas Controladora Floppy para Enterprise

Mensaje por sinclair200 » 18 May 2018, 12:59

flopping escribió:
17 May 2018, 21:04
Yo quiero uno o dos, jejejejeje.
Como no........ :D :D :D
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado