Ayuda con un 486Dx2... No detecta disco duro. SOLUCIONADO.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Onlyfordj
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 339
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Contactar:

Ayuda con un 486Dx2... No detecta disco duro. SOLUCIONADO.

Mensaje por Onlyfordj » 14 Mar 2018, 00:22

Pues llegó a mis manos un 486Dx2, el cual encendía pero no mostraba nada por pantalla, así que una buena limpieza y ya muestra imagen... Pero no he conseguido que detecte el disco duro.
En la bios no lo detecta (tengo dos discos duros para probar).
Ya no se que hacer, mis conocimientos no llegan para más.
Esta es la bios que lleva.

Imagen

A ver si alguien con más conocimientos me ayuda, ya sea por aquí o si eres de Valencia podíamos quedar.
Última edición por Onlyfordj el 17 Mar 2018, 12:56, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
shikitin
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1079
Registrado: 04 Abr 2013, 00:52
Ubicación: En un lugar de la mancha...
Contactar:

Re: Ayuda con un 486Dx2... No detecta disco duro

Mensaje por shikitin » 14 Mar 2018, 01:28

Estos ordenadores tenian problemas para reconocer discos duros de mas de 500mb creo, busca alguno de 200-300 a ver.
Imagen

Avatar de Usuario
javier2112
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 436
Registrado: 30 Oct 2014, 12:36
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: Ayuda con un 486Dx2... No detecta disco duro

Mensaje por javier2112 » 14 Mar 2018, 09:02

Yo buscaría algún software que pase de la BIOS para detectar los discos duros, por ejemplo, arrancando un Linux desde disquetera; así te aseguras de que el problema no está en la BIOS, aunque te digo que tengo un 386 2 o 3 años más viejo y lo estoy utilizando perfectamente con un disco de 2Gb. Tu BIOS tampoco es de las "raras" (de alguna marca concreta, como IBM) que eran más especiales.

Por eso me parece más bien cosa del hardware: yo revisaría cables y configuración del jumpers en el disco (mestro, esclavo, modo LBA) y me aseguraría de que funciona bien en otro ordenador.

Avatar de Usuario
droman
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 411
Registrado: 27 Oct 2015, 20:36
Contactar:

Re: Ayuda con un 486Dx2... No detecta disco duro

Mensaje por droman » 14 Mar 2018, 22:37

Ojo, esa BIOS es MUY puñetera con los cables. No te va a reconocer disco alguno como le pongas un cable IDE de los de 80 hilos, sólo te los reconocerá con el IDE 40 de toda la vida. Por lo demás, yo tengo puesto un HD de 2Gb particionado en discos de 350Mb.

Pero me volví loco hasta que descubrí lo del cablecito de marras :)

Avatar de Usuario
Onlyfordj
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 339
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Ayuda con un 486Dx2... No detecta disco duro

Mensaje por Onlyfordj » 16 Mar 2018, 01:03

javier2112 escribió:
14 Mar 2018, 09:02
Yo buscaría algún software que pase de la BIOS....
droman escribió:
14 Mar 2018, 22:37
Ojo, esa BIOS es MUY puñetera con los cables....

Gracias por vuestra ayuda... pero sigue igual.
Me he pasado todo el santo dia con él y no consigo que me detecte disco duro. He probado cables y combinaciones de todo tipo. Mis conocimientos no llegan a más y me gustaria poner el ordenador en funcionamiento.
Yo creo que es la tarjeta controladora de discos duro isa... o yo que se. No se por donde tirar.
Estoy por llevarlo a alguna tienda de informática pero no se cual, ya que es un ordenador muy antiguo y dudo que en cualquier tienda sepan arreglarlo.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4109
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Ayuda con un 486Dx2... No detecta disco duro

Mensaje por merlinkv » 16 Mar 2018, 06:56

¿Puedes poner más pantallazos de la configuración de la BIOS?
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
javu61
Fundador
Fundador
Mensajes: 1901
Registrado: 30 Mar 2013, 11:58
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Ayuda con un 486Dx2... No detecta disco duro

Mensaje por javu61 » 16 Mar 2018, 09:35

En los ordenadores antíguos, cuando tienes una tarjeta ISA separada de la placa base, la BIOS no interviene en su gestión y es la propia tarjeta la que hacía la gestión de los discos, no se si será tu caso. Busca referecnias en la placa del fabricante, y dinos que controladoras externas usas también.
Larga vida y prosperidad \\//_

drivers
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 44
Registrado: 05 Oct 2015, 11:59
Contactar:

Re: Ayuda con un 486Dx2... No detecta disco duro

Mensaje por drivers » 16 Mar 2018, 11:00

Hola,

Por si te sirve de ayuda, si no recuerdo mal era muy importante fijarse en la posición del cable vs jumper de disco duro (master y slave) si no coincidía no lo reconocía.

Saludos

Avatar de Usuario
Onlyfordj
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 339
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Ayuda con un 486Dx2... No detecta disco duro

Mensaje por Onlyfordj » 17 Mar 2018, 09:55

Bueno, al final me fui a varias tiendas de informática, expuse lo que me pasaba y les pedí si tenían algún disco duro Ide que no funcionase. Conseguí 5.
Fui pinchando uno a uno........ Y tachan!! Uno de ellos se mostró nada más encender el ordenador.
La bios lo detectó enseguida. Es un seagate de 80gb, de los cuales detecta 8gb.
Pero claro, el disco duro no funciona, pero si muestra sus características en la bios.
Deduzco que al no tener ningún disco duro de la época pues es ir probando hasta conseguir uno compatible.
Ahora a ver si consigo ese disco duro que si se que lo reconoce en buen estado para comprarlo.

Muchisisisisimas gracias a todos!!!!!!

Avatar de Usuario
cpcbegin
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 56
Registrado: 12 May 2016, 19:44
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: Ayuda con un 486Dx2... No detecta disco duro. SOLUCIONADO.

Mensaje por cpcbegin » 17 Mar 2018, 23:15

¿Has probado arrancar con un disquete de plop boot manager?

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado