Win10 y PCs/Discos de red.

No solo hablamos de Retro (aunque si mayoritariamente)

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
iroal
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 44
Registrado: 06 Nov 2017, 09:51
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Win10 y PCs/Discos de red.

Mensaje por iroal » 09 Feb 2018, 13:14

Es un poco chapuzas pero si editas el fichero Hosts (C:\Windows\System32\Drivers\etc)

Puedes añadir el nombre y la Ip del equipo, así siempre te lo reconocerá.
En 8 Bits.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4276
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Win10 y PCs/Discos de red.

Mensaje por merlinkv » 09 Feb 2018, 13:38

Bueno, pues de momento sigo igual ....

- Puedo acceder a cuelquier PC, NAS o recurso compartido de mi red a través de IP + Usuario + Password
- Puedo "mapear" como disco de red cualquier recurso compartido, ej: \\xxx.xxx.xxx.xxx\Mi recurso compartido
- El Windows explorer me reconoce los nombres de los ordenadores de la red, ej: ORDENADOR1, ORDENADOR2, etc
- También me reconoce los NAS y otros dispositivos, pero como "Media Players" (los que están activados para eso, claro).
- Puedo acceder a cualquier router, punto de acceso Wifi o dispositivo que tengo conectados a la red ... TVs, amplificador de audio/video, media players, ....

El caso es que antes de la última actualización mis NAS me aparecían en el Windows Explorer\Network y podía acceder a todos sus recursos compartidos como si se tratase de otros ordenadores, evitando así tener que acceder mediante IP o mapear discos.

Lo primero que hice fue probar con las configuraciones de Samba, pero nada, con ninguna de las versiones (1, 2, 2.1 y 3), tanto en el PC como en los NAS, me los vuelve a reconocer como antes.

Después probé con el archivo hosts, configurar NETBIOS, resetear la red, "flushear el DNS", retocar las configuraciones de Server, Workstation, Lanman, reglas de firewall, servicios DHCP, IPs estáticas, credenciales de Windows, etc. ..... Nada no hay forma.

Estoy descolocado .... ::? ::? ::?

Me tiene el tema hasta el gorro ... ¡Ah! al otro ordenador con W10 FC que tengo, le pasa lo mismo .... antes bien, después del último "update" se ha desmadrado todo. .....
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
iroal
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 44
Registrado: 06 Nov 2017, 09:51
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Win10 y PCs/Discos de red.

Mensaje por iroal » 09 Feb 2018, 14:10

¿Estás seguro que SMB1 está activado?

Desde Powershell puedes comprobarlo.

Detectar:
Get-SmbServerConfiguration | Select EnableSMB1Protocol

Habilitar:
Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName smb1protocol

Deshabilitar:
Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName smb1protocol
En 8 Bits.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4276
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Win10 y PCs/Discos de red.

Mensaje por merlinkv » 09 Feb 2018, 14:11

iroal escribió:
09 Feb 2018, 14:10
¿Estás seguro que SMB1 está activado?

Desde Powershell puedes comprobarlo.

Detectar:
Get-SmbServerConfiguration | Select EnableSMB1Protocol

Habilitar:
Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName smb1protocol

Deshabilitar:
Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName smb1protocol
Sí, lo he activado y desactivado varias veces desde PowerShell ....
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
iroal
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 44
Registrado: 06 Nov 2017, 09:51
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Win10 y PCs/Discos de red.

Mensaje por iroal » 09 Feb 2018, 14:48

merlinkv escribió:
09 Feb 2018, 14:11
iroal escribió:
09 Feb 2018, 14:10
¿Estás seguro que SMB1 está activado?

Desde Powershell puedes comprobarlo.

Detectar:
Get-SmbServerConfiguration | Select EnableSMB1Protocol

Habilitar:
Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName smb1protocol

Deshabilitar:
Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName smb1protocol
Sí, lo he activado y desactivado varias veces desde PowerShell ....
Haz la chapuza de editar el archivo Host, sino cambias las direcciones habitualmente es la mejor solución.
En 8 Bits.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4276
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Win10 y PCs/Discos de red.

Mensaje por merlinkv » 09 Feb 2018, 15:27

iroal escribió:
09 Feb 2018, 14:48
merlinkv escribió:
09 Feb 2018, 14:11
iroal escribió:
09 Feb 2018, 14:10
¿Estás seguro que SMB1 está activado?

Desde Powershell puedes comprobarlo.

Detectar:
Get-SmbServerConfiguration | Select EnableSMB1Protocol

Habilitar:
Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName smb1protocol

Deshabilitar:
Disable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName smb1protocol
Sí, lo he activado y desactivado varias veces desde PowerShell ....
Haz la chapuza de editar el archivo Host, sino cambias las direcciones habitualmente es la mejor solución.
También lo hice ... pero nada ....
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
iroal
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 44
Registrado: 06 Nov 2017, 09:51
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Win10 y PCs/Discos de red.

Mensaje por iroal » 12 Feb 2018, 16:17

Que raro que no te funcione editando el fichero host.

Abre una sesión con Cmd y ejecuta

arp -a

Te dirá las entradas en cache, tienen que aparecer como mínimo las direcciones que has añadido en el fichero host.

Para probar la resolución Dns ejecuta

Nslookup

Te dará que servidor Dns estás usando, debe usar el del Router (192.168...)

Una vez ejecutado este comando podrás poner el nombre de alguno de los equipos a los que quieres acceder y ver si los resuelve o no.
En 8 Bits.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4276
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Win10 y PCs/Discos de red.

Mensaje por merlinkv » 12 Feb 2018, 18:40

Hola @iroal

arp -a me lista corectamente todas las IP y MACs de mis PCs, NAS y demás

nslookup me da el servidor correcto que, como bien indicas es mi servidor DHCP del router ...

Pero, ahí está lo que me tiene desconcertado, que todo aparenta estar bien pero el WExplorer\Network no me lista (por defecto) más que los PCs conectados y se olvida de los NAS ....
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
iroal
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 44
Registrado: 06 Nov 2017, 09:51
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Win10 y PCs/Discos de red.

Mensaje por iroal » 13 Feb 2018, 10:06

Hola.

Si el problema lo tienes sólo con el explorador de archivos mira este enlace

https://support.microsoft.com/en-us/hel ... name-alias

Prueba a modificar la entrada del registro que indica:

Registry location: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
DWORD name: DisableStrictNameChecking
DWORD value: 1
En 8 Bits.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4276
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Win10 y PCs/Discos de red.

Mensaje por merlinkv » 13 Feb 2018, 16:34

Hola @iroal, gracias .... ahora ya los veo como antes (como si fueran PCs) ... pero no me deja "abrirlos" ..... ::? ::? ::?
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados