Problema con Vectrex

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2034
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Problema con Vectrex

Mensaje por Kyp » 24 Nov 2014, 13:31

Menudo disgusto tengo. He rescatado del trastero la Vectrex que pensaba llevar al Parlabytes para el uso y disfrute de la gente y al ir a probarla no funciona. La consola llevaba muchos años, al menos 10 o más, sin usar.

Lo síntomas son pantalla en negro pero se oye el sonido del juego y pulsando los botones se puede empezar la partida y disparar. Vamos que parece que el juego funciona pero no se ve.

Si se sube al tope el brillo se ve un pequeño punto blanco como a un tercio de la parte superior y a otro tercio de la derecha y con una línea muy sutil hacia la izquierda que parece que varía al moverse los gráficos del juego.

¿Alguna idea de por donde empezar?

Gracias.
Saludos.

Avatar de Usuario
Sinclair
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3101
Registrado: 04 Jul 2013, 23:42
Contactar:

Re: Problema con Vectrex

Mensaje por Sinclair » 24 Nov 2014, 14:34

Cambia antes de nada los condensadores y revisa el LM379, lo mismo que te hemos dicho en ZdP, vaya.
Imagen

Avatar de Usuario
Mikes
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2171
Registrado: 08 Nov 2013, 14:15
Ubicación: Benaguasil (València)
Contactar:

Re: Problema con Vectrex

Mensaje por Mikes » 24 Nov 2014, 16:57

Yo lo que haría es retirarla y olvidarte de ella, yo si quieres paso por tu casa y te hago el favor de quitártela de la vista, para que no sufras..

Avatar de Usuario
javu61
Fundador
Fundador
Mensajes: 1911
Registrado: 30 Mar 2013, 11:58
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Problema con Vectrex

Mensaje por javu61 » 24 Nov 2014, 21:32

Desde luego Mikes, mira como eres, no vas a venir de Valencia a proposito solo a por ella, quita quita, ya la recojo yo que estoy en Madrid :D
Larga vida y prosperidad \\//_

Avatar de Usuario
flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8151
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Problema con Vectrex

Mensaje por flopping » 24 Nov 2014, 22:05

Bueno, pues de momento como te han comentado, empieza por cambiar los condensadores electroliticos, con suerte será solo eso y probablemente sea una alimentación que falla, si después del cambio de condensadores, sigue sin verse, es posible que tengas mal el circuito de deflexion del tubo, ya que si solo sale un punto en la pantalla, suele ser eso, habría que ver un esquema para saber por donde atacarle, pero bueno, en primer lugar cambia condensadores y mira toda la placa a ver si tienes alguna resistencia algo negra, quizá sea eso también, salu2.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2018, 36 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
DANI_KICK
Moderador
Moderador
Mensajes: 1917
Registrado: 08 Abr 2013, 17:14
Ubicación: Foios (VALENCIA)
Contactar:

Re: Problema con Vectrex

Mensaje por DANI_KICK » 26 Nov 2014, 02:41

A mí se me apagaba a los pocos minutos de encenderla, combiandole los condensadores se fué el problema, se me balancea un poco la imagen pero no le cambié todos, sino los grandes (4). También me aparece un puntillo blanco a mí tambien. los tendré que cambiar todos de nuevo a ver.
Imagen

chatopirulo
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 15
Registrado: 01 Dic 2015, 13:05
Contactar:

Re: Problema con Vectrex

Mensaje por chatopirulo » 13 Feb 2016, 21:55

Mismo problema, no enciende o tarda mucho, cambiados los condensadores principales de la fuente (los gordos) y funcionando. Ten cuidado cuando los cambies que están pegados a la placa con un pegamento y no vayas a romper nada y que no te den un latigazo, prueba a descargarlos antes haciendo un corto entre las dos patillas con un destornillador.

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2034
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Problema con Vectrex

Mensaje por Kyp » 14 Feb 2016, 20:25

Acabo de darme cuenta de que no había respondido a vuestros comentarios. Tengo claro que hay que hacerle un cambio de condensadores, ahora solo me falta encontrar el momento. Gracias :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado