A vueltas con el adf transfer

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 429
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Contactar:

Re: A vueltas con el adf transfer

Mensaje por Miguel angel » 11 Abr 2017, 09:41

Al menos tengo algunos discos para salsear, jejeje
Adjuntos
_20170411_024858.JPG
Al menos formateo algo, que ilusión, jajaja
_20170411_024858.JPG (522.08 KiB) Visto 386 veces
_20170411_023450.JPG
La sorpresita de la noche, jejeje
_20170411_023450.JPG (171.55 KiB) Visto 386 veces

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2064
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: A vueltas con el adf transfer

Mensaje por Kyp » 11 Abr 2017, 13:29

Ben-kenobi escribió:Pues yo uso discos hd en amiga sin tapar el agujero , la disquetera es de dd y no detecta si tiene agujero"extra o no"
Lo de tapar el agujero es porque las primeras disqueteras de 3.5" tienen el sensor que detecta si hay disco justo donde está el agujero en los discos HD. Cuando aparecieron las disqueteras HD cambiaron el sensor de sitio. Así que si tienes una disquetera primigenia no queda otra que tapar el agujero par usar los discos HD.

Avatar de Usuario
Lord Raptor
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 342
Registrado: 15 Oct 2014, 23:41
Contactar:

Re: A vueltas con el adf transfer

Mensaje por Lord Raptor » 11 Abr 2017, 14:30

Para formatear/copiar y demás usa X-Copy y déjate de chorradas.
Te da el control 'casi' total sobre los diskettes.

Para el usuario ke empieza en Amiga es uno de los mejores, además verás cómo
se copian las cosas en tiempo real y aprenderás cómo va el tema de la estructuración
de los sectores. Existen utilidades mejores, pero con ésta ya vas aviado.
...Por ké kuesta más karo pagarse un entierro ke kobrarse una vida ?!
Miembro activo en la demoscene de Amiga desde 1992

Avatar de Usuario
Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 429
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Contactar:

Re: A vueltas con el adf transfer

Mensaje por Miguel angel » 11 Abr 2017, 16:29

Lord Raptor escribió:Para formatear/copiar y demás usa X-Copy y déjate de chorradas.
Te da el control 'casi' total sobre los diskettes.

Para el usuario ke empieza en Amiga es uno de los mejores, además verás cómo
se copian las cosas en tiempo real y aprenderás cómo va el tema de la estructuración
de los sectores. Existen utilidades mejores, pero con ésta ya vas aviado.
Ok, gracias. Tomo nota. :))

Avatar de Usuario
nandove
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 178
Registrado: 20 Sep 2016, 17:13
Contactar:

Re: A vueltas con el adf transfer

Mensaje por nandove » 11 Abr 2017, 17:34

coincido el x-copy es si no la mejor, de las mejores aplicaciones para cualquier workbench, entre esa, el directory opus, y el quaterback, no sabría decidirme :D

Avatar de Usuario
Lord Raptor
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 342
Registrado: 15 Oct 2014, 23:41
Contactar:

Re: A vueltas con el adf transfer

Mensaje por Lord Raptor » 13 Abr 2017, 00:48

Directoy Opus es más bien una 'extensión' del Workbench... una gran maravilla.
Es, a lo ke windoze se refiere el Explorer interno. [Nada ke ver con el mierdi-browser-navegador] :mrgreen: :twisted: :D
...Por ké kuesta más karo pagarse un entierro ke kobrarse una vida ?!
Miembro activo en la demoscene de Amiga desde 1992

Avatar de Usuario
kikems
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 213
Registrado: 03 Ago 2016, 11:46
Contactar:

Re: A vueltas con el adf transfer

Mensaje por kikems » 16 Abr 2017, 00:21

Miguel angel escribió:Buenas noches, pues eso, ya me llego el programita para el amiga 500 y lo probé, arranca el diskette da las opciones y todo correcto, creo.
Pero a la hora de formatear un disco de HD ya que de dd no tengo, no hace nada.
Conclusión?
-Amiga 500 kikstar 1.3, imagino que con 512 kb, debajo no lleva la expasion de memoria (me ha de llegar)
Será por eso? Alguien que me ilustre, lo próximo es montar uno de los ordenadores que tengo en el trastero y probar a formatear en dd.
Creo recordar que esa versión de MiComputer va con 512 Kb, de todos modos que tu Amiga no tenga la expansión del puerto interior no quiere decir que sea imposible que tenga 1 Mb, los primeros Amigas solo eran 512 Kb pero los últimos ya eran todos con 1 Mb en la placa base. Para usar discos HD en el Amiga 500 tienes que tapar uno de los agujeros. Hay un tutorial en video del uso de este disco aquí.

https://www.youtube.com/watch?v=z6pj95R ... n&index=58

Avatar de Usuario
kikems
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 213
Registrado: 03 Ago 2016, 11:46
Contactar:

Re: A vueltas con el adf transfer

Mensaje por kikems » 16 Abr 2017, 00:24

Cierto , el Xcopy es un copiador a bajo nivel, incluso copia algunas protecciones y el Directory opus es un gestor de archivos muy completo. Ambos fundamentales para cualquier Amiga.

Avatar de Usuario
Lord Raptor
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 342
Registrado: 15 Oct 2014, 23:41
Contactar:

Re: A vueltas con el adf transfer

Mensaje por Lord Raptor » 16 Abr 2017, 04:37

Aclarar ke los únicos Amiga 500 ke llevaban 1MB de fábrica son los A500+.
El A500 [de toda la vida] venía de fábrica con 512KB.

@Miguel Angel
Bienvenido al maravilloso y mágico mundo del Amiga, un ordenador ke no
te defraudará jamás... ya ke fue creado con sumo mimo y bastante adelantado
para su época.
...Por ké kuesta más karo pagarse un entierro ke kobrarse una vida ?!
Miembro activo en la demoscene de Amiga desde 1992

Avatar de Usuario
Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 429
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Contactar:

Re: A vueltas con el adf transfer

Mensaje por Miguel angel » 16 Abr 2017, 17:25

Lord Raptor escribió:Aclarar ke los únicos Amiga 500 ke llevaban 1MB de fábrica son los A500+.
El A500 [de toda la vida] venía de fábrica con 512KB.

@Miguel Angel
Bienvenido al maravilloso y mágico mundo del Amiga, un ordenador ke no
te defraudará jamás... ya ke fue creado con sumo mimo y bastante adelantado
para su época.
Siiii que me encanta, ya estoy barajando el 1200, jajjaja. Pero sin prisa y tampoco quiero gastarme mucho más de 250 eu.
El 500 es uno ordenador que si eres amigero, hay que tener si o si, aunque me estoy pegando con los pcs para poder formatear y grabar bien algo, y no se que hago mal, ya ves toda la vida metido en msdos y no hay manera Ahora, formateo el diskete y grabo la imagen en zip y no lo reconoce el amiga, puede ser por lo de la me moría de 1 mb que no tengo?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado