Buscando un mod de 8 canales

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Bone
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 95
Registrado: 22 May 2017, 06:16
Contactar:

Buscando un mod de 8 canales

Mensaje por Bone » 18 Jul 2017, 18:23

Hola compis...
Desde que se me estropeo el disco ST-00 que tenia con el StarTrekker ya no he encontrado un mod que tenia en el. Lo he buscado por muchos sitios en la red y siempre encuentro una versión de 4 canales que ripearon hace tiempo y no es lo mismo.
Se trata del mod Realm of fairlight.
Usaba el modo 8 canales del ST v.1 y necesitabas tener 1 mb de chip (razón por la cual amplié en su dia mi Amiga 500)..
Alguien sabe de donde podria bajarmelo y tenerlo de nuevo?
De paso, el mod.starway tampoco lo encuentro ....

Avatar de Usuario
tacha
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2760
Registrado: 04 Abr 2013, 20:22
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Contactar:

Re: Buscando un mod de 8 canales

Mensaje por tacha » 18 Jul 2017, 19:45

Que interesante. ¿dices que el AMIGA500 puede reproducir un MOD de 8 canales teniendo 1MB de RAM CHIP? ¿con qué programa?

Yo fabrico MODs para el AMIGA, SEGA Genesis, Spectrum, etc. Estoy aprendiendo a apañarme con 3 canales para el AMIGA, dejando 1 canal para SFX. Es muy apasionante para mi poder lograr una buena base rítmica, bajos y melodía, metiendo "lo que se pueda" en los silencios o en "rinconcitos" para recrear una buena música o buen groove.

Me pego a este hilo. Saludos!
Algun día todos vamos a morir, la vida es momentanea.

Avatar de Usuario
Bone
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 95
Registrado: 22 May 2017, 06:16
Contactar:

Re: Buscando un mod de 8 canales

Mensaje por Bone » 18 Jul 2017, 20:02

Siii..Imagen
Con este programa....el StarTrekker.
Tiene un modo de 8 canales. Yo nunca conseguí editar en 8 canales pero si que reproducí en su dia este mod que busco.
El Octamed tambien soportaba 8 canales. De todas formas hacian uso intensivo de cpu para las mezclas, y se bajaba el rate del sampleo, pero quedaba bastante decente.

Yo en esa época me quedé flipaoImagen con los 8 canales.Imagen

Avatar de Usuario
Bone
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 95
Registrado: 22 May 2017, 06:16
Contactar:

Re: Buscando un mod de 8 canales

Mensaje por Bone » 27 Jul 2017, 00:55

tacha escribió:Que interesante. ¿dices que el AMIGA500 puede reproducir un MOD de 8 canales teniendo 1MB de RAM CHIP? ¿con qué programa?

Yo fabrico MODs para el AMIGA, SEGA Genesis, Spectrum, etc. Estoy aprendiendo a apañarme con 3 canales para el AMIGA, dejando 1 canal para SFX. Es muy apasionante para mi poder lograr una buena base rítmica, bajos y melodía, metiendo "lo que se pueda" en los silencios o en "rinconcitos" para recrear una buena música o buen groove.

Me pego a este hilo. Saludos!
Lo he conseguidoooo!!!
He conseguido rescatar a la perfección el mod del disco estropeado. Recordé que tenia otra copia que seguro estaba dañada, pero pensé que podria intentar de entre los dos discos recuperar el archivo. Y al final....lo tengoooo!!!

Editado varias veces......intentando adjuntar archivo :(
mod.zip

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2064
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Buscando un mod de 8 canales

Mensaje por Kyp » 27 Jul 2017, 09:20

Algo le pasa a la web. Lo de adjuntar archivos no funciona. Guárdalo en un dropbox/onedrive o similar y pega el enlace.

Avatar de Usuario
nandove
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 178
Registrado: 20 Sep 2016, 17:13
Contactar:

Re: Buscando un mod de 8 canales

Mensaje por nandove » 28 Jul 2017, 09:44

En su día leí de como realizar un mod para obtener sonido cuadrafonico en el amiga, básicamente era poner otros dos rca y deshacer la "Y" griega que tiene desde el chip de audio donde físicamente (hay patitas del chip) hay 4 canales y se mezclan en un lugar de la placa antes de llegar a los RCA estéreo que todos conocemos.

Creo recordar que básicamente era cortar y rascar 2 pistas y llevando esas dos pistas a otros dos RCA, obteniendo 4 altavoces de 2 vías/voces cada uno.

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2064
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Buscando un mod de 8 canales

Mensaje por Kyp » 28 Jul 2017, 16:45

A raíz de leer tu comentario he pensado que sería interesante hacer ese mod de sonido cuadrafónico, pero examinando el esquema me he encontrado con que no es posible. Del Paula no salen cuatro canales, salen ya mezclados los canales derecho e izquierdo:
Imagen

Avatar de Usuario
tacha
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2760
Registrado: 04 Abr 2013, 20:22
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Contactar:

Re: Buscando un mod de 8 canales

Mensaje por tacha » 28 Jul 2017, 18:31

nandove escribió:En su día leí de como realizar un mod para obtener sonido cuadrafonico en el amiga, básicamente era poner otros dos rca y deshacer la "Y" griega que tiene desde el chip de audio donde físicamente (hay patitas del chip) hay 4 canales y se mezclan en un lugar de la placa antes de llegar a los RCA estéreo que todos conocemos.

Creo recordar que básicamente era cortar y rascar 2 pistas y llevando esas dos pistas a otros dos RCA, obteniendo 4 altavoces de 2 vías/voces cada uno.
lpm! me sonaba a que era una aberración por el estilo... ayer pensaba en que podrían haber hecho un stereo un poco más interesante que solo enviar dos canales hacia un lado y dos hacia el otro poniendo los canales en porcentajes de panoramización. Lo que también pienso es que en los 80´s era grandioso el sonido Stereo y que poniendo esos canales extremo L y R le daban una diferencia abismal a los otros ordenadores de la época (90´s).

Pensando en voz alta, hubiera molado de verdad poder panoramizar mediante software como se hizo luego en trackers para PC, pero bueno... limitaciones del chip de sonido del AMIGA. Tampoco valía la pena gastarse en producir la panoramización con algun integrado extra (una locura).

Pero como todo en la vida, las limitaciones son un reto para poder crear. Actualmente utilizo MOD PLUG TRACKER para mis tracks, tiene unos 128 canales, pero yo sigo utilizando 3 para componer, es un puto reto meter todo ahi.

Ya que estamos que alguien me explique lo que hacían en Turrican. Escuché el rumor de que la musica se mezclava en vivo y en directo.

Saludos y buen post!
Algun día todos vamos a morir, la vida es momentanea.

Avatar de Usuario
Bone
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 95
Registrado: 22 May 2017, 06:16
Contactar:

Re: RE: Re: Buscando un mod de 8 canales

Mensaje por Bone » 28 Jul 2017, 18:41

tacha escribió:
nandove escribió:En su día leí de como realizar un mod para obtener sonido cuadrafonico en el amiga, básicamente era poner otros dos rca y deshacer la "Y" griega que tiene desde el chip de audio donde físicamente (hay patitas del chip) hay 4 canales y se mezclan en un lugar de la placa antes de llegar a los RCA estéreo que todos conocemos.

Creo recordar que básicamente era cortar y rascar 2 pistas y llevando esas dos pistas a otros dos RCA, obteniendo 4 altavoces de 2 vías/voces cada uno.
lpm! me sonaba a que era una aberración por el estilo... ayer pensaba en que podrían haber hecho un stereo un poco más interesante que solo enviar dos canales hacia un lado y dos hacia el otro poniendo los canales en porcentajes de panoramización. Lo que también pienso es que en los 80´s era grandioso el sonido Stereo y que poniendo esos canales extremo L y R le daban una diferencia abismal a los otros ordenadores de la época (90´s).

Pensando en voz alta, hubiera molado de verdad poder panoramizar mediante software como se hizo luego en trackers para PC, pero bueno... limitaciones del chip de sonido del AMIGA. Tampoco valía la pena gastarse en producir la panoramización con algun integrado extra (una locura).

Pero como todo en la vida, las limitaciones son un reto para poder crear. Actualmente utilizo MOD PLUG TRACKER para mis tracks, tiene unos 128 canales, pero yo sigo utilizando 3 para componer, es un puto reto meter todo ahi.

Ya que estamos que alguien me explique lo que hacían en Turrican. Escuché el rumor de que la musica se mezclava en vivo y en directo.

Saludos y buen post!
Lo del Turrican tiene tela. Utilizan 7 voces. Y la verdad que les quedó bordadoImagen .
Por cierto, el Turrican II fué mi primer juego en Amiga 500 y me quedé muy impresionado....y tanto....tanto que ya no ví ningún shooter de plataformas de la misma maneraImagen .

Una cosa . A ver si esta noche cuando llegue a casa, cuelgo el mod de ocho canales "realm of fairlight" que recuperé. Que entre unas cosas y otras no me ha dado tiempo.

@ nandove. A lo mejor mi titulo te ha confundido. Yo lo que buscaba era un archivo "mod" (module) de los de la época de los trackers de 8 canales (el realm of fairlight), no hacer una modificación al amiga para tener 8 canales Imagen .

Avatar de Usuario
Bone
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 95
Registrado: 22 May 2017, 06:16
Contactar:

Re: Buscando un mod de 8 canales

Mensaje por Bone » 30 Jul 2017, 01:36

Bueno, lo prometido es deuda. Aqui dejo el link para descargar el mod.realm of fairlight
Espero que os guste tanto como a mi. Para hacerlo funcionar hace falta el programa Startrekker v1.0 a la v1.3 que solo rula en kickstart 1.3

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado