¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Adso
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 148
Registrado: 08 Abr 2016, 12:39
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor Adso » 12 Sep 2017, 18:01

Vaya sorpresa, quien diría que me iba a encontrar con un Amiga "violao".
Yo no entiendo mucho de Amiga, pero el ordenador me venia con 1MB de memoria, siempre he creido que la placa que lleva en el bus de expansión de la parte inferior eran esos 512kb restantes, que por cierto lleva un interruptor que no se para que sirve.
"Memoria chip" que quiere decir? que la lleva directamente en la placa madre? creo que no es el caso.

Gracias por la info, es muy interesante, pero voy a hacer caso y no tocar nada porque funciona perfectamente (esperemos que siga haciéndolo después de montarlo otra vez).

Un saludo!
Imagen
NO INTENTES PASAR, TE DIJO EL VIEJO MONJE...
Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 238
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Ubicación: Guipuzcoa
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor Jason_rg » 12 Sep 2017, 18:03

Hola adso

Me suena que el interruptor era para desactivar la tarjeta de expansión por si hubiese alguna incompatibilidad con el software que estubiese rulando.

Saludos

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Adso
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 148
Registrado: 08 Abr 2016, 12:39
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor Adso » 12 Sep 2017, 18:06

Por cierto, mirad que acabo de leer en la descripción de este vídeo:

In this video i upgrade my A500 from 512k of Chip Memory to 1Meg so i can get my WHDLoad games running on a A500.
My A500 is a PAL Revision 5 motherboard that has a 8371 Agnus chip.
I upgrade it to a 8372A Fatter Agnus and perform the mod to JP2 and the EXRAM line leading to the trapdoor expansion It's a pretty easy mod to do.
I had to make some edits and re-overlay the audio as i lost it when i recorded it originally.

https://www.youtube.com/watch?v=AwL4T9LCruk
Imagen
NO INTENTES PASAR, TE DIJO EL VIEJO MONJE...
Avatar de Usuario
Scooter
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 655
Registrado: 27 Feb 2014, 11:33
Ubicación: Alicates
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor Scooter » 13 Sep 2017, 00:22

Si queréis comprar unas pinzas extractoras, el tipo de zócalo se llama PLCC
Son baratas, en webs chinas unos 4€ o así. No intentéis sacar el circuito con un destornillador que romperéis algo seguro.
Solo se que no se nada (algunos no saben eso)
Avatar de Usuario
kikems
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 133
Registrado: 03 Ago 2016, 11:46
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor kikems » 13 Sep 2017, 06:09

El interruptor posiblemente sea para comutar a 1MB de chip o a 512Kb chip+512 kb fast. Esta bien violado, da gracias de ello. La memoria chip la memoria gráfica y de sonido, así que cuanta más mejor, por eso lo mejor es dejarlo por defecto con el 1MB completo a la chip, muchos juegos tendrán opciones extra con 1MB de Chip. Por problemas de compatibilidad con algún programa viejo o juego, para eso está el interruptor, para dejarlo solo con 512 Kb chip algunos juegos ( muy pocos juegos) puede necesitar esa config para funcionar.

Si quieres hacer pruebas, veras que nuestros juegos de AmigaWave RetroWars ( arananet.net/retrowars ) funciona con los 512 Kb chip+512 Kb fast, pero la demo del juego Furtum Sacrum ( arananet.net/fs ) necesita tener 1 MB chip para funcionar.
Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2558
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor merlinkv » 14 Sep 2017, 06:13

Por un momento había flipado cuando he visto los 128MB de Fast .... Hasta que he visto la ACA ... :)
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol
Avatar de Usuario
ZAR
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 74
Registrado: 27 Ago 2015, 16:49
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor ZAR » 17 Sep 2017, 15:57

Lord Raptor escribió:Siendo una rev 5 ya debería tener un Kickstart 1.3 [por lo gral] sobre todo montando ese AGNUS.
La rev 6/6A lo lleva de fijo, ahí no hay más historias.
En kickstart 1.3 funciona el boot especial, y se usaba mucho para deshabilitar RAM/aceleradoras/HDD/...otros hardwares...
Era un método muy común ke hemos usado los sceners para rular ciertos softwares.


No compañero el boot es a partir de la rom 2.0 no funciona en 1.3 ;)



Saludos.
Imagen
Avatar de Usuario
Adso
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 148
Registrado: 08 Abr 2016, 12:39
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor Adso » 17 Sep 2017, 20:13

kikems escribió:El interruptor posiblemente sea para comutar a 1MB de chip o a 512Kb chip+512 kb fast. Esta bien violado, da gracias de ello. La memoria chip la memoria gráfica y de sonido, así que cuanta más mejor, por eso lo mejor es dejarlo por defecto con el 1MB completo a la chip, muchos juegos tendrán opciones extra con 1MB de Chip. Por problemas de compatibilidad con algún programa viejo o juego, para eso está el interruptor, para dejarlo solo con 512 Kb chip algunos juegos ( muy pocos juegos) puede necesitar esa config para funcionar.

Si quieres hacer pruebas, veras que nuestros juegos de AmigaWave RetroWars ( arananet.net/retrowars ) funciona con los 512 Kb chip+512 Kb fast, pero la demo del juego Furtum Sacrum ( arananet.net/fs ) necesita tener 1 MB chip para funcionar.


Gracias, en cuanto lo tenga montado y funcionando haré las pruebas!!!
Imagen
NO INTENTES PASAR, TE DIJO EL VIEJO MONJE...
Avatar de Usuario
Lord Raptor
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 179
Registrado: 15 Oct 2014, 23:41
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor Lord Raptor » 19 Sep 2017, 02:50

ZAR escribió:No compañero el boot es a partir de la rom 2.0 no funciona en 1.3 ;)
Saludos.


Últimamente uso mucho el A600.... me he liado... joer, ya chocheo ?? ...cosas de la edad :| :D :|
...Por ké kuesta más karo pagarse un entierro ke kobrarse una vida ?!
Miembro activo en la demoscene de Amiga desde 1992

Volver a “Commodore AMIGA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado