¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga


Moderador: Fundadores

Reglas del Foro
Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 241
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor Jason_rg » 11 Sep 2017, 23:41

Hola gente

El tema del pin (que es el 41) me suena que era para poder usar el 8372A en modo PAL ya que por defecto está en modo NTSC y se quita ese pin para que sea PAL. Yo hice el tema poniendo en ese pin un trocito de cinta aislante sin doblarlo, ya que el día de mañana no sabes si lo puedes usar para otro tema.

Poniendo este chip y haciendo unas pequeñas modificaciones en la placa base, se pueden juntar en 1mb de ram como memoria de placa base, usando la memoria de la placa (512mb) y la memoria de la tarjeta de expansión. No sé si esto es para poder usar unos programas que lo requieran que no sé cuál serían. A tanto no llego.

Adjunto pdf con el tema. Página 4.
Xform-A500.rar


Hablan del tema en:

http://myoldcomputer.nl/amiga/1-mb-chip-ram-a500-rev-5/

Saludos

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 241
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor Jason_rg » 11 Sep 2017, 23:48

Hola gente

Veo que no puedo subir el fichero pdf. En él también habla sobre lo de juntar la memoria base+la de la tarjeta de expansión en una sola dejando con 1Mb en la memoria base. Para ello hay que hacer unas pequeñas modificaciones que no son difíciles.

Si alguno lo necesita lo podría pasar por MP.

Saludos

Avatar de Usuario
Lord Raptor
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 179
Registrado: 15 Oct 2014, 23:41
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor Lord Raptor » 11 Sep 2017, 23:58

Boota el A500 con los dos botones del ratón pulsados y habilita NTSC.
A ver si puede arrancar así, si lo hace y no ves nada raro, no lo tokes y a disfrutar.
De todas formas existen otras formas de forzar el PAL o NTSC no tan invasivas
...Por ké kuesta más karo pagarse un entierro ke kobrarse una vida ?!
Miembro activo en la demoscene de Amiga desde 1992

Jason_rg
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 241
Registrado: 16 May 2015, 20:32
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor Jason_rg » 12 Sep 2017, 00:06

Hola otra vez

Adjunto pdf en imágenes. Igual esto es una burrada.
3 paginas

Xform-A500-page-001.jpg

Xform-A500-page-002.jpg

Xform-A500-page-003.jpg



saludos

Avatar de Usuario
carmeloco
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1709
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor carmeloco » 12 Sep 2017, 00:24

Lord Raptor escribió:Boota el A500 con los dos botones del ratón pulsados y habilita NTSC.
A ver si puede arrancar así, si lo hace y no ves nada raro, no lo tokes y a disfrutar.
De todas formas existen otras formas de forzar el PAL o NTSC no tan invasivas

Sin kickstart superior a 1.3, eso de los dos botones, no funciona, y en un A500, no es muy habitual.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=50&t=5415

Tirada MSX Zemmix Neo en:
viewtopic.php?f=63&t=6001

Avatar de Usuario
Lord Raptor
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 179
Registrado: 15 Oct 2014, 23:41
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor Lord Raptor » 12 Sep 2017, 00:41

Siendo una rev 5 ya debería tener un Kickstart 1.3 [por lo gral] sobre todo montando ese AGNUS.
La rev 6/6A lo lleva de fijo, ahí no hay más historias.
En kickstart 1.3 funciona el boot especial, y se usaba mucho para deshabilitar RAM/aceleradoras/HDD/...otros hardwares...
Era un método muy común ke hemos usado los sceners para rular ciertos softwares.
...Por ké kuesta más karo pagarse un entierro ke kobrarse una vida ?!
Miembro activo en la demoscene de Amiga desde 1992

Avatar de Usuario
carmeloco
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1709
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor carmeloco » 12 Sep 2017, 01:29

Lord Raptor escribió:Siendo una rev 5 ya debería tener un Kickstart 1.3 [por lo gral] sobre todo montando ese AGNUS.
La rev 6/6A lo lleva de fijo, ahí no hay más historias.
En kickstart 1.3 funciona el boot especial, y se usaba mucho para deshabilitar RAM/aceleradoras/HDD/...otros hardwares...
Era un método muy común ke hemos usado los sceners para rular ciertos softwares.

Es posible que esas RAM o aceleradoras, añadiesen la opción, pero te puedo asegurar que un A500 con kickstart 1.3, no hace absolutamente nada al arrancar pulsando los dos botones del mouse.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=50&t=5415

Tirada MSX Zemmix Neo en:
viewtopic.php?f=63&t=6001

Avatar de Usuario
kikems
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 134
Registrado: 03 Ago 2016, 11:46
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor kikems » 12 Sep 2017, 03:18

Si funciona correctamente ni lo toques.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2571
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor merlinkv » 12 Sep 2017, 13:19

Agnus (512K) 8361 252125-01 A1000 (NTSC), A2000A (NTSC)
Agnus (512K) 8361 R3 A1000(NTSC), A2000A(NTSC)
Agnus (512K) 8367 252362-01 A1000 (PAL), A2000A (PAL)
Agnus (512K) 8370 318070-01 A500 (NTSC), A2000 (NTSC)
Agnus (512K) 8371 318071-01 A500 (PAL), A2000 (PAL)
Agnus (1MB) 8372 318069-02 A500 (PAL), A2000 (PAL) Regular Type
Agnus (1MB) 8372A 318069-029 A500 (PAL), A2000 (PAL) (changed after some damage)
Agnus (2MB) 8372AB 318069-03 A3000 (PAL), A3000T (PAL)
Agnus (2MB) 8372B 318069-03 MegAChip (NTSC)
Agnus (2MB) 8375 R0 318069-18 A500+ (PAL), A600 (PAL)
Agnus (1MB) 8375 / 8375 R1 318069-16 (PAL), A2000 (PAL)
Agnus (2MB) 8375 R2 318069-10 A500+ (PAL), A600 (PAL)
Agnus (2MB) 8375 318069-11 A500+(NTSC) and A600(NTSC)
Agnus (1MB) 8375 318069-17 A500 (NTSC), A2000 (NTSC)
Agnus (2MB) 8375 318069-19 A3000 (NTSC), A3000T (NTSC)
Agnus (2MB) 8375 390544-01 A500+ (PAL), A600 (PAL)
Agnus (2MB) 8375 390544-02 A500+ (NTSC), A600 (NTSC)

A mí me da la impresión de que han puesto un Agnus de una placa rev 6A (ECS) en una rev 5 (OCS) y el patillaje cambia. No se si será eso, pero es lo que a mí me parece. Seguro que para que todo funcione como es debido la placa tendrá alguna "ñapa" más.

Pero te digo lo que los otros ..... si funciona ... No lo toques.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

BCH
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 363
Registrado: 06 Sep 2014, 12:10
Contactar:

Re: ¿Es normal? Duda con el chip Agnus de mi Amiga

Mensajepor BCH » 12 Sep 2017, 16:40

kikems escribió:No, posiblemente el cambio del Agnus es para que pueda usar 1 Mb de memoria chip.

Exactamente eso. Se cambia el 8371 por el 8372A para poder tener 1Mb de chip y hay que aislar el pin 41 para que el chip funcione en modo PAL. Creeria que las placas REV 5 no vienen con el 8372 de fabrica.


Volver a “Commodore AMIGA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado