TOS 2.06 Spanish & TOS 3.06 Spanish

Atari 520/1040 megaST

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 832
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: Re:TOS 2.06 Spanish & TOS 3.06 Spanish

Mensaje por Pachuquin » 07 Mar 2017, 21:40

sinclair200 escribió:
Pachuquin escribió:Pues, en cuanto tenga un hueco, me fabrico un cable de scart, lo pruebo y os digo.

Y a la pregunta de: "¿Que tendría que hacer para poder usar este TOS?" ¿nadie me responde? :( :(
Pues para este TOS...yo te aconsejaría INISTON....... :D :D :D
:)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
Imagen

Avatar de Usuario
TitoTeclado
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 151
Registrado: 07 May 2013, 18:24
Contactar:

Re: TOS 2.06 Spanish & TOS 3.06 Spanish

Mensaje por TitoTeclado » 07 Mar 2017, 21:46

Pachuquin escribió:Pues, en cuanto tenga un hueco, me fabrico un cable de scart, lo pruebo y os digo.

Y a la pregunta de: "¿Que tendría que hacer para poder usar este TOS?" ¿nadie me responde? :( :(
Deberas restaurarla en un disco TOS loader, suele ser la .img con boot de arranque.

Si el "apañero" crashman se lo currase un poco mas Imagen, hasta lo crearía y lo dejaría descargable en formato .msa, para regocijo y aplauso extendido de los usuarios Imagen


Tito Teclado
http://www.vintagenarios.com

Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 832
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: TOS 2.06 Spanish & TOS 3.06 Spanish

Mensaje por Pachuquin » 07 Mar 2017, 21:49

TitoTeclado escribió: Deberas restaurarla en un disco TOS loader, suele ser la .img con boot de arranque.

Si el "apañero" crashman se lo currase un poco mas Imagen, hasta lo crearía y lo dejaría descargable en formato .msa, para regocijo y aplauso extendido de los usuarios Imagen


Tito Teclado
http://www.vintagenarios.com
Gracias @TitoTeclado, pero como decía antes, yo del Atari ST "cero patatero". ¿No tengo que cambiar la o las roms? ¿Con grabar el disco y meterlo vale?
Imagen

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8413
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Re:TOS 2.06 Spanish & TOS 3.06 Spanish

Mensaje por sinclair200 » 07 Mar 2017, 21:58

Pachuquin escribió:
sinclair200 escribió:
Pachuquin escribió:Pues, en cuanto tenga un hueco, me fabrico un cable de scart, lo pruebo y os digo.

Y a la pregunta de: "¿Que tendría que hacer para poder usar este TOS?" ¿nadie me responde? :( :(
Pues para este TOS...yo te aconsejaría INISTON....... :D :D :D
:)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
Es que de vez en cuando un poco de humor viene bien..... :P
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR PC200, ORIC ATMOS :D

Avatar de Usuario
TitoTeclado
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 151
Registrado: 07 May 2013, 18:24
Contactar:

Re: TOS 2.06 Spanish & TOS 3.06 Spanish

Mensaje por TitoTeclado » 07 Mar 2017, 22:41

Pachuquin escribió:
TitoTeclado escribió: Deberas restaurarla en un disco TOS loader, suele ser la .img con boot de arranque.

Si el "apañero" crashman se lo currase un poco mas Imagen, hasta lo crearía y lo dejaría descargable en formato .msa, para regocijo y aplauso extendido de los usuarios Imagen


Tito Teclado
http://www.vintagenarios.com
Gracias @TitoTeclado, pero como decía antes, yo del Atari ST "cero patatero". ¿No tengo que cambiar la o las roms? ¿Con grabar el disco y meterlo vale?
Pachuquin, no se que decirte por que hasta que no compruebes tu ST no sabremos mas...
Tiene tu ST disquetera interna incorporada a la carcasa y no externa?
Si es asi, 99% que debe tener TOS en ROM
En ese caso, con introducir un disco la TOS en formato de arranque (no esta disponible en el momento que escribo esto), arrancaría y se podria usar; al estilo CP/M, Msdos, Apple Finder o Amiga Workbench


Tito Teclado
http://www.vintagenarios.com

Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 832
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: TOS 2.06 Spanish & TOS 3.06 Spanish

Mensaje por Pachuquin » 07 Mar 2017, 22:43

TitoTeclado escribió: Pachuquin, no se que decirte por que hasta que no compruebes tu ST no sabremos mas...
Tiene tu ST disquetera interna incorporada a la carcasa y no externa?
Si es asi, 99% que debe tener TOS en ROM
En ese caso, con introducir un disco la TOS en formato de arranque (no esta disponible en el momento que escribo esto), arrancaría y se podria usar; al estilo CP/M, Msdos, Apple Finder o Amiga Workbench
Ok, esperamos entonces.

Sí, tiene disquetera interna.
Imagen

Avatar de Usuario
crashman
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 43
Registrado: 22 Dic 2014, 21:04
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Contactar:

Re: TOS 2.06 Spanish & TOS 3.06 Spanish

Mensaje por crashman » 08 Mar 2017, 04:03

Si fuese un Atari 260ST o 520ST o un 520ST+ sin disquetera, saldria esto en pantalla si esperase la TOS en disco
grab0001.png
grab0001.png (37.42 KiB) Visto 424 veces
Este cargador de TOS solo es este ficherito en rom...
tosload.zip
(8.73 KiB) Descargado 8 veces
Entonces, el disco a usar seria este, por ejemplo...
disk_tos100_us.zip
(100.4 KiB) Descargado 6 veces
Pero vamos, dudo que tenga esa pre TOS en Rom...

Lo normal es que tengas la TOS en Rom. Con lo que con cualquier disco que no tenga autoarranque, irá a parar al Desktop.
Si no tienes disco, te toca esperar unos segundos.

Saludos.

Avatar de Usuario
crashman
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 43
Registrado: 22 Dic 2014, 21:04
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Contactar:

Re: TOS 2.06 Spanish & TOS 3.06 Spanish

Mensaje por crashman » 25 Mar 2017, 23:25

Arreglado.
Última edición por crashman el 28 Mar 2017, 08:08, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
crashman
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 43
Registrado: 22 Dic 2014, 21:04
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Contactar:

Re: TOS 2.06 Spanish & TOS 3.06 Spanish

Mensaje por crashman » 28 Mar 2017, 08:08

Volvemos a la carga...
Arreglado el fallo de los botones intercambiados.
Esperemos que no haya más fallos...
Gracias por los ánimos!!!

Saludos

Avatar de Usuario
bedbat
Siervo de Satán
Siervo de Satán
Mensajes: 3
Registrado: 18 Mar 2014, 15:09
Contactar:

Re: TOS 2.06 Spanish & TOS 3.06 Spanish

Mensaje por bedbat » 13 Nov 2017, 13:45

tengo un atari 1040 ST FM con la 1ª tos y se la quiero cambiar por una superior, como lo hago o donde la compro? gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado