Sonido distorsionado en la carga del Spectrum +2A

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Onlyfordj
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 89
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Contactar:

Sonido distorsionado en la carga del Spectrum +2A

Mensajepor Onlyfordj » 07 Ago 2017, 11:10

Algo muy raro le pasa a mi Spectrum +2A.
Introduzco la cinta del juego en el cassette incorporado del +2A, empieza la carga correctamente pero al cabo de unos minutos error de carga y es debido a que el sonido se distorsiona por si solo.
Paro el cassette y vuelvo a intentar su carga... pero ya no carga nada, el sonido está distorsionado... Sólo se va la distorsión apagando y volviendo a encender el 2A.
Pero claro otro intento de carga con otros juegos y ocurre lo mismo.
He regulado el azimut pero no es el problema.
Avatar de Usuario
elfoscuro
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1430
Registrado: 01 Abr 2013, 22:00
Contactar:

Re: Sonido distorsionado en la carga del Spectrum +2A

Mensajepor elfoscuro » 07 Ago 2017, 11:30

Parece fallo de la goma, ¿no?

¿El sonido es como si se ralentizara o se alaaaargaaaraaaaaaaa? ;-) Si es eso, es la goma del cassette, tendrás que cambiarla.

Un saludo.
Fin de impresión
Avatar de Usuario
Onlyfordj
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 89
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Sonido distorsionado en la carga del Spectrum +2A

Mensajepor Onlyfordj » 07 Ago 2017, 11:47

La velocidad de giro es constante y correcta , es como si de repente se subiera el volumen a tope y distorsiona que se soluciona apagando y encendiendo el ordenador sin tocar nada. No se soluciona parando el cassette y volviendo a conectar el play, ni haciendo un reset Sólo apagando y encendiendo el Spectrum.
Avatar de Usuario
carmeloco
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1588
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Contactar:

Re: Sonido distorsionado en la carga del Spectrum +2A

Mensajepor carmeloco » 07 Ago 2017, 12:38

Tiene pinta de algún transistor de la entrada de audio.
¿Quieres un ZX-Uno o una ampliación de SRAM? puedes comprarlos en:
viewtopic.php?f=50&t=5415

Tirada de cartuchos Carnivore2 MSX en:
viewtopic.php?f=63&t=5794
Avatar de Usuario
flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 7379
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Sonido distorsionado en la carga del Spectrum +2A

Mensajepor flopping » 07 Ago 2017, 16:22

Primero deberías de saber si el problema es del cassette o del spectrum, para ello podrías probar con otro mecanismo si te es posible y si no, con un cassette normal y meter el audio por los pines correspondientes, así sabríamos donde está el problema y nos centraríamos mejor.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2016, 34 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".
Avatar de Usuario
Onlyfordj
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 89
Registrado: 30 Dic 2016, 09:28
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Sonido distorsionado en la carga del Spectrum +2A

Mensajepor Onlyfordj » 08 Ago 2017, 10:16

Ok, bueno al final he sustituido la unidad del cassette por otra (tengo varios Spectrum) y puesto el que tiene el problema en otro Spectrum y de momento parece que los dos Spectrum cargan correctamente.
No tengo explicación, ya que ha sido sustituir uno por otro...
Os mantengo informados...
Gracias!!!
Avatar de Usuario
carmeloco
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1588
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Contactar:

Re: Sonido distorsionado en la carga del Spectrum +2A

Mensajepor carmeloco » 08 Ago 2017, 12:27

Onlyfordj escribió:Ok, bueno al final he sustituido la unidad del cassette por otra (tengo varios Spectrum) y puesto el que tiene el problema en otro Spectrum y de momento parece que los dos Spectrum cargan correctamente.
No tengo explicación, ya que ha sido sustituir uno por otro...
Os mantengo informados...
Gracias!!!

Pues quizá un falso contacto en algún conector, que al moverlo, hace contacto correctamente.
¿Quieres un ZX-Uno o una ampliación de SRAM? puedes comprarlos en:
viewtopic.php?f=50&t=5415

Tirada de cartuchos Carnivore2 MSX en:
viewtopic.php?f=63&t=5794

Volver a “Consultas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado