Multiface 3 Hard Micro

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2386
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Multiface 3 Hard Micro

Mensaje por stratotrasto » 20 Feb 2015, 20:40

Pues ha caído en mis manos un MF-3 de Hard Micro.

Este:

http://hardware.speccy.org/hardware/Multiface3.html

Y bueno. Lo he conectado y no funciona, se llena de cuadritos intermitentes la pantalla. He comprobado lo que yo con mis limitados conocimientos puedo comprobar. Es decir, continuidad, resistencias, la Eprom con un g540. Cosa que esta bien, la PAL, que viene en zócalo. Y nada. Lo único que cambia es que si retiro la S RAM del interface, el ZX Spectrum +2b y/o +3 Arranca. Lo cual es algo.

Viendo la página antes citada veo esta foto:

Imagen

Y veo que la S RAM es una OKI M5165-15L y en mi interface es un SRM2064C-15 Y aquí mi pregunta, ¿son compatibles esta dos memorias?

El datasheet del srm2064c-15 veo que es una 64Kb (8Kx8b) Static RAM pero del M5165-15L ando perdidísimo... no lo encuentro.

Venga chicos del metal, echadme una mano...

Por cierto, lo he conseguido en Evilbay "Como no probado" Esto es tener fe... No aprendo...

Un saludo.
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8640
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Multiface 3 Hard Micro

Mensaje por sinclair200 » 20 Feb 2015, 21:43

Eso es un transtape "light" no?
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2386
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Re: Multiface 3 Hard Micro

Mensaje por stratotrasto » 20 Feb 2015, 21:45

Light? No, para los modelos +2a +2b +3, fue la copia española del multiface 3 de Romantic Robot. Me encanta ese nombre. "Romantic Robot"...
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2386
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Re: Multiface 3 Hard Micro

Mensaje por stratotrasto » 20 Feb 2015, 22:14

Pues no os lo vais a creer, ya funciona. Era una mala soldadura del conector a la placa. había saltado. Una gota de estaño, y apañao....
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2386
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Re: Multiface 3 Hard Micro

Mensaje por stratotrasto » 20 Feb 2015, 22:36

Pues aquí os presento el trasto este...

Imagen

Imagen

Imagen

Y una especie de editor hexadecimal....

Imagen

Alguien sabe dónde hay un manual en español? Y perdonad las fotos tan malas....

El manual en inglés aquí. http://www.worldofspectrum.org/infoseek ... id=1000274

Un slaudo
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
Ben-kenobi
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3216
Registrado: 12 Nov 2013, 10:00
Contactar:

Re: Multiface 3 Hard Micro

Mensaje por Ben-kenobi » 21 Feb 2015, 10:27

Estoy ahi que clonarlo !
Quieres vinilos para makear tu spectrum? Mira Aqui

Avatar de Usuario
Demiurgo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1407
Registrado: 24 Jul 2014, 17:22
Ubicación: Osaka
Contactar:

Re: Multiface 3 Hard Micro

Mensaje por Demiurgo » 21 Feb 2015, 13:48

¿Qué pasa si lo enchufas a un 48 o un 128?

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2386
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Re: Multiface 3 Hard Micro

Mensaje por stratotrasto » 21 Feb 2015, 19:12

Demiurgo escribió:¿Qué pasa si lo enchufas a un 48 o un 128?
Los buses de expansión son diferentes, supongo que en el mejor de los casos, o nada o se colgará. En el peor no lo sé. Que lo digan los cerebros de este infierno...
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8220
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Multiface 3 Hard Micro

Mensaje por flopping » 22 Feb 2015, 00:15

stratotrasto escribió:
Demiurgo escribió:¿Qué pasa si lo enchufas a un 48 o un 128?
Los buses de expansión son diferentes, supongo que en el mejor de los casos, o nada o se colgará. En el peor no lo sé. Que lo digan los cerebros de este infierno...
Pues en este caso no pasaria nada malo, es mas, incluso quiza podria funcionar y todo, depende de las rutinas que lleve la rom interna, salu2.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2018, 36 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2080
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Multiface 3 Hard Micro

Mensaje por Kyp » 22 Feb 2015, 01:16

Creo que he encontrado el datasheet de la memoria: http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 5P-15.html

También es una SRAM de 8K, 8 bit. Debe de ser un chip alternativo al SRM2064C-15.

Me suena haber leído sobre este interface en el MH. No recuerdo que se dijera nada sobre que fuera exclusivo del +2A/B o +3. Seguramente funcione en cualquier Spectrum.

Lo de clonarlo... ¿Lo malo es la PAL, no?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados