Se ha completado el cambio de version del foro. Podeis comunicar los problemas que encontreis o lo que echeis de menos. Se han añadido mas temas de colores claros al foro. El proflat es muy adecuado para móviles, pruebalo y nos comentas.

Duplicar cintas de casete

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 7683
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Duplicar cintas de casete

Mensaje por sinclair200 » 18 Nov 2017, 16:38

Alguien sabe si se puede copiar una cinta de casete con dos reproductores iguales, de la misma marca y modelo (No esas dobles pletinas que había antes) o sea con un cable conectado en uno en MIC (el que grabe) y en el otro conectado a EAR el que reproduzca..... :?
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: DRAGON 200, SINCLAIR PC200 :D

Avatar de Usuario
jordigahan
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1047
Registrado: 06 Sep 2013, 02:17
Contactar:

Re: Duplicar cintas de casete

Mensaje por jordigahan » 18 Nov 2017, 16:51

en teoria deberia funcionar, otra cosa es que carge el juego.

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 7683
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Duplicar cintas de casete

Mensaje por sinclair200 » 18 Nov 2017, 17:11

jordigahan escribió:
18 Nov 2017, 16:51
en teoria deberia funcionar, otra cosa es que carge el juego.
Bueno pues probaré a ver que sale de esto..... :D
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: DRAGON 200, SINCLAIR PC200 :D

Avatar de Usuario
tactica
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1792
Registrado: 20 Ene 2015, 20:39
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: Duplicar cintas de casete

Mensaje por tactica » 18 Nov 2017, 18:36

Claro que se puede, la cuestión es dar con el volumen exacto, ni muy alto ni muy bajo. Y no hace falta que sean reproductores de la misma marca ni nada de éso.

Avatar de Usuario
mad3001
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 473
Registrado: 25 Nov 2015, 00:15
Ubicación: Mostoles(Madrid)
Contactar:

Re: Duplicar cintas de casete

Mensaje por mad3001 » 18 Nov 2017, 19:08

Yo la forma de duplicar que siempre me dio los resultados mejores era con 2 cassette de commodore (da igual si es cinta de otro sistema: spectrum, amstrad, atari...) y con un pequeño circuito que llevaba un chip... pero ahora no recuerdo que chip era, creo que un inversor. Con ese hasta los turbo siempre funcionaron sin tener que tocar para nada el azimut... pero vamos , supongo que con una buena doble pletina debería valer tambien.
No somos dioses sino aporreadores de teclas y destripadores de Hardware con ganas de soltar los nervios en algo productivo e interesante

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2877
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Duplicar cintas de casete

Mensaje por merlinkv » 18 Nov 2017, 19:15

Yo usaba una doble pletina ... que por suerte estaba en otro sitio cuando el accidente y todavía conservo ... Es una Pioneer muy "veterana", pero es una pasada ... me hacía copias de todo con una efectividad cercana al 100%

Si no fuese porque me pondrían problemas en la aduana, te llevaba una doble pletina soviética ... hacían unos equipos de audio de aspecto rudimentario sí, pero con una calidad acojonante. De hecho también tengo una doble pletina soviética que no tiene nada que envidiar a la Pioneer en calidad de grabación y reproducción. Aunque para juegos, normalmente usaba la Pioneer ya que me permite definir varios tipos de equalizaciones en las grabaciones y la otra no.

Claro que de eso .... hace ya muuuucho tiempo.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Kyp
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1639
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Duplicar cintas de casete

Mensaje por Kyp » 18 Nov 2017, 19:25

Para mis primeros intentos de copiar cintas usaba dos casetes y recuerdo que había que ser muy fino ajustando el volumen para que no saturara la señal. Luego me compré un doble-pletina y se acabaron mis problemas.

Avatar de Usuario
flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 7678
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Duplicar cintas de casete

Mensaje por flopping » 18 Nov 2017, 20:40

Pues tambien puedes usar el programa del microhobby numero 1, el microcopi, que hacia copias de seguridad bastante bien, ibas cargando cada trozo de cinta y luego te lo ibas grabando a otra cinta, asi puedes incluso usar el mismo cassette para cargar y grabar.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2017, 35 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 7683
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Duplicar cintas de casete

Mensaje por sinclair200 » 18 Nov 2017, 23:44

flopping escribió:
18 Nov 2017, 20:40
Pues tambien puedes usar el programa del microhobby numero 1, el microcopi, que hacia copias de seguridad bastante bien, ibas cargando cada trozo de cinta y luego te lo ibas grabando a otra cinta, asi puedes incluso usar el mismo cassette para cargar y grabar.
Coño........ ese programa lo tengo, bueno tengo todos los de MH... :D
Pues voy a probarlo en el emulador......
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: DRAGON 200, SINCLAIR PC200 :D

Avatar de Usuario
duca750
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 384
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Contactar:

Re: Duplicar cintas de casete

Mensaje por duca750 » 19 Nov 2017, 00:18

Yo uso un doble pletina Technics y me va muy bien, lleva un control de ganancia de grabación y a veces hay que ajustar un poco pero prácticamente ya le tengo pillado el truco.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado