Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2330
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por stratotrasto » 07 Jul 2018, 16:47

Pues eso que estoy aquí a ver si hago funcionar una unidad de 5,25" marca NEC FD-1057 que en realidad el cacharro en cuestión es un CUMANA.

Es como este:

https://stardot.org.uk/forums/viewtopic.php?t=6287

Lo único que he encontrado es esto:

http://jope.fi/drives/necflopp.txt

Por ahora la disquetera la reconoce, la señal de READY está , la faja tiene el puente de los pines 33 y 34.

Si pones Ib La disquetera rula pero claro no hay nada. Si intento Formatear con el DISCKIT3 me dice:

Disc error on B: track 0, sector #05 - missing addres mark

Tapo la muesca con cinta (sin ella igual) Y el interrutor de 40/80 tracks da igual. no va en ninguno. No puedo formatear ni con DISCKIT3 ni con PARADOS.

¿Ideas?

Un saludo
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2330
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por stratotrasto » 07 Jul 2018, 17:03

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8582
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por sinclair200 » 07 Jul 2018, 17:16

Entiendo por lo del Disckit3 que estas hablando de un CPC 6128 no......?
Lo único es que te asegures de que está en modo DS1 la disquetera y que la pista 1 que sale del CPC vaya a la pista 34 de la disquetera y que el cable sea plano y sin vueltas
Por lo demás te tendria que funcionar perfectamente como unidad B, no la fuerces a ser unidad A porque salvo que grabes un juego en el disco y quieras cargarlo desde el, es mejor que la manejes de momento como unidad B:
Si al formatear te da error, puede ser también que el disco este chungo, prueba con varios disquetes......
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8582
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por sinclair200 » 07 Jul 2018, 17:20

No entiendo lo del cable a diferentes anchos, debe de ser de 34 hilos, desde el CPC hasta la disquetera.....
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8582
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por sinclair200 » 07 Jul 2018, 17:24

Yo tengo una de 5,25 como unidad B: en el +3 y me funciona perfectamente.....solo tuve que asegurarme de que estaba como DS1..... :P
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2330
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por stratotrasto » 07 Jul 2018, 17:30

sinclair200 escribió:
07 Jul 2018, 17:16
Entiendo por lo del Disckit3 que estas hablando de un CPC 6128 no......?
Lo único es que te asegures de que está en modo DS1 la disquetera y que la pista 1 que sale del CPC vaya a la pista 34 de la disquetera y que el cable sea plano y sin vueltas
Por lo demás te tendria que funcionar perfectamente como unidad B, no la fuerces a ser unidad A porque salvo que grabes un juego en el disco y quieras cargarlo desde el, es mejor que la manejes de momento como unidad B:
Si al formatear te da error, puede ser también que el disco este chungo, prueba con varios disquetes......
Sí Fernndo, estoy con un Cpc 6128.

He probado con varios discos. Los que tengo a manos son DS,HD de 1.2mb. No sé si aquí sirve de algo tapar la muesca de la izquierda???

La faja está como dices, en ds1, y la pista uno sale a la 34 de la disquetera sin doblar. Creo que es un problema de jumpers... no sé.

Un saludo
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2330
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por stratotrasto » 07 Jul 2018, 17:34

sinclair200 escribió:
07 Jul 2018, 17:20
No entiendo lo del cable a diferentes anchos, debe de ser de 34 hilos, desde el CPC hasta la disquetera.....
No es de diferentes anchos, es de 34 hilos.

¿Siempre ha de ir puenteado el pin 34 y 33 aunque habilites la señal de ready es la disquetera?

Un saludo.
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2330
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por stratotrasto » 07 Jul 2018, 17:34

sinclair200 escribió:
07 Jul 2018, 17:24
Yo tengo una de 5,25 como unidad B: en el +3 y me funciona perfectamente.....solo tuve que asegurarme de que estaba como DS1..... :P
Que tipo de discos usas? No tienes la señal de READY?
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8582
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por sinclair200 » 07 Jul 2018, 17:42

stratotrasto escribió:
07 Jul 2018, 17:30
sinclair200 escribió:
07 Jul 2018, 17:16
Entiendo por lo del Disckit3 que estas hablando de un CPC 6128 no......?
Lo único es que te asegures de que está en modo DS1 la disquetera y que la pista 1 que sale del CPC vaya a la pista 34 de la disquetera y que el cable sea plano y sin vueltas
Por lo demás te tendria que funcionar perfectamente como unidad B, no la fuerces a ser unidad A porque salvo que grabes un juego en el disco y quieras cargarlo desde el, es mejor que la manejes de momento como unidad B:
Si al formatear te da error, puede ser también que el disco este chungo, prueba con varios disquetes......
Sí Fernndo, estoy con un Cpc 6128.

He probado con varios discos. Los que tengo a manos son DS,HD de 1.2mb. No sé si aquí sirve de algo tapar la muesca de la izquierda???

La faja está como dices, en ds1, y la pista uno sale a la 34 de la disquetera sin doblar. Creo que es un problema de jumpers... no sé.

Un saludo
Imagino que habrá que tapar el agujero izquierdo, aunque no lo se de fijo, porque yo todos los discos que tengo son de baja densidad...…. :D
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2330
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por stratotrasto » 07 Jul 2018, 17:57

Imagen

El intento lo hace, el disco gira, el cabezal se mueve, y luego, pues nada...

Lo mismo son los discos, que ha de ser de baja densidá...

:(
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: carmeloco, marevi y 1 invitado