Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
iturbez
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 585
Registrado: 01 Feb 2014, 18:56
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por iturbez » 08 Jul 2018, 08:36

La disquetera de alta puede trabajar con discos de doble densidad. Lo que no va a hacer es formatear a doble un disco de alta densidad. A las de 3 1/2 se les puede "engañar" tapando la ventana del disquete, pero no me fío yo mucho del resultado....

Avatar de Usuario
wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7329
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por wilco2009 » 08 Jul 2018, 09:49

Cógete un imán grande y pásalo bien por la superficie de ambas caras. Luego formatea a 360 y ya te debería funcionar.

Los discos de DD son de 40 pistas, mientras que los HD son de 80. Si formateas uno HD ya usado en DD solo borraras la mitad de las pistas.

Espero que te sirva.
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2291
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por stratotrasto » 08 Jul 2018, 16:01

wilco2009 escribió:
08 Jul 2018, 09:49
Cógete un imán grande y pásalo bien por la superficie de ambas caras. Luego formatea a 360 y ya te debería funcionar.

Los discos de DD son de 40 pistas, mientras que los HD son de 80. Si formateas uno HD ya usado en DD solo borraras la mitad de las pistas.

Espero que te sirva.
Vamos que al pasarle un imán, borras cualquier formato que tengas el disco, no? Tengo un altavoz de 12" de guitarra de 60w que eso borra cualquier cosa seguro.

Lo de formatear a 360 te refieres a hacerlo con un PC?

No tengo aquí, ningún PC con disquetera a mano.

Con la ROM de PARADOS se podrá?

Luego probaré, porque lo he recogido todo y me he puesto a repasar el Pentagon. Si no voy con orden esto puede ser una locura.

Por cierto, con tu interface de Dragon, no tuve problemas con discos de 5,25. No con esta unidad, si no con otra, pero vamos. A la malas pego cambiazo de mecánica. También quiero ponerle alimentación dentro de la caja.

Como os digo, los discos de 5,25" me atraen mucho. Tengo unos 20 usados y 4 cajas de discos nuevos. Tengo pensado hacer unos 10 discos para Dragón y otros tantos para el Pentagon. Luego etiquetas y caja bonitas y a la estantería...

Tengo 4 disqueteras de 5,25. Una de ellas de 360k montado en un PC con un Pentium III y W98 que va de lujo.

Y quiero montar otro en el PC del estudio. Es un DeLL, y en la Bios si que me da la opción de floppy de 5,25. Para generar discos con el Samdisck. Ya tengo uno de 3,25 y va de lujo.

¿Qué problemas nos buscamos, eh?

Y digo yo, ¿Para qué?

Tengo un colega informático que no entiende esto del retro. Dice que hay emuladores como para andar sufriendo con hardware viejuno.

A mí, como a muchos de vosotros me flipa ver máquinas de 30 años funcionar.

El disco de 8" que me diste en una ocasión, Wilco, lo tengo como oro en paño.

Bueno, no me enrollo más. Luego os digo.

Un saludo.
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7329
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por wilco2009 » 08 Jul 2018, 16:35

stratotrasto escribió:
08 Jul 2018, 16:01


Lo de formatear a 360 te refieres a hacerlo con un PC?

No tengo aquí, ningún PC con disquetera a mano.

Con la ROM de PARADOS se podrá?
Ah, perdona, he entrado ya directamente al método para que funcionara en un PC. Con el disco borrado formatealo directamente en el spectrum.

saludos.
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4109
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por merlinkv » 08 Jul 2018, 23:52

@stratotrasto

No te puedo aconsejar con discos de 5.25 ya que no uso, pero si te recomiendo actualizar la ROM Parados 1.1 a la 1.3

Es la que uso desde hace tiempo y va de PM.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2291
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por stratotrasto » 09 Jul 2018, 00:05

merlinkv escribió:
08 Jul 2018, 23:52
@stratotrasto

No te puedo aconsejar con discos de 5.25 ya que no uso, pero si te recomiendo actualizar la ROM Parados 1.1 a la 1.3

Es la que uso desde hace tiempo y va de PM.
Pues muchas gracias por la recomendación.

Así a bote pronto, dime que mejoras tiene. Ahora busco más información.

Un saludo.

P.D. Este Amstrad es el que me compraron mis padres el verano que acabe 7º de EGB. Tiene horas de vuelo para aburrir, y ahí está, al 100%
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4109
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por merlinkv » 09 Jul 2018, 05:48

Hola stratotrasto

Primero corregir un error, no es la 1.3 sino la 1.2

Hay dos versiones la 1.2 y la 1.2+ (para los Plus, claro)

https://cpcrulez.fr/applications_free_disc-parados.htm

http://www.cpc-power.com/index.php?page ... &num=12598

http://www.winape.net/downloads.jsp

Tengo una 1.3 que creo que debió ser un proyecto antiguo fallido (además es del 2000, la 1.2 "final" es del 2015). He comprobado mi CPC y, evidentemente, tiene la 1.2, modificada un poco por mí para que en el arranque me seleccione directamente el tipo de discos que uso habitualmente (de 3" y 3.5") ...
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4109
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por merlinkv » 09 Jul 2018, 10:01

Te adjunto las ROMs que yo uso, listas para "quemar" en un programador ... unas son para EEPROMs del tipo W27E257 y otras son para DualROM W27C512.



CPC_ROMs.zip
(156.82 KiB) Descargado 6 veces
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8543
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por sinclair200 » 09 Jul 2018, 11:22

stratotrasto escribió:
07 Jul 2018, 17:34
sinclair200 escribió:
07 Jul 2018, 17:24
Yo tengo una de 5,25 como unidad B: en el +3 y me funciona perfectamente.....solo tuve que asegurarme de que estaba como DS1..... :P
Que tipo de discos usas? No tienes la señal de READY?
La señal de Ready la tengo hecha en el cable, yo en la disquetera no se.
Los discos que uso, todos son de baja...….
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8543
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Amstrad / Spectrum Floppy 5,25" NO FUNCIONA!

Mensaje por sinclair200 » 09 Jul 2018, 11:41

Esta es mi disquetera, la utilizo solo en el +3

Imagen
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado