Puedo grabar la información de un MBM2764 (8kb) en un 27C128 (16kb)

¿Tienes problemas con tu equipo?, preguntanos.

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1026
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Contactar:

Puedo grabar la información de un MBM2764 (8kb) en un 27C128 (16kb)

Mensaje por duca750 » 14 Sep 2018, 00:19

Pues eso, seguramente diga una burrada, pero puedo grabar la información de un MBM2764 (8kb) en un 27C128 (16kb) o incluso en un 27C256? Creo que es grabando el mismo archivo 2 veces 27c128 o 4 veces 27c256. Podéis decirme en caso de que se pueda que comandos tengo que usar? Gracias.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2511
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Contactar:

Re: Puedo grabar la información de un MBM2764 (8kb) en un 27C128 (16kb)

Mensaje por carmeloco » 14 Sep 2018, 00:33

Si que lo puedes grabar. Simplemente tienes que tener en cuenta si los pines de dirección adicionales del chip están a 0 o a 1, para posicionar el binario dentro del chip. Si están a 0, con que lo grabes al principio es suficiente.

Avatar de Usuario
alvaroalea
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 603
Registrado: 25 Oct 2014, 12:49
Ubicación: Asturias, Paraiso Natural
Contactar:

Re: Puedo grabar la información de un MBM2764 (8kb) en un 27C128 (16kb)

Mensaje por alvaroalea » 14 Sep 2018, 07:04

Respecto a los comandos, pues seguro que hay otras maneras, pero en ms-dos:
copy rom1 /b + rom1 /b romgorda
Te saca un archivo llamado romgorda con dos copias de rom1
También puedes grabar solo la mitad, y asegurarte como dice carmeloco que las líneas Axx que no usas están a cero (bueno eso deberías hacerlo siempre)

Enviado desde mi Lenovo K50-t5 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1026
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Contactar:

Re: Puedo grabar la información de un MBM2764 (8kb) en un 27C128 (16kb)

Mensaje por duca750 » 14 Sep 2018, 10:05

alvaroalea escribió:
14 Sep 2018, 07:04
Respecto a los comandos, pues seguro que hay otras maneras, pero en ms-dos:
copy rom1 /b + rom1 /b romgorda
Te saca un archivo llamado romgorda con dos copias de rom1
También puedes grabar solo la mitad, y asegurarte como dice carmeloco que las líneas Axx que no usas están a cero (bueno eso deberías hacerlo siempre)


Enviado desde mi Lenovo K50-t5 mediante Tapatalk
Gracias a ambos. Cómo hago esa comprobación?
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7381
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Puedo grabar la información de un MBM2764 (8kb) en un 27C128 (16kb)

Mensaje por wilco2009 » 14 Sep 2018, 12:08

Realmente si lo grabas dos veces no importa si las líneas sobrantes están a 0 o a 1.
Sí están a cero se utilizará una copia y su están a uno la otra
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2061
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Puedo grabar la información de un MBM2764 (8kb) en un 27C128 (16kb)

Mensaje por Kyp » 14 Sep 2018, 12:49

Si la placa está pensada para una ROM de 16K, el pin 27 que es el que hay que tener en cuenta estará fijo a +5 y si usas una 27C256 el acceso va a ser al segundo banco, así que asegúrate de que grabas la ROM en la segunda mitad, bien grabándola dos veces o bien diciéndole al grabador que la ponga al final.

Avatar de Usuario
duca750
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1026
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Contactar:

Re: Puedo grabar la información de un MBM2764 (8kb) en un 27C128 (16kb)

Mensaje por duca750 » 14 Sep 2018, 23:09

Mil gracias a todos. A ver si mañana lo pruebo. Me tengo que informar de cómo verificar lo que comentáis más arriba.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados