Tutorial de montaje del Kit ZX Dandanator! Mini

Cursos, reparaciones, fichas, tutoriales, etc.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3180
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Contactar:

Re: Tutorial de montaje del Kit ZX Dandanator! Mini

Mensaje por dandare » 27 Jul 2016, 22:56

Y no puedes programarlo con voltaje normal?, para eso no necesitas plaquita.
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3543
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Tutorial de montaje del Kit ZX Dandanator! Mini

Mensaje por merlinkv » 27 Jul 2016, 22:59

dandare escribió:Y no puedes programarlo con voltaje normal?, para eso no necesitas plaquita.
Sí, si que se puede ... lo de la plaquita es más que nada por tener el "Kit completo" :)) :)) :))
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3180
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Contactar:

Re: Tutorial de montaje del Kit ZX Dandanator! Mini

Mensaje por dandare » 27 Jul 2016, 23:01

merlinkv escribió:
dandare escribió:Y no puedes programarlo con voltaje normal?, para eso no necesitas plaquita.
Sí, si que se puede ... lo de la plaquita es más que nada por tener el "Kit completo" :)) :)) :))
Estupendo! :). Voy a sumarte a mi lista de almacenes de HW:
Farnell, mouser, merlinkv... :))
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3543
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Tutorial de montaje del Kit ZX Dandanator! Mini

Mensaje por merlinkv » 27 Jul 2016, 23:05

dandare escribió:Estupendo! :). Voy a sumarte a mi lista de almacenes de HW:
Farnell, mouser, merlinkv... :))
:)) :)) :)) :))
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
javier2112
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 409
Registrado: 30 Oct 2014, 12:36
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: Tutorial de montaje del Kit ZX Dandanator! Mini

Mensaje por javier2112 » 21 Oct 2017, 11:33

Buenas.

Me da un poco de vergüenza reconocerlo, pero hasta hace unos días no me puse con el montaje y disfrute del aparato. El motivo: un proyecto en el que he estado involucrado durante más de un año, que no me ha dejado estar con estas cosas. Ahora tengo más tiempo libre (y más ganas) y he aprovechado para montar mi placa V1, pero lo cierto es que no me funciona correctamente.

Enciendo el +2A y al pulsar dos veces el switch izquierdo, me aparece la pantalla normal del Dandanator, versión 4.25. Al seleccionar alguno de los juegos, obtengo una pantalla con atributos como la adjunta. Las siguientes veces aparece otra imagen parecida pero siempre la misma. Si pruebo la ROM de test, no hace nada. ¿Cómo podría solucionarlo?


Saludos.


PD. En el montaje he hecho la modificación para permitir la actualización de la eeprom por audio o por kempston.
Adjuntos
IMG_20171021_111821505_1024.jpg
IMG_20171021_111821505_1024.jpg (239.11 KiB) Visto 229 veces

Avatar de Usuario
dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3180
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Contactar:

Re: Tutorial de montaje del Kit ZX Dandanator! Mini

Mensaje por dandare » 21 Oct 2017, 22:20

El código del chip de memoria (el cuadrado) no empezará por 28, verdad? ;)
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
javier2112
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 409
Registrado: 30 Oct 2014, 12:36
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: Tutorial de montaje del Kit ZX Dandanator! Mini

Mensaje por javier2112 » 22 Oct 2017, 09:33

dandare escribió:
21 Oct 2017, 22:20
El código del chip de memoria (el cuadrado) no empezará por 28, verdad? ;)
No, por 39.

Avatar de Usuario
dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3180
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Contactar:

Re: Tutorial de montaje del Kit ZX Dandanator! Mini

Mensaje por dandare » 22 Oct 2017, 11:41

Ok, esa era una causa principal de fallo.

Tienes una versión muy antigua, pero aún así debería funcionar.

Suena a fallo de conexión de algún tipo, bien por los contactos que se hacen no soldados o bien por alguna soldadura.

Una pregunta más, dime por favor la marca y código del chip más pequeño.

Por otro lado, intentaría dos cosas:
1) saca ligeramente el chip de memoria de una de las esquinas, de tal forma que queda un poco en diagonal.
2) asegúrate de que los contactos del edge de tu +2a están limpios. Aún así, no metas el dandanator hasta el fondo, déjalo unos milímetros fuera.
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3543
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Tutorial de montaje del Kit ZX Dandanator! Mini

Mensaje por merlinkv » 22 Oct 2017, 16:34

Además de revisar los contactos .... una pregunta tonta ... ¿Has probado a actualizar el PIC? ....
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3180
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Contactar:

Re: Tutorial de montaje del Kit ZX Dandanator! Mini

Mensaje por dandare » 22 Oct 2017, 17:13

El pic salía con los parámetros adecuados a la versión del menú. La versión 4.41 ya debía llevar bootloader (creo) y puedes probar a arrancarlo con los dos botones pulsados.

En la versión 5 introdujimos los juegos comprimidos y en la 6 los de 128k. Entre medias hubo algún que otro cambio de protocolo de comunicaciones.

Mira a ver cómo te va y, si no das con ello, mándame el cacharro que lo verifique aquí.
Imagen
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado