Se ha completado el cambio de version del foro. Podeis comunicar los problemas que encontreis o lo que echeis de menos. Se han añadido mas temas de colores claros al foro. El proflat es muy adecuado para móviles, pruebalo y nos comentas.

Como hacer tus cambios en la ROM del Spectrum

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 6869
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Como hacer tus cambios en la ROM del Spectrum

Mensaje por wilco2009 » 06 Nov 2017, 13:47

empardopo escribió:
06 Nov 2017, 13:19


Wilco, ya te pedire ayuda con respecto a todo lo que se puede hacer con el interfaz, jeje.
Pero ahora me asalta una duda con lo que comentas... Tu interfaz llevará entonces una ROM y mi spectrum podría arrancar con la ROM de tu interfaz en vez de con las que físicamente tiene el spectrum dentro?

Te hago la misma pregunta... ¿Cómo se pueden juntar esos ficheros? Valdria algo así como copy /b rom0.bin+rom1.bin rom01.bin

Thanks
El interfaz trabaja con su propia ROM independiente de la interna.

Para juntar los archivos se hace tal cual lo has puesto.
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
empardopo
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 114
Registrado: 25 Jul 2016, 12:18
Contactar:

Re: Como hacer tus cambios en la ROM del Spectrum

Mensaje por empardopo » 06 Nov 2017, 14:25

wilco2009 escribió:
06 Nov 2017, 13:47
empardopo escribió:
06 Nov 2017, 13:19


Wilco, ya te pedire ayuda con respecto a todo lo que se puede hacer con el interfaz, jeje.
Pero ahora me asalta una duda con lo que comentas... Tu interfaz llevará entonces una ROM y mi spectrum podría arrancar con la ROM de tu interfaz en vez de con las que físicamente tiene el spectrum dentro?

Te hago la misma pregunta... ¿Cómo se pueden juntar esos ficheros? Valdria algo así como copy /b rom0.bin+rom1.bin rom01.bin

Thanks
El interfaz trabaja con su propia ROM independiente de la interna.

Para juntar los archivos se hace tal cual lo has puesto.
Gracias Wilco.
Es decir, si conecto el interfaz sí o sí trabajo con la rom de tu interfaz, verdad? Y si quiero trabajar con la rom del ordenador tendría que desconectar el interfaz entonces?

Thanks

Avatar de Usuario
wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 6869
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Como hacer tus cambios en la ROM del Spectrum

Mensaje por wilco2009 » 06 Nov 2017, 14:34

empardopo escribió:
06 Nov 2017, 14:25

Gracias Wilco.
Es decir, si conecto el interfaz sí o sí trabajo con la rom de tu interfaz, verdad? Y si quiero trabajar con la rom del ordenador tendría que desconectar el interfaz entonces?

Thanks
Sí, eso es.
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
empardopo
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 114
Registrado: 25 Jul 2016, 12:18
Contactar:

Re: Como hacer tus cambios en la ROM del Spectrum

Mensaje por empardopo » 06 Nov 2017, 14:49

wilco2009 escribió:
06 Nov 2017, 14:34
empardopo escribió:
06 Nov 2017, 14:25

Gracias Wilco.
Es decir, si conecto el interfaz sí o sí trabajo con la rom de tu interfaz, verdad? Y si quiero trabajar con la rom del ordenador tendría que desconectar el interfaz entonces?

Thanks
Sí, eso es.
OK. Muchas gracias y disculpad el tostón... :)

Avatar de Usuario
zx81
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 265
Registrado: 19 Oct 2013, 16:27
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Como hacer tus cambios en la ROM del Spectrum

Mensaje por zx81 » 06 Nov 2017, 20:05

empardopo escribió:
06 Nov 2017, 13:19

Acabo de probar el JSpeccy (me ha descargado un fichero jar para el java) y no sé como podría hacer para que utilize los ficheros sueltos, es decir, del link de antes me puedo descargar 4 ficheros bin correspondintes a la ROM, verdad? Cómo puedo lanzar JSpeccy usando esos 4 ficheros por separado?
Pues es muy fácil. En el mismo directorio donde tengas el .jar deja la o las ROMs que quieras sustituir y el emulador cargará esas en lugar de cargar las que van en el .jar. Para el caso del +2a las ROM se llaman: plus2a-0.rom, plus2a-1.rom, plus2a-2.rom y plus2a-3.rom. No tienes porqué sustituirlas todas, las que no sustituyas las cogerá de su lugar por defecto..
Today's robots are very primitive, capable of understanding only a few simple instructions such as 'go left', 'go right' and 'build car'.
John Sladek

Emulador de Spectrum JSpeccy.
Emulador de Spectrum Bare-metal para las Raspberry PI ZXBaremulator

Avatar de Usuario
empardopo
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 114
Registrado: 25 Jul 2016, 12:18
Contactar:

Re: Como hacer tus cambios en la ROM del Spectrum

Mensaje por empardopo » 07 Nov 2017, 19:12

zx81 escribió:
06 Nov 2017, 20:05
empardopo escribió:
06 Nov 2017, 13:19

Acabo de probar el JSpeccy (me ha descargado un fichero jar para el java) y no sé como podría hacer para que utilize los ficheros sueltos, es decir, del link de antes me puedo descargar 4 ficheros bin correspondintes a la ROM, verdad? Cómo puedo lanzar JSpeccy usando esos 4 ficheros por separado?
Pues es muy fácil. En el mismo directorio donde tengas el .jar deja la o las ROMs que quieras sustituir y el emulador cargará esas en lugar de cargar las que van en el .jar. Para el caso del +2a las ROM se llaman: plus2a-0.rom, plus2a-1.rom, plus2a-2.rom y plus2a-3.rom. No tienes porqué sustituirlas todas, las que no sustituyas las cogerá de su lugar por defecto..
Perfecto. A ver si hago alguna modificación y realizo la prueba que comentas...

Avatar de Usuario
antoniovillena
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1389
Registrado: 02 Abr 2013, 19:06
Contactar:

Re: Como hacer tus cambios en la ROM del Spectrum

Mensaje por antoniovillena » 01 Dic 2017, 17:35

Por si os interesa resubo los ficheros ROM que cubren todos los casos: (cargandoleches, pokeador, reset&play, tokens).
Adjuntos
roms.zip
(200.86 KiB) Descargado 8 veces
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado