Red con ZX Spectrums y datos por Internet

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Zardoz
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 191
Registrado: 03 May 2013, 23:58
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Red con ZX Spectrums y datos por Internet

Mensaje por Zardoz » 12 Ene 2015, 17:18

El protocolo creo que soporta broadcast (enviar un paquete a toda la red). Lo que no se es si con lo de los canales se puede hacer broadcast.
I'm afraid that I have a blog: http://zardoz.es/
Emulador DCPU-16 VM
Emulador ordenador virtual Trillek

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2064
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Red con ZX Spectrums y datos por Internet

Mensaje por Kyp » 12 Ene 2015, 18:08

flopping escribió:
Kyp escribió:Yo tengo al menos un par de cables estéreo que supongo valdrán igual.
Es probable que también sirvan los cables estéreo, ya que si los conectores son como los de audio del Spectrum, estos caen en los dos canales, sin tocar la masa, pero como en el otro lado caen igual, deberían de funcionar sin problemas, así que llévatelos y se prueban.
Efectivamente, todo depende de que las clavijas de los dos equipos tengan el contacto de la masa a la misma altura para que usen el mismo hilo.

Avatar de Usuario
Zardoz
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 191
Registrado: 03 May 2013, 23:58
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Red con ZX Spectrums y datos por Internet

Mensaje por Zardoz » 12 Ene 2015, 18:57

flopping escribió:
Zardoz escribió:Me preguntó... El IF1 podría funcionar en un +2AB/3 con un adaptador del conector ... Vamos, el chisme que puentea las señales que cambian en el conector de expansión de los spectrum
En teoría si que debería de funcionar, solo habria que probarlo, incluso no haría falta ni adaptador, modificando un poco el IF1, algún puente que otro, creo que sería suficiente, pero luego habría que ver si los programas funcionan, por temas de puertos, direcciones y cosas así, la verdad es que se podría probar así salimos de dudas, jejejeeejeje
Pues me voy a llevar el +2B que sirvió de cojín a Dumbo, así que se podría probar. A las malas, habría que forzarle la ROM de 48K
I'm afraid that I have a blog: http://zardoz.es/
Emulador DCPU-16 VM
Emulador ordenador virtual Trillek

Avatar de Usuario
Fermars
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1176
Registrado: 20 Feb 2014, 16:58
Ubicación: El Escorial
Contactar:

Re: Red con ZX Spectrums y datos por Internet

Mensaje por Fermars » 13 Ene 2015, 12:17

Hola chicos, tengo novedades.

Los cables Stereo SÍ funcionan, así que llevaros algunos por si acaso. Yo también tengo uno o dos así que los llevaré para asegurar tener de sobra.
Por otro lado ayer fue un día histórico para mi porque fue la primera vez que pude imprimir en red con un ZX Spectrum (parece increíble), es decir, las pruebas para usar la impresora desde cualquier Spectrum de la red han salido perfectamente. Lo he logrado gracias a mcleod_ideafix que me ha dejado unos listados en Speccy. Ahora estoy a ver si podemos usar la unidad de Microdrive de la misma manera.

Así que de momento podremos hacer pruebas en red de:

- Traspaso de Programas entre Spectrums
- Impresión en la ZX Printer del Equipo máster desde cualquier Spectrum de la red
- Chat entre 2 equipos

Queda por pulir y ver si se puede hacer un chat entre todos los equipos y si se puede usar una unidad de Microdrive.

Por otra parte necesito vuestra ayuda porque puede ser muy chulo. Ojeando un libro que tengo, veo que hay un listado de unjuego en RED. Yo tengo que teclear otros listados relativos al servidor de impresión y otro juego simple que hay en el manual del IF1 y no me va a dar tiempo. ¿Os animáis algunos a teclear una paginita? Allí mismo podemos ir haciendo MERGEs para juntar el listado completo y probarlo in-situ.

Es un juego de tipo ROL, que hay que seguir direcciones, habrá luchas entre usuarios y monstruos...no tendrá demasiados gráficos pero seguro que será curioso.
El juego son 15 páginas más o menos, pero no parece difícil. Os dejo aquí todas las páginas y si os animáis, decir qué pagínas hará cada uno para no duplicar.

Pag. 85 - Instrucciones - http://s25.postimg.org/ajkyck21r/DSC_0367.jpg
Pag. 86 - Instrucciones - Comienzo listado - http://s25.postimg.org/goh23mjj3/DSC_0369.jpg
Pag. 87 - http://s25.postimg.org/dey1jf61r/DSC_0370.jpg
Pag. 88 - http://s25.postimg.org/62x6rmd7j/DSC_0371.jpg
Pag. 89 - http://s25.postimg.org/3vocpyijj/DSC_0372.jpg
Pag. 90 - http://s25.postimg.org/foqr7x4db/DSC_0373.jpg
Pag. 91 - http://s25.postimg.org/4qfhpqfrz/DSC_0374.jpg
Pag. 92 - http://s25.postimg.org/tm8xd82fz/DSC_0375.jpg
Pag. 93 - http://s25.postimg.org/bi5wsl4rj/DSC_0376.jpg
Pag. 94 - Fin listado - Instrucciones http://s25.postimg.org/8dv8vsnz3/DSC_0377.jpg

Yo como os decía voy a teclear el programa que hay al final del manual del IF1 que es otro juego de adivinar números, más simple pero que también molaría probarlo. Desde luego entre pruebas, conexiones y juegos tenemos la diversión asegurada :D.
Fernando

Avatar de Usuario
Ben-kenobi
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3209
Registrado: 12 Nov 2013, 10:00
Contactar:

Re: Red con ZX Spectrums y datos por Internet

Mensaje por Ben-kenobi » 13 Ene 2015, 12:21

Si me dejan un rato pro la noche en casa me pongo a teclear como un loco.
Quieres vinilos para makear tu spectrum? Mira Aqui

Avatar de Usuario
Fermars
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1176
Registrado: 20 Feb 2014, 16:58
Ubicación: El Escorial
Contactar:

Re: Red con ZX Spectrums y datos por Internet

Mensaje por Fermars » 13 Ene 2015, 12:26

Ben-kenobi escribió:Si me dejan un rato pro la noche en casa me pongo a teclear como un loco.
¿Todo? jejeje, si no puedes, di qué páginas puedes hacer para ver cuales quedarían por hacer...Y si no pues allí mismo que alguien dicte y otro teclee...
Fernando

Avatar de Usuario
Ben-kenobi
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3209
Registrado: 12 Nov 2013, 10:00
Contactar:

Re: Red con ZX Spectrums y datos por Internet

Mensaje por Ben-kenobi » 13 Ene 2015, 12:28

Bueno, entre mañana y el jueves me pongo y lo que me falte lo digo, a ver lo que me da tiempo ... Eso si , como se te ocurra teclearlo en un gomas nos dan las uvas...
Quieres vinilos para makear tu spectrum? Mira Aqui

Avatar de Usuario
Fermars
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1176
Registrado: 20 Feb 2014, 16:58
Ubicación: El Escorial
Contactar:

Re: Red con ZX Spectrums y datos por Internet

Mensaje por Fermars » 13 Ene 2015, 12:51

Ben-kenobi escribió:Bueno, entre mañana y el jueves me pongo y lo que me falte lo digo, a ver lo que me da tiempo ... Eso si , como se te ocurra teclearlo en un gomas nos dan las uvas...
Pues yo soy más rápido tecleando en un gomas que en cualquier otro Spectrum o emulador :))
Fernando

Avatar de Usuario
stratotrasto
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2372
Registrado: 20 Feb 2014, 17:23
Ubicación: Abula
Contactar:

Re: Red con ZX Spectrums y datos por Internet

Mensaje por stratotrasto » 13 Ene 2015, 14:09

Putos frikis.... :))
Si me muero no dejéis a mi mujer vender mis cacharros por lo que le dije que me costaron...

Avatar de Usuario
sinclair200
Moderador
Moderador
Mensajes: 8615
Registrado: 28 Mar 2014, 18:25
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Red con ZX Spectrums y datos por Internet

Mensaje por sinclair200 » 13 Ene 2015, 14:39

stratotrasto escribió:Putos frikis.... :))
Además que si....jajajajaja :D
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED:…………. :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado