Probando el TZXDuino

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3165
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por merlinkv » 12 Feb 2018, 22:51

Una pregunta ... ¿cómo se selecciona la velocidad de salida a 6000 en el z802tzx2? .... solo veo 5100 ...
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
rcmolina
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 220
Registrado: 07 Feb 2016, 10:27
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por rcmolina » 13 Feb 2018, 07:40

@merlinkv, utiliza z802tzx que es el original sin modificar y está incluído.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3165
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por merlinkv » 13 Feb 2018, 08:46

rcmolina escribió:
13 Feb 2018, 07:40
@merlinkv, utiliza z802tzx que es el original sin modificar y está incluído.
Gracias @rcmolina, la verdad es que a 5100 cargan los juegos a toda pastilla y la inmensa mayoría de ellos sin problemas. Solo he encontrado un par de ellos o tres que no me cargaban, pero creo que es porque esos z80 de origen deben tener algún problema.

Un saludo.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3165
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por merlinkv » 13 Feb 2018, 17:52

He probado unos cuantos a 6000 y nada, a mitad de la carga se me van ... sin embargo, como ya he comentado a 5100 cargan el 99,9% ... y digo yo .... ¿se podría añadir una velocidad a 5500? ...
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Spirax
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 84
Registrado: 09 Oct 2017, 17:03
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por Spirax » 13 Feb 2018, 18:31

Algun voluntario que pueda probar estos tzx?
TZX Acelerados.zip
(85.14 KiB) Descargado 3 veces
ya tengo casi lista la rutina de carga de spectrum, he conseguido meterle un digito como contador a 6000bps
en el adjunto en el Navy 1 y 2, hace una carga mixta los datos a 6000 y la pantalla a 4500 por el ordenado.

y tambien tengo casi lista con 2 digitos a unos 5100bps.
en el batman adjunto va todo a 5100, pero en la carga de pantalla elimino el contador que no da tiempo a todo.

Merlinkv
estamos a 6000 estamos casi al limite del spectrum, por lo que a la minima variacion peta, de echo con las versiones antiguas yo nunca pude cargar a 6000, hasta la 1.28

tambien como se puso unos post atras, hay diferencia entre la velocidad alcanzada con pantalla oled o pantalla lcd, que puede ser devida a alguna variacion de tiempo en el uso de las funciones de impresion de las librerias de la pantalla.

con oled si se llega a los 6000bps pero con lcd parece que el limite anda por encima de los 5500, no tengo ningun maxduino con lcd para probar, lo siento.
si pudierais probar los adjuntos en diferentes pantallas, se agradeceria.
gracias
saludos

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3165
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por merlinkv » 13 Feb 2018, 20:06

Hola @Spirax,

Probados los tres juegos y cargan perfectamente en un +3e con mi MaxDuino basado en Mega2560 y LCD. Lo siento, pero de momento no los puedo probar con OLED.

El Batman, no se ejecuta, pero no es por el tzx es por el propio juego ....

Entiendo que mucha gente tirará a por las OLED, en mi caso prefiero las LCD, por ese motivo preguntaba si se le podía añadir una opción para 5500 que creo que lo podrían admitir las versiones LCD y la diferencia sobre los 6000 no sería tan grande ...
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
rcmolina
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 220
Registrado: 07 Feb 2016, 10:27
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por rcmolina » 13 Feb 2018, 21:16

He hecho algunos cambios para las cargas de .cas y .tsx tras la experiencia en las cargas turbo de los .tzx.

Maxduino v1.30:

http://filecloud.io/3h2fudts8

+ Se elimina la carga a 2700, que ya no tiene interés. Ahora en el menú aparece carga a 3600 y 3850. Para .tsx la carga se ajusta a 3850 baudios, para los .cas carga a 3675, sigo haciendo pruebas y seguramente volveré a ajustarlo en los próximos días.

Avatar de Usuario
acf76es
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 155
Registrado: 03 Nov 2014, 22:48
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por acf76es » 13 Feb 2018, 21:22

saludos rcmolina, es fantástico que hayas subido la tasa de baudios para los .TSX es una noticia de primera categoría.

puedes comentar con que ordenador has ejecutado esa subida de baudios a 3850 en tsx?


Un saludo.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3165
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por merlinkv » 13 Feb 2018, 22:19

Bueno, no puedo probarlo ya que no tengo un MSX real, pero por lo que he leído sí será un buen cambio. ¡Felicidades!

Edito: Por cierto @rcmolina .. ¿a tí te funciona la pausa cuando reproduces, por ejemplo, un tzx? ..... A mí no me iba en la versión M y tuve que hacer un pequeño cambio ....
Última edición por merlinkv el 13 Feb 2018, 22:34, editado 1 vez en total.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
rcmolina
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 220
Registrado: 07 Feb 2016, 10:27
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por rcmolina » 13 Feb 2018, 22:33

@acf76es, Alfredo pues lo he probado en mi Philips NMS 8245 MSX2 y en el core msx1 del zx-uno.
Llevo varios días probando además con varias pcbs: tzxduino reloaded 1.2 OLED, el tzxduino shield de zaxon OLED por BCH, y la versión LCD original de Duncan.
Después de los últimos ajustes no he tenido ningún fallo de carga. :D

@merlinkv, no detecto ningún problema al hacer play/pause en los .tzx. Además recuerda que ahora la pausa es clave, para poder rebobinar los bloques de los tzx :!:
Última edición por rcmolina el 17 Feb 2018, 15:08, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: spark2k06 y 1 invitado