Se ha completado el cambio de version del foro. Podeis comunicar los problemas que encontreis o lo que echeis de menos. Se han añadido mas temas de colores claros al foro. El proflat es muy adecuado para móviles, pruebalo y nos comentas.

Probando el TZXDuino

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Lord Raptor
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 181
Registrado: 15 Oct 2014, 23:41
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por Lord Raptor » 08 Ene 2017, 20:55

Wow.... 3600bps.... eso se traduce en cargas bastánte rápidas.
Se ha probado profundamente el porcentaje de carga exitosa, es decir ké % del soft traga?
Cargas turbo y demás... juegos mohínos a cargar... etc
...Por ké kuesta más karo pagarse un entierro ke kobrarse una vida ?!
Miembro activo en la demoscene de Amiga desde 1992

Avatar de Usuario
Kyp
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1531
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por Kyp » 09 Ene 2017, 22:46

¿Alguna recomendación de placa de arduino, display, etc? Con enlaces para comprar :|

Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 609
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por Pachuquin » 10 Ene 2017, 01:14

Kyp escribió:¿Alguna recomendación de placa de arduino, display, etc? Con enlaces para comprar :|
En España:
Arduino Nano
Lector de tarjetas
Pantalla LCD
Amplificador

En China:
Arduino Nano
Lector de tarjetas
Pantalla LCD
Amplificador
Imagen

Avatar de Usuario
Kyp
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1531
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por Kyp » 10 Ene 2017, 15:22

Muchas gracias :) :) :)

Avatar de Usuario
Lord Raptor
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 181
Registrado: 15 Oct 2014, 23:41
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por Lord Raptor » 12 Ene 2017, 01:49

Imagino ke con el UNO también fone, no ?
[no estoy muy puesto con el tema Arduino] ... [tengo un Arduino UNO mirando por ahí]
COnfigurarlo a 3600bps + carga OTLA tiene ke ser una gozada.
...Por ké kuesta más karo pagarse un entierro ke kobrarse una vida ?!
Miembro activo en la demoscene de Amiga desde 1992

Avatar de Usuario
carmeloco
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1813
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por carmeloco » 12 Ene 2017, 09:31

Lord Raptor escribió:Imagino ke con el UNO también fone, no ?
[no estoy muy puesto con el tema Arduino] ... [tengo un Arduino UNO mirando por ahí]
COnfigurarlo a 3600bps + carga OTLA tiene ke ser una gozada.
Un UNO, tiene que servir igual. Lleva el mismo AtMega.
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=50&t=5415

Tirada MSX Zemmix Neo en:
viewtopic.php?f=63&t=6001

Avatar de Usuario
primy
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 698
Registrado: 03 Nov 2014, 11:41
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por primy » 12 Ene 2017, 10:35

Yo lo tengo echos dos, uno con NANO y otro con UNO, ninguno de los dos son originales si no copias chinas y quitando que tuve problemas para programarlo en Ubuntu, por que el driver que trae el kerner no es muy compatible, todo me ha ido genial.
Lord Raptor escribió:Imagino ke con el UNO también fone, no ?
[no estoy muy puesto con el tema Arduino] ... [tengo un Arduino UNO mirando por ahí]
COnfigurarlo a 3600bps + carga OTLA tiene ke ser una gozada.
La carga a 3600bps me falla casi la mitad de las veces, así que es mejor bajar un poco esta y te aseguras la carga.
Imagen

Avatar de Usuario
iturbez
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 438
Registrado: 01 Feb 2014, 18:56
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por iturbez » 10 May 2017, 21:13

Hola, compis.
He montado el TZXDuino. Funciona. SI pincho un altavoz a la salida del amplificador, "se escuchan" los programas. Pero mi gomas no los oye... He probado a cargar un wav desde el ordenador, a través de la salida de auriculares de los altavoces del PC, y, subiendo el volúmen, sí carga. Pero desde el TZXDuino, nada. No suena el programa por el altavoz del Spectrum, ni pasando la señal a través de los altavoces del PC.
¿Alguna idea porqué puede ser esto?
Gracias y un saludo.

Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 609
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por Pachuquin » 10 May 2017, 21:53

iturbez escribió:Hola, compis.
He montado el TZXDuino. Funciona. SI pincho un altavoz a la salida del amplificador, "se escuchan" los programas. Pero mi gomas no los oye... He probado a cargar un wav desde el ordenador, a través de la salida de auriculares de los altavoces del PC, y, subiendo el volúmen, sí carga. Pero desde el TZXDuino, nada. No suena el programa por el altavoz del Spectrum, ni pasando la señal a través de los altavoces del PC.
¿Alguna idea porqué puede ser esto?
Gracias y un saludo.
Como ya sabrás el Spectrum es bastante sordo, en algunas issues más que en otras,. ¿Que amplificador estás usando? ¿El cable es de stereo a mono?
Imagen

Avatar de Usuario
iturbez
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 438
Registrado: 01 Feb 2014, 18:56
Contactar:

Re: Probando el TZXDuino

Mensaje por iturbez » 11 May 2017, 00:20

Pachuquin escribió:Como ya sabrás el Spectrum es bastante sordo, en algunas issues más que en otras,. ¿Que amplificador estás usando? ¿El cable es de stereo a mono?
Pues estoy usando los componentes que veo que estás usando tú, con un cable mono. Revisando las fotos del post, no veo en ninguna el filtro de audio que indica el autor del blog aquí. Yo sí lo he puesto. A ver si van a ir por ahí los tiros...

Intentaré probar el circuito sin el filtro, a ver si mi gomas pierde la sordera... :D. Comentaré algo encuanto pueda hacer la prueba...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado