Proyecto ampliación RAM para amiga 500/500+

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
masteries
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 22
Registrado: 08 Sep 2017, 12:47
Contactar:

Re: Proyecto ampliación RAM para amiga 500/500+

Mensaje por masteries » 13 May 2018, 21:40

Saludos compañer@s siervos de Satán,

Perdonad por haber estado relativamente ausente.
Os traigo noticias frescas, ya he conseguido que funcionen y he fabricado una tirada,
que estoy montando a mano con cariño y con esmero,

Aquí el post del desarrollo original:

https://www.gp32spain.com/foros/showthr ... ga-500-500

Y mañana a ver si subo fotos aquí también...


P.D. Respecto a lo del refresco, el Amiga refresca mediante señales RAS... no me preocupé de cuantos bits y demás porque las memorias que escogí se refrescan por completo al recibir la secuencia de refresco RAS sin importarle los bits, buenas memorias...

Era para crear una expansión de la denominada Chip RAM, la fast RAM habría que hacerlo por el puerto de la izquierda... me tienta, me tienta... diseñar y hacer más cosas para el Commodore Amiga

Avatar de Usuario
duca750
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 722
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Contactar:

Re: Proyecto ampliación RAM para amiga 500/500+

Mensaje por duca750 » 13 May 2018, 23:13

masteries escribió:
13 May 2018, 21:40
Saludos compañer@s siervos de Satán,

Perdonad por haber estado relativamente ausente.
Os traigo noticias frescas, ya he conseguido que funcionen y he fabricado una tirada,
que estoy montando a mano con cariño y con esmero,

Aquí el post del desarrollo original:

https://www.gp32spain.com/foros/showthr ... ga-500-500

Y mañana a ver si subo fotos aquí también...


P.D. Respecto a lo del refresco, el Amiga refresca mediante señales RAS... no me preocupé de cuantos bits y demás porque las memorias que escogí se refrescan por completo al recibir la secuencia de refresco RAS sin importarle los bits, buenas memorias...

Era para crear una expansión de la denominada Chip RAM, la fast RAM habría que hacerlo por el puerto de la izquierda... me tienta, me tienta... diseñar y hacer más cosas para el Commodore Amiga
Hola enhorabuena por el proyecto. Puedes indicar precio? Gracias.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
masteries
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 22
Registrado: 08 Sep 2017, 12:47
Contactar:

Re: Proyecto ampliación RAM para amiga 500/500+

Mensaje por masteries » 14 May 2018, 00:49

duca750 escribió:
13 May 2018, 23:13
masteries escribió:
13 May 2018, 21:40
Saludos compañer@s siervos de Satán,

Perdonad por haber estado relativamente ausente.
Os traigo noticias frescas, ya he conseguido que funcionen y he fabricado una tirada,
que estoy montando a mano con cariño y con esmero,

Aquí el post del desarrollo original:

https://www.gp32spain.com/foros/showthr ... ga-500-500

Y mañana a ver si subo fotos aquí también...


P.D. Respecto a lo del refresco, el Amiga refresca mediante señales RAS... no me preocupé de cuantos bits y demás porque las memorias que escogí se refrescan por completo al recibir la secuencia de refresco RAS sin importarle los bits, buenas memorias...

Era para crear una expansión de la denominada Chip RAM, la fast RAM habría que hacerlo por el puerto de la izquierda... me tienta, me tienta... diseñar y hacer más cosas para el Commodore Amiga
Hola enhorabuena por el proyecto. Puedes indicar precio? Gracias.
La memoria se detecta como 1 MB por un Amiga 500+ o como 512 KB por un Amiga 500, técnicamente es 1MB a 60 ns . Tiene palanquita para desactivarla,

Completamente montada las estoy dejando a 21€, las monto a mano y las pruebo en mi Amiga 500+. Quiero que sean las más baratas del mercado, también quiero añadir el conector del Amiga 600, porque a estos usuarios se las están vendiendo a precio de joyero y no me parece bien,

Muchas gracias por el interés que mostráis,

Avatar de Usuario
Kyp
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1871
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Proyecto ampliación RAM para amiga 500/500+

Mensaje por Kyp » 14 May 2018, 13:37

Yo tengo una de estas: https://www.arananet.net/pedidos/produc ... amiga-500/
El concepto es muy similar. Usa un solo chip de DRAM.

VeS
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 80
Registrado: 16 Ene 2016, 10:48
Contactar:

Re: Proyecto ampliación RAM para amiga 500/500+

Mensaje por VeS » 14 May 2018, 15:34

Felicidades por terminar el proyecto.

Por que con el 500 no reconocía más de 512?

No vendes en kit para montar ?

Avatar de Usuario
jjsaenz1969
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 513
Registrado: 22 Mar 2015, 00:41
Ubicación: Vitoria
Contactar:

Re: Proyecto ampliación RAM para amiga 500/500+

Mensaje por jjsaenz1969 » 15 May 2018, 00:51

VeS escribió:
14 May 2018, 15:34
Felicidades por terminar el proyecto.

Por que con el 500 no reconocía más de 512?

No vendes en kit para montar ?
Eso es por el chip Agnus que lleva, sólo es capaz de manejar 1 MB. Mientras que el A500+ lleva otro que es capaz de manejar 2 MB de memoria chip. Este último también lo lleva el Amiga 600.

Avatar de Usuario
masteries
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 22
Registrado: 08 Sep 2017, 12:47
Contactar:

Re: Proyecto ampliación RAM para amiga 500/500+

Mensaje por masteries » 15 May 2018, 10:49

Kyp escribió:
14 May 2018, 13:37
Yo tengo una de estas: https://www.arananet.net/pedidos/produc ... amiga-500/
El concepto es muy similar. Usa un solo chip de DRAM.
Con ese precio me quito el sombrero,

Avatar de Usuario
masteries
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 22
Registrado: 08 Sep 2017, 12:47
Contactar:

Re: Proyecto ampliación RAM para amiga 500/500+

Mensaje por masteries » 15 May 2018, 10:52

VeS escribió:
14 May 2018, 15:34

No vendes en kit para montar ?
ufff... creo que las monto más por entretenimiento y matar algún rato libre,
un kit para montar sería un pelín masoquista, el conector, resistencias... son fáciles,
las patitas de los chips de memoria te la pueden llegar a jugar

Avatar de Usuario
Adso
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 172
Registrado: 08 Abr 2016, 12:39
Contactar:

Re: Proyecto ampliación RAM para amiga 500/500+

Mensaje por Adso » 18 May 2018, 09:05

Hola,
A mi me interesa ya que se me ha roto la ampliación de 512KB RAM de mi Amiga 500, entiendo que esta me daría la misma funcionalidad, ¿no es así?
Gracias!
Imagen
NO INTENTES PASAR, TE DIJO EL VIEJO MONJE...

Avatar de Usuario
masteries
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 22
Registrado: 08 Sep 2017, 12:47
Contactar:

Re: Proyecto ampliación RAM para amiga 500/500+

Mensaje por masteries » 30 May 2018, 12:45

Adso escribió:
18 May 2018, 09:05
Hola,
A mi me interesa ya que se me ha roto la ampliación de 512KB RAM de mi Amiga 500, entiendo que esta me daría la misma funcionalidad, ¿no es así?
Gracias!
@Adso

Si, te hará el mismo servicio; con un tamaño y consumo menores que las ampliaciones de finales de los 80 y principios de los 90
Trae incluída la palanquita para habilitarla/deshabilitarla y las resistencias de protección contra cortocircuitos.

Te he enviado un privadín,
Última edición por masteries el 30 May 2018, 22:36, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: jjsaenz1969, merlinkv y 3 invitados