Supergun para mandos megadrive

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
antoniovillena
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1518
Registrado: 02 Abr 2013, 19:06
Contactar:

Supergun para mandos megadrive

Mensaje por antoniovillena » 15 Dic 2017, 12:14

Es una tirada de 10 que hice para el unojamma. Como los unojamma no se han vendido, venderé los supergun sueltos. Cuesta 30 euros con envío certificado incluido. Tiene este aspecto:

Imagen

Imagen

También es posible ponerle una fuente de 12V por conector jack y usar un conversor como éste. Ojo, la solución del conversor puede que no funcione en algunas placas jamma. Yo lo he probado en una MV-1FZ y funciona sin problemas.

Aquí dejo un video funcionando con una placa de test con leds que hice para la ocasión:

[BBvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=x-i1CXX0xoI[/BBvideo]

Por último y muy importante, el mapeo de los mandos. Tienen que ser de 6 botones. Los de 3 funcionan pero se quedan cortos. Y el botón mode es opcional.
Adjuntos
gamepad.jpg
gamepad.jpg (336.36 KiB) Visto 114 veces
Última edición por antoniovillena el 12 May 2018, 16:13, editado 5 veces en total.
Imagen

Avatar de Usuario
antoniovillena
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1518
Registrado: 02 Abr 2013, 19:06
Contactar:

Re: Supergun para mandos megadrive

Mensaje por antoniovillena » 15 Dic 2017, 12:16

Unos detalles técnicos. Hay 3 potenciómetros para ajustar el brillo por separado para R, G y B. También incluye la circuitería que saca el sonido por Scart. Y hay un jumper para seleccionar entre COIN1 y SERVICE. Normalmente lo tengo en SERVICE y uso COIN2 para insertar monedas.
Imagen

Avatar de Usuario
nandove
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 177
Registrado: 20 Sep 2016, 17:13
Contactar:

Re: Supergun para mandos megadrive

Mensaje por nandove » 15 Dic 2017, 15:59

Pues para mi uno, te he enviado un MP :-]

VeS
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 122
Registrado: 16 Ene 2016, 10:48
Contactar:

Re: Supergun para mandos megadrive

Mensaje por VeS » 15 Dic 2017, 16:08

Los atmega son para los mandos de mega y que es el unojamma ?

Avatar de Usuario
shikitin
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1084
Registrado: 04 Abr 2013, 00:52
Ubicación: En un lugar de la mancha...
Contactar:

Re: Supergun para mandos megadrive

Mensaje por shikitin » 15 Dic 2017, 16:10

Lo de que no tire el stepdown es quizas por que la mayoria de placas jammas piden minimo 3A para andar.
Yo voy a probar con uno de ese calibre a ver, aunque he encontrado otro de 3,5 en aliexpress, y otro de 5A, pero ese ya salta de precio.
Imagen

Avatar de Usuario
antoniovillena
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1518
Registrado: 02 Abr 2013, 19:06
Contactar:

Re: Supergun para mandos megadrive

Mensaje por antoniovillena » 15 Dic 2017, 16:22

VeS escribió:
15 Dic 2017, 16:08
Los atmega son para los mandos de mega y que es el unojamma ?
Sí. Son 2 chips (uno para cada mando) que traducen los controles de los mandos de megadrive. Normalmente los superguns los hacen sin electrónica y ponen mandos de neogeo. De esta forma me saldría más barato hacer los superguns pero luego te tienes que gastar una pasta en mandos. Los mandos de megadrive son más baratos y si no tienes los puedes comprar por ebay/aliexpress a 3 euros.

El unojamma es un addon para el zxuno que te permite usarlo en máquinas recreativas. Si no tienes zxuno el unojamma no te sirve de nada.
Imagen

Avatar de Usuario
antoniovillena
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1518
Registrado: 02 Abr 2013, 19:06
Contactar:

Re: Supergun para mandos megadrive

Mensaje por antoniovillena » 15 Dic 2017, 16:26

Está stepdown está basado en el LM2596 que da como mucho 3A. Para más potencia en lugar de conversor yo me compraría una fuente que te dé los 3 voltajes (12v, 5v y -5v).
shikitin escribió:
15 Dic 2017, 16:10
Lo de que no tire el stepdown es quizas por que la mayoria de placas jammas piden minimo 3A para andar.
Yo voy a probar con uno de ese calibre a ver, aunque he encontrado otro de 3,5 en aliexpress, y otro de 5A, pero ese ya salta de precio.
Imagen

Avatar de Usuario
antoniovillena
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1518
Registrado: 02 Abr 2013, 19:06
Contactar:

Re: Supergun para mandos megadrive

Mensaje por antoniovillena » 15 Dic 2017, 16:30

Imagen

Avatar de Usuario
shikitin
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1084
Registrado: 04 Abr 2013, 00:52
Ubicación: En un lugar de la mancha...
Contactar:

Re: Supergun para mandos megadrive

Mensaje por shikitin » 15 Dic 2017, 16:57

antoniovillena escribió:
15 Dic 2017, 16:30
Algo como esto:

https://www.ebay.com/itm//252335227110
Si, lo tenia mirado algo asi.
Imagen

Turb
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 14
Registrado: 10 Jun 2017, 09:31
Contactar:

Re: Supergun para mandos megadrive

Mensaje por Turb » 02 Ene 2018, 19:07

Se le puede pinchar una placa pandora?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado