MaxDuino y Mega 2560

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4155
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: MaxDuino y Mega 2560

Mensaje por merlinkv » 05 Feb 2018, 09:07

Hola a todos.

Quería ver si alguien me puede "echar un cable" con un problemilla que tengo con la opción de borrado de archivo ...

La función trabaja correctamente, selecciona y elimina el archivo seleccionado. El problema lo tengo con la función de anular el borrado pulsando "Stop" .... No se por qué necesito pulsar dos veces el botón "Stop" para que lo anule ....

Ahora estoy en el curro, pero esta tarde subo otra vez las nuevas fuentes (las del otro post no valen) ... si alguien me pudiera ayudar, lo agradecería.

Supongo que es una chorrada mayúscula por mi parte, pero es que no doy con el problema ...
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4155
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: MaxDuino y Mega 2560

Mensaje por merlinkv » 05 Feb 2018, 18:45

Pues éstas son las fuentes ... Lo he probado todo, con una variable, con dos (ralmente no necesaria), ... pero no hay forma ... Tengo que pulsar dos veces "Stop" para que se detenga la opción de borrado de archivo ...
MaxDuino_1.29M.zip
(33.01 KiB) Descargado 4 veces
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 828
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: MaxDuino y Mega 2560

Mensaje por Pachuquin » 06 Feb 2018, 16:31

merlinkv escribió:
05 Feb 2018, 18:45
Pues éstas son las fuentes ... Lo he probado todo, con una variable, con dos (ralmente no necesaria), ... pero no hay forma ... Tengo que pulsar dos veces "Stop" para que se detenga la opción de borrado de archivo ...

MaxDuino_1.29M.zip
Pienso que en la primera pulsación ejecuta este código:

Código: Seleccionar todo

 if(digitalRead(btnStop)==LOW && start==0 && subdir >0)
Deberías añadirle el "Delete==0"
Imagen

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4155
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: MaxDuino y Mega 2560

Mensaje por merlinkv » 06 Feb 2018, 17:39

Pues no me va ... La idea es que cuando pulso Stop y no hay un fichero reproduciéndose (start = 0) y anteriormente hemos pulsado "Delete" (Delete = 1), Delete se ponga 0, me lea la rutina del estado de configuración (LCDBStatusLine) y así hasta que pulsemos otra vez Delete....

Además no se porqué se me va un directorio para arriba. Lo suyo sería que permaneciese mostrando el fichero en curso.

Seguro que es alguna estupidez que estoy haciendo ... pero no doy con ello. ::?

► Mostrar Spoiler
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Pachuquin
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 828
Registrado: 18 Ene 2014, 00:51
Ubicación: Septem fratres
Contactar:

Re: MaxDuino y Mega 2560

Mensaje por Pachuquin » 06 Feb 2018, 19:15

merlinkv escribió:
06 Feb 2018, 17:39
Pues no me va ... La idea es que cuando pulso Stop y no hay un fichero reproduciéndose (start = 0) y anteriormente hemos pulsado "Delete" (Delete = 1), Delete se ponga 0, me lea la rutina del estado de configuración (LCDBStatusLine) y así hasta que pulsemos otra vez Delete....

Además no se porqué se me va un directorio para arriba. Lo suyo sería que permaneciese mostrando el fichero en curso.
Estoy de viaje y no puedo probrarlo, pero creo que es lo que te he dicho.

Cuando en el Maxduino normal no estás reproduciendo nada y pulsas el botón de Stop, sube al subdirectorio anterior. Ese es el código que te he dicho en la linea 541 de tu Maxduino.

Código: Seleccionar todo

Linea 541 - if(digitalRead(btnStop)==LOW && start==0 && subdir >0) {

Linea 768 - if(digitalRead(btnStop)==LOW && start==0 && Delete==1) {
Como ves ambas condiciones son verdaderas en el momento de borrar el archivo. Debes añadirle a la primera que no estés en el proceso de borrar un archivo.

Código: Seleccionar todo

Linea 541 - if(digitalRead(btnStop)==LOW && start==0 && subdir >0 && Delete==0) {
Imagen

Avatar de Usuario
papanillu
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 137
Registrado: 02 Jul 2017, 21:46
Contactar:

Re: MaxDuino y Mega 2560

Mensaje por papanillu » 06 Feb 2018, 20:03

Hace un par de días, pensé que igual podía comenzar a hacer pruebas con un arduino mega para el tzxduino.......
y voy ahora y me encuentro esto.

Me apunto a este post.

Saludos

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4155
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: MaxDuino y Mega 2560

Mensaje por merlinkv » 06 Feb 2018, 20:39

Pachuquin escribió:
06 Feb 2018, 19:15
Estoy de viaje y no puedo probrarlo, pero creo que es lo que te he dicho.

Cuando en el Maxduino normal no estás reproduciendo nada y pulsas el botón de Stop, sube al subdirectorio anterior. Ese es el código que te he dicho en la linea 541 de tu Maxduino.

Código: Seleccionar todo

Linea 541 - if(digitalRead(btnStop)==LOW && start==0 && subdir >0) {

Linea 768 - if(digitalRead(btnStop)==LOW && start==0 && Delete==1) {
Como ves ambas condiciones son verdaderas en el momento de borrar el archivo. Debes añadirle a la primera que no estés en el proceso de borrar un archivo.

Código: Seleccionar todo

Linea 541 - if(digitalRead(btnStop)==LOW && start==0 && subdir >0 && Delete==0) {
¡Genial Pachuquin! Gracias colega :) Me estaba volviendo loco sabía que algún condicional no estaba bien, pero no daba con cual.

Y ya puestos he arreglado el problema que tenía que me subía un directorio para arriba cuando cancelaba el borrado de un archivo.
► Mostrar Spoiler
Pues con esto doy por terminado el tema del borrado de archivos. Otra vez muchas gracias Pachuquin. :)

Esto ya va quedando guay !!!

@papanillu, pues cualquier idea que puedas sugerir o aportar, será bienvenida. :)

Subo de nuevo los fuentes con las modificaciones.

MaxDuino_1.29M.zip
(33.04 KiB) Descargado 6 veces
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4155
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: MaxDuino y Mega 2560

Mensaje por merlinkv » 08 Feb 2018, 07:00

Ayer compré dos tipos de pantallas:

Un par de OLED de 1.3" 128x64 - https://arduino-ua.com/prod2120-oled-di ... 8x64-sinii

Un par de LCD gráficas 128x64 - https://arduino-ua.com/prod349-LCD_graf ... x64_tochki

Voy a probarlas a ver que tal.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
spark2k06
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 355
Registrado: 16 Oct 2017, 10:18
Contactar:

Re: MaxDuino y Mega 2560

Mensaje por spark2k06 » 08 Feb 2018, 14:13

Como idea para este proyecto, ahí van dos versiones más del Mega 2560:

El reducido Mega 2560 Core:

http://www.inhaos.com/uploadfile/otherp ... V01-EN.pdf
https://es.aliexpress.com/item/Mega-256 ... 36366.html

Y la megareducida Naked Mega 2560 (valga la redundancia):

https://www.tindie.com/products/FuzzySt ... ble-board/

Si se requiere mas memoria y pines I/O pero en espacio reducido. :))

Última edición por spark2k06 el 08 Feb 2018, 14:13, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 4155
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: MaxDuino y Mega 2560

Mensaje por merlinkv » 08 Feb 2018, 14:39

Hola, gracias por el aporte, sí, tambié están la Pro R3 y Pro R3 Mini.

Primero voy a ver si termino de hacer unas cuantas cosillas con la Mega 2560 estandar y luego igual lo intento con algo más reducido. :)
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado