SpecROM, interfaz de ROM externa

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Kyp
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1818
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Kyp » 14 Feb 2018, 14:40

dandare escribió:
14 Feb 2018, 14:15
Lo que tenéis que tener claro es que con el interfaz activado, eliminamos todas las roms internas y sólo dejamos activa una, externa, independientemente de lo que el spectrum quiera cambiar de rom o no.
Exactamente. Realmente es un interfaz de Spectrum 48K adaptado para que funcione en un +3/+2AB. Yo lo uso para poner ROMs de test o alguna ROM de juegos del interfaz 2 para probar los equipos. Si lo que se quiere es reemplazar en un Spectrum de 128K (que tienen varias ROMs) las ROMs internas de forma selectiva para, por ejemplo, poner un +3e externo, no vale.

Avatar de Usuario
Kyp
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1818
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Kyp » 14 Feb 2018, 14:42

merlinkv escribió:
14 Feb 2018, 14:36
Bueno, se puede utilizar para convertir momentáneamente un +3 en un 48K y jugar a juegos de 48K. No está mal la idea.
Eso ya lo hace arrancando en modo 48K sin ayuda :)) :)) :))
Pero con el interfaz puedes hacer que arranque en modo 48K (con el paginado activo, eso si) pero con una ROM alternativa.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3509
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por merlinkv » 14 Feb 2018, 14:46

Kyp escribió:
14 Feb 2018, 14:42
merlinkv escribió:
14 Feb 2018, 14:36
Bueno, se puede utilizar para convertir momentáneamente un +3 en un 48K y jugar a juegos de 48K. No está mal la idea.
Eso ya lo hace arrancando en modo 48K sin ayuda :)) :)) :))
Pero con el interfaz puedes hacer que arranque en modo 48K (con el paginado activo, eso si) pero con una ROM alternativa.
Bueno, algunos juegos de 48K (y no pocos) fallan en un +3 aunque arranques en modo 48K ... lo bueno es poder usar ROMs del tipo cargandoleches y demás
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3165
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: Madrid, Córdoba, Luanco
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por dandare » 14 Feb 2018, 14:52

merlinkv escribió:
14 Feb 2018, 14:36
dandare escribió:
14 Feb 2018, 14:16
Rom y ram son cosas distintas :D.
Hombre ...hasta ahí llego ... :D :D :D

Bueno, se puede utilizar para convertir momentáneamente un +3 en un 48K y jugar a juegos de 48K. No está mal la idea.
No lo conviertes en un 48k. Es como si dejaras fija la rom de 48k por ejemplo. Pero sigues teniendo 128k y todas las demás cosas. La mayoría de los juegos de 128k funcionarán

Edit: Ya he visto que lo has aclarado con Kyp :)
Imagen

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3509
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por merlinkv » 14 Feb 2018, 14:55

OK

Entonces creo que su utilidad principal será usarlo en un gomas, Harlequin y tal ... :D
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2255
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por carmeloco » 14 Feb 2018, 15:04

Para mi, su utilidad principal, es la de poner roms de diagnóstico o juegos de IF2. Da igual la máquina que sea.
Yo tengo unos cuantos con roms de diagnóstico, que me hice hace ya tiempo.
Nueva tirada Carnivore2:
viewtopic.php?f=63&t=5794

Avatar de Usuario
javier2112
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 398
Registrado: 30 Oct 2014, 12:36
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por javier2112 » 14 Feb 2018, 17:48

Buenas. Gracias por las aclaraciones, es más o menos lo que esperaba, así que sigo adelante. Lástima lo del zócalo.

Saludos

Avatar de Usuario
jjsaenz1969
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 506
Registrado: 22 Mar 2015, 00:41
Ubicación: Vitoria
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por jjsaenz1969 » 14 Feb 2018, 18:01

Después de leer atentamente todos los comentarios creo que este proyecto no me interesa.
Por favor, quítame de la lista. Además en un principio no me di cuenta que no va directamente al puerto de expansión del Spectrum, por lo que no tengo donde conectar la plaquita.

Avatar de Usuario
merlinkv
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3509
Registrado: 06 Abr 2015, 23:08
Ubicación: Madrid / Europa del Este
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por merlinkv » 14 Feb 2018, 18:08

Hola @Kyp, me pasa lo que a jjsaenz1969, después de analizarlo no veo que vaya a sacarle utilidad. Pls, desapúntame y perdona las molestias.
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918
Pásate por: WinUAEspañol

Avatar de Usuario
Kyp
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1818
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: SpecROM, interfaz de ROM externa

Mensaje por Kyp » 14 Feb 2018, 19:12

jjsaenz1969 escribió:
14 Feb 2018, 18:01
Después de leer atentamente todos los comentarios creo que este proyecto no me interesa.
Por favor, quítame de la lista. Además en un principio no me di cuenta que no va directamente al puerto de expansión del Spectrum, por lo que no tengo donde conectar la plaquita.
No problem. Pero si que va al conector de expansión, para mi placa yo he puesto otro conector pero si pones el conector normal se puede enchufar directamente.
merlinkv escribió:
14 Feb 2018, 18:08
Hola @Kyp, me pasa lo que a jjsaenz1969, después de analizarlo no veo que vaya a sacarle utilidad. Pls, desapúntame y perdona las molestias.
OK.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado