¿Disimular Windows XP para montarlo en la recre?

Recreativas y todo relacionado con ellas.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4052
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Contactar:

¿Disimular Windows XP para montarlo en la recre?

Mensaje por Goody » 20 Feb 2018, 20:00

Hola chat@s :)

Estoy por meterle al viejo AMD de la recre el Windows XP normal y corriente, "sin capar".

Ya que el RetrOS, me mola mucho, pero me da problemas con muchos mame modernos, me saca el pantallazo azul de la muerte y no me deja meterle parches que lo solucionen.

Así que casi que voy a meterle un XP normal y a ver si le puedo quitar la pantalla de bienvenida, el logo de cuando arranca Windows, su musiquilla y el mensaje de cuando Windows se está cerrando al apagarlo.

He visto varios "tutos" por la red, pero antes de seguirlos, voy a preguntar por aquí, que habéis mucho crack en el tema, a ver si me orientáis a lo friki :)

Saludos!!
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

alberchi
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 185
Registrado: 30 Ene 2014, 23:41
Ubicación: Ciudad Real
Contactar:

Re: ¿Disimular Windows XP para montarlo en la recre?

Mensaje por alberchi » 21 Feb 2018, 00:01

Te iba a recomendar Retro OS al leer el titulo del mensaje pero ya veo que lo has usado. Yo lo tengo con mame 139 y me va fenomenal

Avatar de Usuario
mrbyte
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 137
Registrado: 08 Sep 2017, 21:56
Contactar:

Re: ¿Disimular Windows XP para montarlo en la recre?

Mensaje por mrbyte » 21 Feb 2018, 00:09

recuerdo q se puede tocar todo con tune up utilities, ademas de quitar ciertas cosas q seguro no utilizaras en una recre.

es un soft muy intuitivo..

jacaba
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 44
Registrado: 14 Nov 2017, 16:37
Contactar:

Re: ¿Disimular Windows XP para montarlo en la recre?

Mensaje por jacaba » 21 Feb 2018, 01:11

usa turbosheller, para ocultar windows.

Avatar de Usuario
jordigahan
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1225
Registrado: 06 Sep 2013, 02:17
Contactar:

Re: ¿Disimular Windows XP para montarlo en la recre?

Mensaje por jordigahan » 21 Feb 2018, 03:06

jacaba escribió:
21 Feb 2018, 01:11
usa turbosheller, para ocultar windows.
puedes pasar algun link de descarga ?

Avatar de Usuario
alvaroalea
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 583
Registrado: 25 Oct 2014, 12:49
Ubicación: Asturias, Paraiso Natural
Contactar:

Re: ¿Disimular Windows XP para montarlo en la recre?

Mensaje por alvaroalea » 21 Feb 2018, 09:45

si solo quieres eso, hasta donde mi memoria llega, la musica se quita en el panel de control, y las pantallas de windows, eran unos BMP que estaban en el raiz del disco duro.
luego habia una linea, ahora no recuerdo si en el registro o un archivo .ini, para sustituir el explorer.exe por lo que tu quisieras, p.e. el launcher que uses.
luego si en algun momento necesitas "windows", ctr+alt+supr, abres el task manager y en archivo->ejecutar explorer.exe y listo.

jacaba
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 44
Registrado: 14 Nov 2017, 16:37
Contactar:

Re: ¿Disimular Windows XP para montarlo en la recre?

Mensaje por jacaba » 21 Feb 2018, 10:00

jordigahan escribió:
21 Feb 2018, 03:06
jacaba escribió:
21 Feb 2018, 01:11
usa turbosheller, para ocultar windows.
puedes pasar algun link de descarga ?

mira a ver si este te vale.

https://www.2shared.com/file/gSsoymYf/TSheller_152.html

te paso un tuto


https://www.youtube.com/watch?v=3zG3bLKM5Zo

una vez oculto, si quieres sacar el escritorio de nuevo, usa CTRL+T, para que aparezca el menu del turbosheller y desocultar el windows.

Este programa es el mismo que usa el Retros, que tenias instalado.

Avatar de Usuario
Goody
Fundador
Fundador
Mensajes: 4052
Registrado: 31 Mar 2013, 23:02
Ubicación: En mi barrio de 1986
Contactar:

Re: ¿Disimular Windows XP para montarlo en la recre?

Mensaje por Goody » 21 Feb 2018, 18:59

alberchi escribió:
21 Feb 2018, 00:01
Te iba a recomendar Retro OS al leer el titulo del mensaje pero ya veo que lo has usado. Yo lo tengo con mame 139 y me va fenomenal
Si, si me gusta mucho, lo jodio es que con según que mame...pantallazo azul :~( y tengo el romset del 0.190 y quisiera aprovecharlo, aunque tengo el 0.106 y me va bien, pero es que es eso, teniendo el 0.190 full, es una pena no aprovecharlo... ;?

mrbyte escribió:
21 Feb 2018, 00:09
recuerdo q se puede tocar todo con tune up utilities, ademas de quitar ciertas cosas q seguro no utilizaras en una recre.

es un soft muy intuitivo..
Voy a probarlo! :)
Gracias tron!!
alvaroalea escribió:
21 Feb 2018, 09:45
si solo quieres eso, hasta donde mi memoria llega, la musica se quita en el panel de control, y las pantallas de windows, eran unos BMP que estaban en el raiz del disco duro.
luego habia una linea, ahora no recuerdo si en el registro o un archivo .ini, para sustituir el explorer.exe por lo que tu quisieras, p.e. el launcher que uses.
luego si en algun momento necesitas "windows", ctr+alt+supr, abres el task manager y en archivo->ejecutar explorer.exe y listo.
Muchas gracias!! :) :) :)
jacaba escribió:
21 Feb 2018, 10:00
jordigahan escribió:
21 Feb 2018, 03:06
jacaba escribió:
21 Feb 2018, 01:11
usa turbosheller, para ocultar windows.
puedes pasar algun link de descarga ?

mira a ver si este te vale.

https://www.2shared.com/file/gSsoymYf/TSheller_152.html

te paso un tuto


https://www.youtube.com/watch?v=3zG3bLKM5Zo

una vez oculto, si quieres sacar el escritorio de nuevo, usa CTRL+T, para que aparezca el menu del turbosheller y desocultar el windows.

Este programa es el mismo que usa el Retros, que tenias instalado.
Muchas gracias!! Este lo pruebo también!! :)
El Goody de Va de Retro, Vintagenarios, RetroWiki, ZONADEPRUEBAS y Las Noches Skyperas, el resto es coincidencia ;)

Retrocosillas que busco
Mi mercadillo

Avatar de Usuario
jordigahan
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1225
Registrado: 06 Sep 2013, 02:17
Contactar:

Re: ¿Disimular Windows XP para montarlo en la recre?

Mensaje por jordigahan » 21 Feb 2018, 21:09

gracias por el link, pero falla.

jacaba
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 44
Registrado: 14 Nov 2017, 16:37
Contactar:

Re: ¿Disimular Windows XP para montarlo en la recre?

Mensaje por jacaba » 22 Feb 2018, 09:25

perdona, lo busque y no probe en descargarlo, pensaba que no estaba caido.

Me he acordado, que podria tenerlo en mi dropbox guardado, mira a ver si puedes bajarlo de aqui, si tienes algun problema, me lo comentas, y te lo paso por mail

https://www.dropbox.com/s/s1b89697t789u ... 2.zip?dl=0

un saludo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado