Generador de scanlines para maquinas arcade (RetroVGA)

Recreativas y todo relacionado con ellas.

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8050
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Generador de scanlines para maquinas arcade

Mensaje por flopping » 13 Ene 2016, 20:16

Barbe, creo que tienes razon (o parte), con los potenciometros, se puede modiicar el color de los scanlines, aunque no la transparencia, siempre seran opacos, pero podremos hacer los scanlines negros, grises o quiza de algun otro color, jugando con los potenciometros, aunque habria que montarlo para comprobarlo. :-] :-]
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2018, 36 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
Barbe
Moderador
Moderador
Mensajes: 1516
Registrado: 06 Abr 2013, 00:17
Ubicación: Algemesí (Valencia)
Contactar:

Re: RE: Re: Generador de scanlines para maquinas arcade

Mensaje por Barbe » 14 Ene 2016, 12:22

flopping escribió:Barbe, creo que tienes razon (o parte), con los potenciometros, se puede modiicar el color de los scanlines, aunque no la transparencia, siempre seran opacos, pero podremos hacer los scanlines negros, grises o quiza de algun otro color, jugando con los potenciometros, aunque habria que montarlo para comprobarlo. :-] :-]
Cuando tenga un rato me podré a ver algún video en youtube a ver las bondades de este aparatejo.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
shikitin
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1071
Registrado: 04 Abr 2013, 00:52
Ubicación: En un lugar de la mancha...
Contactar:

Re: Generador de scanlines para maquinas arcade

Mensaje por shikitin » 14 Ene 2016, 14:21

¿Y si abrimos listado con interesados?
Yo me apunto tb
:D
Imagen

Avatar de Usuario
overCLK
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1602
Registrado: 14 Ago 2015, 09:28
Ubicación: Vedra
Contactar:

Re: Generador de scanlines para maquinas arcade

Mensaje por overCLK » 14 Ene 2016, 17:49

flopping escribió:Jejejejeje...esto es la repera, ¿sabeis lo que hace la placa?, yo ya lo intuia, pero mirando el esquema se ve perfectamente, lo que hace, es poner lineas negras, cada x lineas de imagen, asi que lo que hace, es quitar informacion de imagen y sustituirla por lineas en negro. :P :P :P ....creo que no lo hace linea si, linea no, como serian los scanlines antiguos, ya que si no, perdemos la mitad de informacion de pantalla, jajajajaja... :( :( :(.....aunque veo que tiene varios interruptores, para seleccionar mas o menos lineas al hacer el scanline, asi que igual si que existe ese modo. :P :P :P ;) ;)
Leyendo esto pensaba que iba a quedar muy guarro el efecto, pero viendo las capturas de pantalla que tiene este hombre en su página, la verdad es que queda muy bien. Hasta da la impresión de que tiene más calidad y todo que la versión sin scanlines. Fijándose en la pantalla, da la impresión de que genera las scanlines cada n líneas y como el monitor tiene mucha más resolución que el juego original, pues tampoco se pierde gran cosa, porque ya está escalando y cada pixel es como un ladrillo de gordo.

Si al final hay proyecto, yo estaría interesado en hacerme con uno de estos cacharros. :)
Imagen

Avatar de Usuario
flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8050
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Generador de scanlines para maquinas arcade

Mensaje por flopping » 14 Ene 2016, 22:03

El efecto que da, es como dices que parece que se vea mejor, pero solo es un efecto, habra que comprobarlo en uno real, jejejejeje.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2018, 36 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
shikitin
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1071
Registrado: 04 Abr 2013, 00:52
Ubicación: En un lugar de la mancha...
Contactar:

Re: Generador de scanlines para maquinas arcade

Mensaje por shikitin » 15 Ene 2016, 19:23

Edito el post inicial con el listado de interesados en las placas.
Imagen

Avatar de Usuario
skywalky
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 420
Registrado: 05 Mar 2014, 16:22
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Generador de scanlines para maquinas arcade

Mensaje por skywalky » 15 Ene 2016, 20:01

Gracias. Ponme dos en lugar de una para mi, venga.

Avatar de Usuario
shikitin
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1071
Registrado: 04 Abr 2013, 00:52
Ubicación: En un lugar de la mancha...
Contactar:

Re: Generador de scanlines para maquinas arcade

Mensaje por shikitin » 15 Ene 2016, 20:15

skywalky escribió:Gracias. Ponme dos en lugar de una para mi, venga.
Ok
Imagen

Avatar de Usuario
flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8050
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Generador de scanlines para maquinas arcade

Mensaje por flopping » 15 Ene 2016, 20:26

Ok.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2018, 36 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
wilco2009
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 7227
Registrado: 01 Abr 2013, 23:47
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Generador de scanlines para maquinas arcade

Mensaje por wilco2009 » 16 Ene 2016, 01:44

yo quiero una.
"Aprender a volar es todo un arte. Aunque sólo hay que cogerle el truco. Consiste en tirarse al suelo y fallar".

Douglas Adams. Guía del autoestopista galáctico.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado