Se ha completado el cambio de version del foro. Podeis comunicar los problemas que encontreis o lo que echeis de menos. Se han añadido mas temas de colores claros al foro. El proflat es muy adecuado para móviles, pruebalo y nos comentas.

Mi máquina arcade... WIP 6

Subforo de los amigos de Va de Arcade

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 7543
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Mi máquina arcade... WIP 6

Mensaje por flopping » 09 Oct 2017, 23:12

Yo te puedo pasar algun rele, no te preocupes por eso, pensaba que colocarias algo tipo cartulina o tela, con el hueco del monitor, cuando esta en vertical y otro cuando esta en horizontal, para como te habia comentado tapar esos huecos que se generan en las dos posiciones, pero vamos que si todo el interior es negro y no esta iluminado, probablemente no se apreciara nada de espacio alrededor del monitor.

Por cierto, ahora que lo pienso, si colocar una cartulina negra alrededor del marco del monitor, pegado a este y la cartulina tiene el suficiente diametro como para que puedas girar el monitor en un sentido y en otro, sin que tropece con las paredes interiores, no se veria ningun tipo de hueco, quiza si la cartulina la haces redonda, puedas girar el monitor sin problemas, ¿que te parece?, bueno, quien dice una cartulina, dice una chapa de madera o similar, jejejejeje, es solo una idea que se me ha ocurrido y que no tienes por que hacerla, salu2.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2017, 35 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
elfoscuro
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1467
Registrado: 01 Abr 2013, 22:00
Contactar:

Re: Mi máquina arcade... WIP 6

Mensaje por elfoscuro » 10 Oct 2017, 20:31

flopping escribió:
09 Oct 2017, 23:12
Yo te puedo pasar algun rele, no te preocupes por eso, pensaba que colocarias algo tipo cartulina o tela, con el hueco del monitor, cuando esta en vertical y otro cuando esta en horizontal, para como te habia comentado tapar esos huecos que se generan en las dos posiciones, pero vamos que si todo el interior es negro y no esta iluminado, probablemente no se apreciara nada de espacio alrededor del monitor.

Por cierto, ahora que lo pienso, si colocar una cartulina negra alrededor del marco del monitor, pegado a este y la cartulina tiene el suficiente diametro como para que puedas girar el monitor en un sentido y en otro, sin que tropece con las paredes interiores, no se veria ningun tipo de hueco, quiza si la cartulina la haces redonda, puedas girar el monitor sin problemas, ¿que te parece?, bueno, quien dice una cartulina, dice una chapa de madera o similar, jejejejeje, es solo una idea que se me ha ocurrido y que no tienes por que hacerla, salu2.
Gracias por el relé ;-) El otro día vi unos en wallapop, que parecían magnetotérmicos, pero como no entiendo las nomenclaturas no me atreví a comprarlo. La idea es ponerlo antes de una base en enchufes donde pondré los altavoces y el monitor, y que el PC al encenderse lo active con 5V o 12V (me da igual, realmente, el PC da las dos), permita que lo que halla enchufado se encienda. Las luces de la marquesina se encienden directamente con 12V del PC, o sea que un alimentador que me ahorro.

Y en cuanto a lo que dices de la cartulina... el problema con ella es que con el calor, y el tiempo, se enrolla sobre si misma, y tocaría ir haciendo chachullos. Había pensado poner clavos de forma que impidiera el efecto, pero me temo que no será suficiente.

Por eso recogí de un contenedor (lo único que me encuentro, no como otros como Goody ;-) ), la trasera de un armario que habían tirado desmontado. La idea es dejar hueco suficiente para que el monitor lo tape, pero me permita girarlo por el mismo. De momento aun no he cogido medidas (a ver si el jueves voy un rato con el monitor y hago ya algo definitivo). Pero, eso si... por detrás del monitor. Por delante, al haber pintado el marco de negro, ya no necesito tapar nada. Es más para que no haya luces molestas por detrás de la pantalla que otra cosa.

Un saludo.
Fin de impresión

Avatar de Usuario
elfoscuro
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1467
Registrado: 01 Abr 2013, 22:00
Contactar:

Re: Mi máquina arcade... WIP 6

Mensaje por elfoscuro » 22 Oct 2017, 13:39

Bueno, microactualización, que creo importante por un par de cosas.

Lo primero: dar las más efusivas gracias a jgilcas, que me ha enviado un regalito: la retrovga. Es una plaquita que le mete scanlines a la imagen, sea cual sea. Puedes tener scanlines hasta en el escritorio de windows XD XD. Aquí la plaquita:

Imagen

La he recibido esta semana, pero tenía un problema. Hacía una especie de ghosting, una duplicación de la imagen bastante fea:
Imagen

Empecé a hacer las pruebas necesarias para ver qué fallaba y al final descubrí que el fallo venía del cable VGA. No se que le pasará, pero como era un cable que tenía por ahí tirado... a saber. He cogido el cable del otro monitor de 19" que tengo por aquí y...

Imagen

Tenedlo en cuenta, por si os pasa. Me he vuelto loco haciendo combinaciones con los interruptores y las resistencias y al final, la placa no tenía la culpa de nada. Usad cables de confianza ;-)

Por otro lado, y ya hablando del mueble, sólo comentar una cosa: aunque en el Leroy merlín os digan que no es necesario poner un barniz, no hagáis ni caso. La pintura se daña, y no sólo eso, si no que el tacto que tiene es muy harinoso. No mola. En mi caso, la pintura es negro mate y el barniz que he usado es incoloro satinado. Le he dado dos manos, y el cambio... espectacular. No os pongo fotos porque al ser negro no se aprecia (en directo si y mucho), pero el barniz le ha dado una textura como granulada que recuerdo perfectamente que tenían las máquinas de los recres. No eran lisas ni mucho menos, y las que son de conglomerado chapado tampoco. Esta textura me encanta, y el mínimo brillo que le ha añadido es muy, pero muy bueno. Lo dicho: pasad mil del Leroy si os dicen que no es necesario. Lo es al 100%

Bueno, espero que la semana que viene ya la pueda traer a casa y pueda empezar con el interior. Me falta darle un poco de barniz en la parte dónde va a ir el teclado y creo que un pequeño ajuste en la parte superior (creo que los tubillones me han quedado largos y no acaba de ajustar, pero... esto ya marcha.

También anda por aquí (en la empresa de transporte) el soporte para colocar el monitor, y que me permitirá girar 360 grados el monitor. Ya tengo ganas de verlo colocado.

Un saludo.
Fin de impresión

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados