OUT RUN PARA REPARAR

Subforo de los amigos de Va de Arcade

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
DistWave
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 170
Registrado: 21 Mar 2015, 16:05
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por DistWave » 17 Nov 2017, 12:29

Fran_melilla escribió:
16 Nov 2017, 19:29
Más cositas. Cuando enciendo la máquina, oigo de chisporrotear la placa del monitor, pero no observo luz en el tubo de rayos catódicos, cosa que el primer día sí ocurrió. Así que he medido voltajes en la entrada de la placa. Por un lado deben llegar 128V entre los pines 1 y 2 y 220 - 240V entre los pines 3 y 4 de ese conector de 4 pines:

Obtengo 133V y 226V, así que chicha le está llegando bien. ¿Podría ser que al no llegarle señal RGB alguna desde la placa no encienda?, o debería de encenderse aunque no se viera nada en la pantalla? Lo pregunto porque el CRT se queda totamente apagado, no es que esté sin imagen, no, es que está apagado.
El cuello del tubo debería encenderse siempre (de un naranja muy tenue, en ocasiones sólo se ve en la oscuridad). La fuente está sacando bien los voltajes, así que parece más problema del chasis (la placa del monitor). Estos chasis Hantarex tienen una resistencia cerámica grande para disipar la corriente cuando se averían los transistores de potencia, que es el fallo más común. Si observas que dicha resistencia se pone al rojo vivo o que ya está quemada, pueden ir los tiros por ahí.

Avatar de Usuario
lguilherme
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 52
Registrado: 05 Sep 2017, 15:21
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por lguilherme » 17 Nov 2017, 13:26

Yo me hice con un la semana pasada también, en marquesita del Pole Position.
También me toca limpiarla, pero funciona correctamente (ya la probé).
Si quieres, cuando me ponga con ello, podemos intercambiar ideas.

Avatar de Usuario
Fran_melilla
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 688
Registrado: 17 May 2014, 23:13
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por Fran_melilla » 17 Nov 2017, 15:40

DistWave escribió:
17 Nov 2017, 12:29
Fran_melilla escribió:
16 Nov 2017, 19:29
Más cositas. Cuando enciendo la máquina, oigo de chisporrotear la placa del monitor, pero no observo luz en el tubo de rayos catódicos, cosa que el primer día sí ocurrió. Así que he medido voltajes en la entrada de la placa. Por un lado deben llegar 128V entre los pines 1 y 2 y 220 - 240V entre los pines 3 y 4 de ese conector de 4 pines:

Obtengo 133V y 226V, así que chicha le está llegando bien. ¿Podría ser que al no llegarle señal RGB alguna desde la placa no encienda?, o debería de encenderse aunque no se viera nada en la pantalla? Lo pregunto porque el CRT se queda totamente apagado, no es que esté sin imagen, no, es que está apagado.
El cuello del tubo debería encenderse siempre (de un naranja muy tenue, en ocasiones sólo se ve en la oscuridad). La fuente está sacando bien los voltajes, así que parece más problema del chasis (la placa del monitor). Estos chasis Hantarex tienen una resistencia cerámica grande para disipar la corriente cuando se averían los transistores de potencia, que es el fallo más común. Si observas que dicha resistencia se pone al rojo vivo o que ya está quemada, pueden ir los tiros por ahí.
Vale, entonces ya son dos cosas, poco voltaje a la entrada de la placa del juego y algún fallo en el chasis del CRT. De hecho, la primera vez que encendí la cacharra, vi esto:

Imagen

El tubo estaba encendido, y lo único que salía en pantalla eran unas "manchas de píxeles" de vez en cuando, al rato se apagó y así se quedó, por eso creo que no va a ser sólo el monitor...
lguilherme escribió:
17 Nov 2017, 13:26
Yo me hice con un la semana pasada también, en marquesita del Pole Position.
También me toca limpiarla, pero funciona correctamente (ya la probé).
Si quieres, cuando me ponga con ello, podemos intercambiar ideas.
Pues claro que sí compi, será un placer :)

Avatar de Usuario
jordigahan
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1162
Registrado: 06 Sep 2013, 02:17
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por jordigahan » 29 Nov 2017, 05:45

tengo el manual de esa maquina y te he escaneado los esquemas de la fuente y del monitor por si te pueden servir:
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Fran_melilla
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 688
Registrado: 17 May 2014, 23:13
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por Fran_melilla » 29 Nov 2017, 09:33

jordigahan escribió:
29 Nov 2017, 05:45
tengo el manual de esa maquina y te he escaneado los esquemas de la fuente y del monitor por si te pueden servir:
Imagen
Imagen
Así da gusto... Mil gracias, me sirve seguro!

Avatar de Usuario
jordigahan
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1162
Registrado: 06 Sep 2013, 02:17
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por jordigahan » 03 Feb 2018, 23:16

que tal va la cosa ?

Avatar de Usuario
Fran_melilla
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 688
Registrado: 17 May 2014, 23:13
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por Fran_melilla » 03 Feb 2018, 23:32

De momento está parada, pero retomo en breve! Tranqui, que no desisto eh :))
Gracias por el interés! :D

Avatar de Usuario
elfoscuro
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1537
Registrado: 01 Abr 2013, 22:00
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por elfoscuro » 04 Feb 2018, 09:30

Ya sabes que por aquí nos encantan los seriales radiofón... perdón... los logs de reparación, y más si tienen fotos :-)

No desesperes, seguro que la arreglas pronto.

Un saludo.
Fin de impresión

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado