Problema con monitor Hantarex de recre

Subforo de los amigos de Va de Arcade

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
Perro
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 154
Registrado: 27 Ago 2013, 18:14
Contactar:

Problema con monitor Hantarex de recre

Mensaje por Perro » 22 Oct 2016, 13:47

Hola.

Hace tiempo que cuando enciendo la recre (no siempre) se oye un pitido que proviene del monitor y no enciende el piloto rojo, ni, por supuesto, el monitor. Es un pitido prolongado y tengo que apagar, para que se quite. Otras veces, enciende y va bien.

El pitido es algún aviso, como pasa con los pc's?

Avatar de Usuario
alt
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 361
Registrado: 06 Abr 2013, 09:53
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: Problema con monitor Hantarex de recre

Mensaje por alt » 22 Oct 2016, 15:16

El principal motivo de que un monitor pite es el flyback, el transformador de líneas, ya sea porque tenga las soldaduras a la placa rotas y vibre, o porque el transistor que lo alimenta esté sobrecargado a causa de una fuga en el propio flyback. Es una avería más o menos habitual en los Commodore 1084, por ejemplo.

...peeeero, en una recreativa, el pitido puede provenir perfectamente de la fuente de alimentación, y más si, como dices, a veces arranca y a veces no (si hubiera una fuga en el flyback no funcionaría en absoluto). Cuando las fuentes de chasis Hantarex se encuentran con un corto, pitan, y el corto puede estar en cualquier sitio, en el chasis del monitor o en la placa del juego. Si cambias habitualmente de placa jamma, o si para quitar el pitido tienes que conectar y desconectar la placa jamma, ya sabrás a dónde apunta el dedo acusador. Es habitual en conectores jamma antiguos, que estén un poco dados de sí y/o no tengan guía, que se muevan un poco con los cambios de temperatura; y si no están bien alineados con los contactos de la placa, ahí tienes el corto y el pitido.

Avatar de Usuario
Perro
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 154
Registrado: 27 Ago 2013, 18:14
Contactar:

Re: Problema con monitor Hantarex de recre

Mensaje por Perro » 22 Oct 2016, 15:35

Gracias.

Por ahora, se ha solucionado tocando un potenciometro q estaba al máximo.

Avatar de Usuario
DANI_KICK
Moderador
Moderador
Mensajes: 1917
Registrado: 08 Abr 2013, 17:14
Ubicación: Foios (VALENCIA)
Contactar:

Re: Problema con monitor Hantarex de recre

Mensaje por DANI_KICK » 25 Oct 2016, 11:26

Cuidado que muchas veces no es el monitor. A mí me pasaba lo mismo y era la fuente de alimentación principal, tenía soldadura fría debido a la temperatura que alcanzaba. Cogí la fuente, la limpié y me quedé perplejo que habían soldaduras frías incluso una pista levantada, separada de la placa... al final todo funciona a la perfección. ;)
Imagen

Avatar de Usuario
Perro
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 154
Registrado: 27 Ago 2013, 18:14
Contactar:

Re: Problema con monitor Hantarex de recre

Mensaje por Perro » 25 Oct 2016, 11:34

Gracias. Lo miraré.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado