Se ha completado el cambio de version del foro. Podeis comunicar los problemas que encontreis o lo que echeis de menos. Se han añadido mas temas de colores claros al foro. El proflat es muy adecuado para móviles, pruebalo y nos comentas.

OUT RUN PARA REPARAR

Subforo de los amigos de Va de Arcade

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Fran_melilla
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 679
Registrado: 17 May 2014, 23:13
Contactar:

OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por Fran_melilla » 15 Nov 2017, 00:52

Pues hoy me ha ocurrido una de esas cosas que no suelen suceder, y es que me llama un conocido y me dice que la máquina del Out Run que tiene en su garaje, o le busca dueño hoy mismo, o la corta y se hace no sé qué con la marquesina para adornar su cuarto, que mañana tiene que dejar el garaje vacío... una película.

Yo no tengo ni hueco, pero no voy a dejar que un insensato destroce tal cacharro. No funciona me comenta... total, que sin saber muy bien cómo y a los 10 minutos de hablar con él, tengo la máquina en mi garaje, por 50 euros, transporte incluído.

Imagen

Como veis está completa, y bastante entera, sólo unos detallitos estéticos y quedará perfecta :D

Por dentro tiene mierda pa aburrir, y hasta cagadas de pájaro en la parte de arriba :(

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

En fin... que sólo con limpiar ya tengo un curro importante . Total, que la he enchufado y encendido a ver lo que hacía, y resulta que le llega corriente a las placas y también al monitor, se pone en marcha el ventilador... pero no sale imagen alguna, excepto unos píxeles ahí desperdigados de vez en cuando...

Imagen

Imagen

Se encienden los LEDs de las placas y el tubo de rayos catódicos lleva corriente, aunque al rato se apaga... no he comprobado aún nada midiendo con el polímetro, más que nada por antes tengo que limpiar y documentarme...
Pero si podéis darme algún consejillo antes de empezar con esta aventura, bienvenido es. Ya os iré contando avances :)

Avatar de Usuario
flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 7678
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por flopping » 15 Nov 2017, 01:07

Mide las tensiones de la fuente de alimentacion a ver que te da y lo mas seguro, es que tengas mal algun que otro condensador electrolitico, yo de ti los cambiaria, mira a ver si ves que esten abultados o rotos o que se les ha salido el acido del interior o cosas asi, revisalo todo visualmente y mira a ver si ves algo fuera de su sitio, conectores o algo quemado, o cosas por el estilo, limpialo todo y asi lo veras un poco mejor, ya nos vas contando, salu2.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2017, 35 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
Fran_melilla
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 679
Registrado: 17 May 2014, 23:13
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por Fran_melilla » 15 Nov 2017, 01:11

flopping escribió:
15 Nov 2017, 01:07
Mide las tensiones de la fuente de alimentacion a ver que te da y lo mas seguro, es que tengas mal algun que otro condensador electrolitico, yo de ti los cambiaria, mira a ver si ves que esten abultados o rotos o que se les ha salido el acido del interior o cosas asi, revisalo todo visualmente y mira a ver si ves algo fuera de su sitio, conectores o algo quemado, o cosas por el estilo, limpialo todo y asi lo veras un poco mejor, ya nos vas contando, salu2.
Eso era lo primero que tenía pensado mirar, a ver si me hago con un manual o algo y como has dicho, le meto una limpieza y empiezo a comprobar cosillas :)

Avatar de Usuario
carmeloco
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1973
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por carmeloco » 15 Nov 2017, 03:12

Joder que envidia :D
¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=50&t=5415

nandove
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 100
Registrado: 20 Sep 2016, 17:13
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por nandove » 15 Nov 2017, 03:41

JODO q envidia a mi solo me ofrecen apadrinar niños :)) por los huevos se los metan, quiero apadrinar cosas como esa :D

Avatar de Usuario
Fran_melilla
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 679
Registrado: 17 May 2014, 23:13
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por Fran_melilla » 15 Nov 2017, 08:05

Bueno... envidia cuando funcione, porque ahora mismo lo único que tengo es un montón de currazo por delante :?

Avatar de Usuario
flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 7678
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por flopping » 15 Nov 2017, 10:09

Fran_melilla escribió:
15 Nov 2017, 08:05
Bueno... envidia cuando funcione, porque ahora mismo lo único que tengo es un montón de currazo por delante :?
Las cosas que cuestan esfuerzo y/o dinero, son mas apreciadas que las que no, jajajajaja
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2017, 35 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
primy
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 749
Registrado: 03 Nov 2014, 11:41
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por primy » 15 Nov 2017, 11:26

Sinceramente yo cambiaria la fuente y el trasformador, te quitas de problemas y no pierdes el tiempo con ellos.... bueno todo depende de lo original que quieras que sea claro.
Ya a partid de esos cambios puedes empezar a detectar fallos.
Imagen

Avatar de Usuario
DistWave
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 166
Registrado: 21 Mar 2015, 16:05
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por DistWave » 15 Nov 2017, 11:50

Muy buena adquisición! Tenemos una en la asociación ARPA y para dejarla operativa tuvimos que añadir cableado de sección gruesa entre la fuente y la placa, porque se producía una caída de tensión importante (de la fuente salían 5v pero a la placa llegaban sólo 4v)

Avatar de Usuario
Fran_melilla
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 679
Registrado: 17 May 2014, 23:13
Contactar:

Re: OUT RUN PARA REPARAR

Mensaje por Fran_melilla » 15 Nov 2017, 14:23

DistWave escribió:
15 Nov 2017, 11:50
Muy buena adquisición! Tenemos una en la asociación ARPA y para dejarla operativa tuvimos que añadir cableado de sección gruesa entre la fuente y la placa, porque se producía una caída de tensión importante (de la fuente salían 5v pero a la placa llegaban sólo 4v)
Tomo nota. Y no tendréis por ahí algún manual o algo parecido con el que saber por dónde de empezar a medir cosillas no? Voltajes de entrada y salida de cada componente, etc... :|

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado