No funcionan teclas en MSX

Moderador: Fundadores

Responder
adimanto
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 14
Registrado: 29 Jul 2017, 18:04
Ubicación: Punta Umbría
Contactar:

No funcionan teclas en MSX

Mensaje por adimanto » 09 Ago 2017, 18:19

Tengo un Sony MSX HB 10P y las teclas : Bloqueo de Mayúsculas y las de pulsar mayúculas no funcionan ¿Hay alguna solución?. Gracias

Avatar de Usuario
Adso
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 172
Registrado: 08 Abr 2016, 12:39
Contactar:

Re: No funcionan teclas en MSX

Mensaje por Adso » 12 Ago 2017, 13:59

Lo más fácil de momento es abrir el ordenador, sacar la placa del teclado y a los pulsadores correspondientes de las teclas que van mal echarles un poco de alcohol y pulsar unas cuantas veces a ver si reviven.
Ahora bien, eso suele funcionar para las teclas que fallan, no para las que no van, pero puedes probar.
Si no seria cambiar los pulsadores si es por eso por lo que no funcionan.
Imagen
NO INTENTES PASAR, TE DIJO EL VIEJO MONJE...

adimanto
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 14
Registrado: 29 Jul 2017, 18:04
Ubicación: Punta Umbría
Contactar:

Re: No funcionan teclas en MSX

Mensaje por adimanto » 13 Ago 2017, 02:05

Gracias, ya lo he hecho y siguen igual.

Avatar de Usuario
Quickie
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 81
Registrado: 21 Sep 2017, 19:58
Ubicación: Cerdanyola del Vallés (Barcelona)
Contactar:

Re: No funcionan teclas en MSX

Mensaje por Quickie » 15 Oct 2017, 20:09

Hola,

No hace mucho adecenté un 20P al que le fallaba una de las teclas del cursor (además iba muy dura).
Me llevé una buena sorpresa cuando lo desmonté y encontré una ficha de parchís dentro :D

En tu caso entiendo que pueden pasar dos cosas: o bien el material conductor del mecanismo de la tecla (goma) ha dejado de serlo o hay un problema en el circuito flexible del teclado.
Si ya has limpiado la goma y no va, puedes probar a intercambiar el mecanismo de otra tecla y ver si funciona. Si es el caso estará claro que la avería está en la pieza del mecanismo.
En caso contrario tocará comprobar continuidad de esa pista y la zona del pulsador. Si ésta está muy gastada una solución temporal es usar un lapiz de grafito y repasar la zona del pulsador.

Avatar de Usuario
duca750
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 722
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Contactar:

Re: No funcionan teclas en MSX

Mensaje por duca750 » 15 Oct 2017, 21:54

adimanto escribió:
09 Ago 2017, 18:19
Tengo un Sony MSX HB 10P y las teclas : Bloqueo de Mayúsculas y las de pulsar mayúculas no funcionan ¿Hay alguna solución?. Gracias
Lo que te dicen. Revisa la membrana a ver si hay alguna pista cortada y sino intercambia pulsadores. Más no puede ser.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Avatar de Usuario
duca750
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 722
Registrado: 28 Ago 2017, 13:14
Contactar:

Re: No funcionan teclas en MSX

Mensaje por duca750 » 17 Oct 2017, 21:27

Ahora mismo estoy con un HB 20P que no van una cuarta parte de las teclas, estoy con la tinta conductora a ver qué tal... De momento en otros me ha ido bien.
Mi coleccion: CPC464,CPC6128/GX4000/COMMODORE 64,AMIGA 500/ATARI STFM1024/ORIC1,ATMOS/DRAGON32/SPECTRUM+, +2,+3,48K,16K/MSX HB501P,101P,201P,MSX HB20P,HB75P,CANON V20,PHILIPS MSX2 NMS8250,8020/TOSHIBA MSX/ACORN ELECTRON/THOMSON MO08,MO05,ENTERPRISE 64.

Josevil
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 11
Registrado: 23 Mar 2018, 02:29
Contactar:

Re: No funcionan teclas en MSX

Mensaje por Josevil » 31 Mar 2018, 19:17

En msx e visto dos tipo de mecanismos para teclado uno con el graphit 33 se soluciona bien (los sony msx2 ) y otro con prata liquida para recostruir pistas (panasonic f1h)
Los distinguiras porque uno lleva tornillos y otros pestañas prasticas .
Para que te agas una ida los que son como cualquier mando adistancia utiliza graphit 33 el otro plata liquida en muy poca cantidad si aumentamos demasiado de micras se quedaria pulsado siempre .

Otro tema seria un fallo de corte de pista o punto final del conector esto seria con plata liquida

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados