Diagnostics test en CPC6128 error ROM

Moderador: Fundadores

Responder
ehontecillas
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 344
Registrado: 29 Abr 2013, 23:08
Has thanked: 6 times
Been thanked: 46 times

Diagnostics test en CPC6128 error ROM

Mensaje por ehontecillas »

Buenas noches, compañeros.

Le he pasado un test a un amstrad CPC6128 y me da error en la ROM, sin embargo todo parece funcionar sin problemas....

¿Alguna pista?

Es el test que aparece cuando le das a R en el dandanator...

Imagen Imagen
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 2840
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 646 times
Been thanked: 1152 times
Contactar:

Re: Diagnostics test en CPC6128 error ROM

Mensaje por cacharreo »

Un fallo en la ROM de diagnóstico, tu equipo está bien. Creo que en CPCWiki comentaron algo sobre eso y hace un tiempo en el repositorio decía "Fixed upper ROM check" (20 de Diciembre de 2021). A propósito, la última versión es la 1.3 (28 de Febrero de 2022) ¿has probado con ésta?
© cacharreo
ehontecillas
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 344
Registrado: 29 Abr 2013, 23:08
Has thanked: 6 times
Been thanked: 46 times

Re: Diagnostics test en CPC6128 error ROM

Mensaje por ehontecillas »

No, solo he probado lo que se ve en pantalla ¿Puedo cargar ese test nuevo como imagen de disco con una gotek ?
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 2840
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 646 times
Been thanked: 1152 times
Contactar:

Re: Diagnostics test en CPC6128 error ROM

Mensaje por cacharreo »

¿Y usarla desde el CPC DD! cargándola como ROM extra?

© cacharreo
ehontecillas
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 344
Registrado: 29 Abr 2013, 23:08
Has thanked: 6 times
Been thanked: 46 times

Re: Diagnostics test en CPC6128 error ROM

Mensaje por ehontecillas »

cacharreo escribió: 22 Ene 2023, 00:09 ¿Y usarla desde el CPC DD! cargándola como ROM extra?

No se cargar imagenes en el dandanator, me lo tendría que empollar y me da una pereza terrible. Si lo puedo hacer desde disco, prefiero
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 2840
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 646 times
Been thanked: 1152 times
Contactar:

Re: Diagnostics test en CPC6128 error ROM

Mensaje por cacharreo »

ehontecillas escribió: 22 Ene 2023, 00:11No se cargar imagenes en el dandanator, me lo tendría que empollar y me da una pereza terrible. Si lo puedo hacer desde disco, prefiero
Entiendo, lo decía por dejar el CPC DD! actualizado pero sí, si descargas la nueva versión desde aquí o desde este otro enlace incluye el fichero DSK que podrías cargar en tu CPC con la Gotek sin problema.
© cacharreo
ehontecillas
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 344
Registrado: 29 Abr 2013, 23:08
Has thanked: 6 times
Been thanked: 46 times

Re: Diagnostics test en CPC6128 error ROM

Mensaje por ehontecillas »

Gracias, compañero, con la nueva versión del test, ya no me da error !!!
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 2840
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 646 times
Been thanked: 1152 times
Contactar:

Re: Diagnostics test en CPC6128 error ROM

Mensaje por cacharreo »

De nada, me alegro que esté funcionando. Cuando saques tiempo para ello te recomiendo grabarla como ROM extra en tu CPC DD! y así la tienes lista con solo pulsar R. De veras que es sencillo y solo se trata de subir la ROM extra. En el vídeo verás todo el proceso, solo hay que replicar lo mismo que hace.
© cacharreo
Responder

Volver a “Amstrad”