Poner en marcha placas de PCW

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
retrolab Andorra
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1149
Registrado: 17 Feb 2014, 09:52
Has thanked: 70 times
Been thanked: 119 times

Re: Poner en marcha placas de PCW

Mensaje por retrolab »

Si no hay disco de arranque no verás nada. Cuando la maquina se enciende sin disco se queda en pantalla verde, blanco en tu caso.
Avatar de Usuario
luisbarna España - Cataluña
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 588
Registrado: 27 Dic 2022, 12:24
Ubicación: Barcelona
Has thanked: 307 times
Been thanked: 196 times

Re: Poner en marcha placas de PCW

Mensaje por luisbarna »

retrolab escribió: 01 Abr 2024, 15:06 Si no hay disco de arranque no verás nada. Cuando la maquina se enciende sin disco se queda en pantalla verde, blanco en tu caso.
Correcto, hasta que no le conecte una gotek no veré nada en pantalla.
Trastos:
AMSTRAD CPC464, CPC6128 (por arreglar)
ZX Spectrum 48k (gomas), ZX Spectrum +, INVES Spectrum +, Spectrum Gris +2, Spectrum +3, ZX Spectrum 128k Toastrack
Commodore 16 (up to 64Kb), Commodore 64
Consolas: Intellivision Secam, Atari 2600 JR
Avatar de Usuario
luisbarna España - Cataluña
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 588
Registrado: 27 Dic 2022, 12:24
Ubicación: Barcelona
Has thanked: 307 times
Been thanked: 196 times

Re: Poner en marcha placas de PCW

Mensaje por luisbarna »

Como explico en este post "Placa adaptador cable de AMSTRAD/Spectrum a Gotek" ya he conseguido hacer funcionar las placas de PCW con las placas PCW-IO de HabiSoft (gracias Habi por el diseño de las placas) y una Gotek.
Arranca con CPM y con el juego de Batman.
El sonido del speaker es horroroso, es mucho peor que el del ZX Spectrum (o eso o se lo han cambiado por uno más malo). Yo pensaba que sería de la misma calidad pero uff, no es fácil de soportar, jajaja.
Trastos:
AMSTRAD CPC464, CPC6128 (por arreglar)
ZX Spectrum 48k (gomas), ZX Spectrum +, INVES Spectrum +, Spectrum Gris +2, Spectrum +3, ZX Spectrum 128k Toastrack
Commodore 16 (up to 64Kb), Commodore 64
Consolas: Intellivision Secam, Atari 2600 JR
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 5765
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 1201 times
Been thanked: 2775 times
Contactar:

Re: Poner en marcha placas de PCW

Mensaje por cacharreo »

luisbarna escribió: 02 Abr 2024, 19:51El sonido del speaker es horroroso, es mucho peor que el del ZX Spectrum (o eso o se lo han cambiado por uno más malo). Yo pensaba que sería de la misma calidad pero uff, no es fácil de soportar, jajaja.
¿Es así por un fallo de diseño como ocurría en los Spectrum +3?
© cacharreo
Avatar de Usuario
luisbarna España - Cataluña
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 588
Registrado: 27 Dic 2022, 12:24
Ubicación: Barcelona
Has thanked: 307 times
Been thanked: 196 times

Re: Poner en marcha placas de PCW

Mensaje por luisbarna »

cacharreo escribió: 02 Abr 2024, 20:28
luisbarna escribió: 02 Abr 2024, 19:51El sonido del speaker es horroroso, es mucho peor que el del ZX Spectrum (o eso o se lo han cambiado por uno más malo). Yo pensaba que sería de la misma calidad pero uff, no es fácil de soportar, jajaja.
¿Es así por un fallo de diseño como ocurría en los Spectrum +3?
Pues la verdad es que no lo sé. Si fuera así y si se pudiera "parchear" perfecto...
Es que me daba la sensacion de que con la musica del juego Batman se comia algunos beeps :?
Ya lo trataré con un poco más de calma, quizas esa placa tenga el speaker mal y como en la otra no funciona el sonido no puedo comparar... :?
Trastos:
AMSTRAD CPC464, CPC6128 (por arreglar)
ZX Spectrum 48k (gomas), ZX Spectrum +, INVES Spectrum +, Spectrum Gris +2, Spectrum +3, ZX Spectrum 128k Toastrack
Commodore 16 (up to 64Kb), Commodore 64
Consolas: Intellivision Secam, Atari 2600 JR
Avatar de Usuario
TorpedoJavi !CPC 4
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 251
Registrado: 16 Sep 2017, 23:50
Ubicación: Granada
Has thanked: 65 times
Been thanked: 61 times

Re: Poner en marcha placas de PCW

Mensaje por TorpedoJavi »

En el PCW el sonido son minipitidos de diferentes tonos por un solo canal, los juegos son sin música de fondo.

Curiosamente los juegos suelen verse bastante bien para ser monocromo.
Avatar de Usuario
luisbarna España - Cataluña
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 588
Registrado: 27 Dic 2022, 12:24
Ubicación: Barcelona
Has thanked: 307 times
Been thanked: 196 times

Re: Poner en marcha placas de PCW

Mensaje por luisbarna »

TorpedoJavi escribió: 03 Abr 2024, 01:15 En el PCW el sonido son minipitidos de diferentes tonos por un solo canal, los juegos son sin música de fondo.

Curiosamente los juegos suelen verse bastante bien para ser monocromo.
La verdad es que se ven bastante bien, además me gusta mucho el punto retro que le da el monocromo.
Trastos:
AMSTRAD CPC464, CPC6128 (por arreglar)
ZX Spectrum 48k (gomas), ZX Spectrum +, INVES Spectrum +, Spectrum Gris +2, Spectrum +3, ZX Spectrum 128k Toastrack
Commodore 16 (up to 64Kb), Commodore 64
Consolas: Intellivision Secam, Atari 2600 JR
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 5765
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 1201 times
Been thanked: 2775 times
Contactar:

Re: Poner en marcha placas de PCW

Mensaje por cacharreo »

luisbarna escribió: 04 Abr 2024, 12:45La verdad es que se ven bastante bien, además me gusta mucho el punto retro que le da el monocromo.
La salida en monocromo se puede apañar para el resto de los micros. ;)

Y en cuanto al sonido, con la placa PCW-IO de @Habi lo deberías tener solucionado.
© cacharreo
Avatar de Usuario
luisbarna España - Cataluña
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 588
Registrado: 27 Dic 2022, 12:24
Ubicación: Barcelona
Has thanked: 307 times
Been thanked: 196 times

Re: Poner en marcha placas de PCW

Mensaje por luisbarna »

cacharreo escribió: 04 Abr 2024, 13:22 Y en cuanto al sonido, con la placa PCW-IO de @Habi lo deberías tener solucionado.
Esa tarjeta solo saca video por la salida AV, ¿no?
Trastos:
AMSTRAD CPC464, CPC6128 (por arreglar)
ZX Spectrum 48k (gomas), ZX Spectrum +, INVES Spectrum +, Spectrum Gris +2, Spectrum +3, ZX Spectrum 128k Toastrack
Commodore 16 (up to 64Kb), Commodore 64
Consolas: Intellivision Secam, Atari 2600 JR
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 5765
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 1201 times
Been thanked: 2775 times
Contactar:

Re: Poner en marcha placas de PCW

Mensaje por cacharreo »

luisbarna escribió: 04 Abr 2024, 16:34Esa tarjeta solo saca video por la salida AV, ¿no?
Así es, según el esquema y la descripción solamente ofrece vídeo compuesto por su conector RCA (VIDEO).
© cacharreo
Responder

Volver a “Amstrad”