Commodore 500, 500+, 600, 1200

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
España capsule5000
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 92
Registrado: 01 Oct 2018, 21:52
Been thanked: 31 times
Contactar:

Commodore 500, 500+, 600, 1200

Mensaje por capsule5000 » 10 Ago 2020, 13:06

Hola buenas a todos. Supongo que es un tema muy comentado pero no he encontrado una respuesta a mi duda. Yo vengo del sistema 8bits MSX y me gustaría hacerme con un commodore amiga, pero básicamente para aquellos titulos de la epoca que que salían para diferentes plataforma como el MSX, commodore Amiga, spectrum zx, commodore 64, tipo (head over heels, batman movie, pang y similares) Busco de la epoca cuando las revistas comparaban en las diferentes plataformas y el amiga era el referente por su calidad. Entre los diferentes amiga que expongo como el 500, 500+, 600, 1200 cual me aconsejais? Algo he leído que entre los diferentes AMIGAS, hay algunas incompatibilidades. Para aquellos juegos retro de la epoca que comento cual se ajusta más a lo que busco?
Saludos!

Avatar de Usuario
España Popopo
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1539
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 1795 times
Been thanked: 141 times
Contactar:

Re: Commodore 500, 500+, 600, 1200

Mensaje por Popopo » 10 Ago 2020, 13:46

Buena pregunta, me uno.

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2954
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 100 times
Been thanked: 354 times
Contactar:

Re: Commodore 500, 500+, 600, 1200

Mensaje por Kyp » 10 Ago 2020, 14:56

Mi opinión...

Si puedes ir a por un 1200 con disco duro y una ampliación de memoria para correr WHDLoad para mi es la mejor opción (para jugar no hace falta una aceleradora, basta con tener más RAM).

Si hay que ir a algo más económico, un 500 ampliado a con 1MB con una Gotek.

El 500+ y el 600 tienen sus cosas buenas pero a la hora de jugar dan un poco igual. El 500+ se puede ampliar a 2MB de chip y lleva el chip ECS completo que algún juego puede aprovechar. El 600 tiene el IDE pero sin memoria FAST de poco sirve a la hora de jugar.

Avatar de Usuario
España_Andalucia jorsus
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 85
Registrado: 28 Ago 2018, 23:12
Has thanked: 21 times
Been thanked: 95 times
Contactar:

Re: Commodore 500, 500+, 600, 1200

Mensaje por jorsus » 10 Ago 2020, 15:13

Si es para jugar te recomiendo una FPGA. MISTica o Mister. La primera a full son unos 180€, la segunda unos 300€.

Si lo que quieres es maquina real entonces un A500 con 1Mb, gotek, ratón, cable de video y fuente de alimentación prepara unos 200€ como mínimo.
Para un A1200 con 2Mb, gotek, ratón, cable de video y fuente de alimentación prepara unos 400€ como mínimo.

Los precios son una media de lo que se ve por Wallapop y Ebay en estos días.

Te puedo decir que con la Mistica FPGA estoy supercontento.
Salvo contadisimas ocasiones, todos los juegos funcionan igual que en la maquina original.
Ademas de que no solo tengo un equivalente a un Amiga 1200 con aceleradora 030/25Mhz.
Si no que ademas me permite disfrutar de AtariST, Spectrum, MSX2+, Dragon64, etc, etc, etc .........

Avatar de Usuario
llopis
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 775
Registrado: 05 Jul 2018, 09:43
Ubicación: Asturias
Has thanked: 122 times
Been thanked: 191 times
Contactar:

Re: Commodore 500, 500+, 600, 1200

Mensaje por llopis » 10 Ago 2020, 15:28

Yo no soy un experto en Amigas ni mucho menos, pero te comento mi opinión por lo que he descubierto yo (nunca tuve un Amiga hasta hace unos años).

Si quieres un ordenador para jugar a los juegos que no había en MSX a finales de los 80, un Amiga 500 con una Gotek va de maravilla.

En cuanto te metes con juegos de los 90 de varios discos, la cosa cambia. Yo en ese caso prefiero ya jugarlos en un PC, pero si no, un 1200 con disco duro sería lo mejor.

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana Mikes
Moderador
Moderador
Mensajes: 2719
Registrado: 08 Nov 2013, 14:15
Ubicación: Benaguasil (València)
Been thanked: 130 times
Contactar:

Re: Commodore 500, 500+, 600, 1200

Mensaje por Mikes » 10 Ago 2020, 16:59

De acuerdo con las opiniones vertidas hasta el momento: para jugar a la mayoría y máquina real un A500.. Y si prefieres FPGA una Mist o una Míster. En cuanto a precios, si rebuscas puedes encontrar más económicos (A500 en torno a 80-100€ se encuentran por Wallapop y similar)

Enviado desde mi MI MAX 3 mediante Tapatalk

"Mikes solo hay uno"
Mi 'Paraeta'

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2952
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 9 times
Been thanked: 117 times
Contactar:

Re: Commodore 500, 500+, 600, 1200

Mensaje por carmeloco » 10 Ago 2020, 19:31

En FPGA también tienes la SiDi por 99€, que tiene los mismos cores de Mist.

Avatar de Usuario
España_Andalucia jorsus
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 85
Registrado: 28 Ago 2018, 23:12
Has thanked: 21 times
Been thanked: 95 times
Contactar:

Re: Commodore 500, 500+, 600, 1200

Mensaje por jorsus » 10 Ago 2020, 22:07

Mikes escribió:
10 Ago 2020, 16:59
De acuerdo con las opiniones vertidas hasta el momento: para jugar a la mayoría y máquina real un A500.. Y si prefieres FPGA una Mist o una Míster. En cuanto a precios, si rebuscas puedes encontrar más económicos (A500 en torno a 80-100€ se encuentran por Wallapop y similar)

Enviado desde mi MI MAX 3 mediante Tapatalk
Por ese precio solo encuentras el 500. A lo que hay que sumar 40€ de un ratón, 70€ de una fuente, 35€ de una Gotek, 15€ del cable del monitor, ampliación a 1Mb que no se ni por cuanto sale y eso contando con que funcione bien a la primera. Sin tener que reparar alguna pista, cambiar condensadores o teclas que no van.
Me reafirmo. Un A500 funcionando a full no baja de 200€

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 9563
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 262 times
Contactar:

Re: Commodore 500, 500+, 600, 1200

Mensaje por flopping » 10 Ago 2020, 23:17

jorsus escribió:
10 Ago 2020, 22:07
Me reafirmo. Un A500 funcionando a full no baja de 200€
Yo vendi hace poco uno completo con ampliación de 1mb y disquetera externa por poco más de 150€, así que, si, se pueden encontrar por menos de 200€
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2021, 39 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
España capsule5000
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 92
Registrado: 01 Oct 2018, 21:52
Been thanked: 31 times
Contactar:

Re: Commodore 500, 500+, 600, 1200

Mensaje por capsule5000 » 11 Ago 2020, 08:59

Muchas gracias por vuestras respuestas, y ya lo tengo claro. Al fin y al cabo el tener un AMIGA es algo totalmente nostálgico y por eso concretamente lo que busco es ese periodo concreto que salía un juego para todas las plataformas 8 bits y también para el AMIGA. Ejecutar juegos más "nuevos" que necesiten más recursos ya no me llama la atención. La decisión esta entre el A500 o el A500+. Respecto a estos dos últimos hay total compatibilidad? Gano alguna cosa extra con el A500+? (Siempre hablando de juegos retro y de la época como head over heels, indiana jones....)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado