cable xm1541

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Bubu
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1125
Registrado: 02 May 2013, 20:35
Contactar:

Re: cable xm1541

Mensaje por Bubu » 03 Ene 2014, 20:24

Izaro, ya lo tienes en los archivos infernales. Te he pasado mi carpeta completa de todo lo necesario para el cable XM1541. Descomprímetelo todo en u PC y ejecuta el CBMXfer a ver qué te dice ;-)
Si algo funciona... no lo toques. ¡¡Pero ni de coña!!

Avatar de Usuario
España Izaro
Fundador
Fundador
Mensajes: 3051
Registrado: 02 Abr 2013, 10:39
Ubicación: Valencia (mas alla del sol)
Has thanked: 22 times
Been thanked: 25 times
Contactar:

Re: cable xm1541

Mensaje por Izaro » 03 Ene 2014, 20:30

ok voy a ver graciassssssssssss
01001101 01101001 01110010 01100001 00100000 01110001 01110101 01100101 00100000 01100101 01110010 01100101 01110011 00100000 01100011 01101111 01110100 01101001 01101100 01101100 01100001 00101110

Avatar de Usuario
España Izaro
Fundador
Fundador
Mensajes: 3051
Registrado: 02 Abr 2013, 10:39
Ubicación: Valencia (mas alla del sol)
Has thanked: 22 times
Been thanked: 25 times
Contactar:

Re: cable xm1541

Mensaje por Izaro » 03 Ene 2014, 22:03

sigue saliendo 73,CBM DOS V2.6 1541,00,00 no lo entiendo
01001101 01101001 01110010 01100001 00100000 01110001 01110101 01100101 00100000 01100101 01110010 01100101 01110011 00100000 01100011 01101111 01110100 01101001 01101100 01101100 01100001 00101110

Avatar de Usuario
Bubu
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1125
Registrado: 02 May 2013, 20:35
Contactar:

Re: cable xm1541

Mensaje por Bubu » 03 Ene 2014, 22:10

Jorl, rarro, rarro, rarro. Eso te sale sin disquete. ¿Y si le pones un disquete?
Si algo funciona... no lo toques. ¡¡Pero ni de coña!!

Avatar de Usuario
España elfoscuro
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1638
Registrado: 01 Abr 2013, 22:00
Been thanked: 30 times
Contactar:

Re: cable xm1541

Mensaje por elfoscuro » 03 Ene 2014, 23:12

Izaro escribió:y eso donde lo miro elfoscuro?
Si es una AWARD (la azul) suele andar por CHIPSET FEATURES. Creo que la opción más completa es ECP+EPP, pero a veces has de poner SPP para emular los puertos más viejos. Depende del programa.

Desde luego, parece que se te queda frito intentando acceder al puerto paralelo, ya sea por culpa de XP, o por la configuración (asumo en todo momento que has hecho el cable como toca, claro, revísalo con el polímetro).

El puerto... ¿es el de la placa, verdad? Es decir, que no es una tarjeta PCI con puertos... esos creo que no funcionan, porque emulan el paralelo igual que los adaptadores USB-LPT. Prueba directamente con el de la placa, o como mucho con una tarjeta ISA Multi I/O si tienes, para eliminar "culpables".

Un saludo.
Fin de impresión

Avatar de Usuario
España Izaro
Fundador
Fundador
Mensajes: 3051
Registrado: 02 Abr 2013, 10:39
Ubicación: Valencia (mas alla del sol)
Has thanked: 22 times
Been thanked: 25 times
Contactar:

Re: cable xm1541

Mensaje por Izaro » 03 Ene 2014, 23:52

Bubu escribió:Jorl, rarro, rarro, rarro. Eso te sale sin disquete. ¿Y si le pones un disquete?

si le pongo un disco pone lo mismo bubu.
01001101 01101001 01110010 01100001 00100000 01110001 01110101 01100101 00100000 01100101 01110010 01100101 01110011 00100000 01100011 01101111 01110100 01101001 01101100 01101100 01100001 00101110

Avatar de Usuario
España Izaro
Fundador
Fundador
Mensajes: 3051
Registrado: 02 Abr 2013, 10:39
Ubicación: Valencia (mas alla del sol)
Has thanked: 22 times
Been thanked: 25 times
Contactar:

Re: cable xm1541

Mensaje por Izaro » 03 Ene 2014, 23:52

elfoscuro escribió:
Izaro escribió:y eso donde lo miro elfoscuro?
Si es una AWARD (la azul) suele andar por CHIPSET FEATURES. Creo que la opción más completa es ECP+EPP, pero a veces has de poner SPP para emular los puertos más viejos. Depende del programa.

Desde luego, parece que se te queda frito intentando acceder al puerto paralelo, ya sea por culpa de XP, o por la configuración (asumo en todo momento que has hecho el cable como toca, claro, revísalo con el polímetro).

El puerto... ¿es el de la placa, verdad? Es decir, que no es una tarjeta PCI con puertos... esos creo que no funcionan, porque emulan el paralelo igual que los adaptadores USB-LPT. Prueba directamente con el de la placa, o como mucho con una tarjeta ISA Multi I/O si tienes, para eliminar "culpables".

Un saludo.

elfo, el cable esta revisado y ok y lo conecto al puerto de la placa si.
01001101 01101001 01110010 01100001 00100000 01110001 01110101 01100101 00100000 01100101 01110010 01100101 01110011 00100000 01100011 01101111 01110100 01101001 01101100 01101100 01100001 00101110

Avatar de Usuario
España_Comunidad_Valenciana flopping
Fundador
Fundador
Mensajes: 8975
Registrado: 29 Mar 2013, 15:26
Ubicación: Valencia
Has thanked: 2 times
Been thanked: 121 times
Contactar:

Re: cable xm1541

Mensaje por flopping » 04 Ene 2014, 00:48

¿Has modificado el puerto paralelo desde la bios?, como te ha comentado elfoscuro, hay varias opciones, prueba con cada una de ellas a ver si mejora el tema, salu2.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2020, 38 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado