Gotek de Aliexpress para Amiga 500

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
petracus
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 198
Registrado: 05 Jul 2014, 09:49
Contactar:

Re: Gotek de Aliexpress para Amiga 500

Mensaje por petracus » 05 Mar 2016, 16:20

Yo tenía el mismo problema, Atari st con disquetera estropeada.
Es un 520 stfm y encaja y funciona perfectamente.
Lo único que el proceso de flashear con el firmware de hxc es un poco rollo, hay que comprar la disquetera y el cable programador, contactar por email con el autor del firmware, pagarle los 10 euros y seguir sus instrucciones.
Así soldé el cable programador a la Gotek para flashearla:
Imagen
Eso sí, el firmware va muy bien, admite formatos msa y st.

28815 Bytes free
Ok

Avatar de Usuario
Hodor
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 354
Registrado: 20 Feb 2016, 16:41
Ubicación: A 900km de Oviedo
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times
Contactar:

Re: Gotek de Aliexpress para Amiga 500

Mensaje por Hodor » 05 Mar 2016, 17:04

petracus escribió:Yo tenía el mismo problema, Atari st con disquetera estropeada.
Es un 520 stfm y encaja y funciona perfectamente.
Lo único que el proceso de flashear con el firmware de hxc es un poco rollo, hay que comprar la disquetera y el cable programador, contactar por email con el autor del firmware, pagarle los 10 euros y seguir sus instrucciones.
Así soldé el cable programador a la Gotek para flashearla:
Imagen
Eso sí, el firmware va muy bien, admite formatos msa y st.

28815 Bytes free
Ok
Permíteme una pregunta, petracus, los diez euros que se pagan por el firmware, ¿permiten instalárselo a más de una unidad o son 10€ por cada flasheo?

Un saludo.

Avatar de Usuario
Isle of Man jjsaenz1969
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 771
Registrado: 22 Mar 2015, 00:41
Ubicación: Vitoria
Has thanked: 44 times
Been thanked: 18 times
Contactar:

Re: Gotek de Aliexpress para Amiga 500

Mensaje por jjsaenz1969 » 05 Mar 2016, 17:38

10€ por unidad a flashear. Puedes comprar para varias, el programa flasheador lleva la cuenta de cuantas te quedan.

Avatar de Usuario
Germany overCLK
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1675
Registrado: 14 Ago 2015, 09:28
Ubicación: Vedra
Has thanked: 5 times
Been thanked: 13 times
Contactar:

Re: Gotek de Aliexpress para Amiga 500

Mensaje por overCLK » 05 Mar 2016, 18:10

petracus escribió:Yo tenía el mismo problema, Atari st con disquetera estropeada.
Es un 520 stfm y encaja y funciona perfectamente.
Lo único que el proceso de flashear con el firmware de hxc es un poco rollo, hay que comprar la disquetera y el cable programador, contactar por email con el autor del firmware, pagarle los 10 euros y seguir sus instrucciones.
Así soldé el cable programador a la Gotek para flashearla:
Imagen
Eso sí, el firmware va muy bien, admite formatos msa y st.

28815 Bytes free
Ok
¿Tienes fotos del atari con el emulador instalado?
¿se puede grabar al simulador, o es solo para lectura?
¿Qué es lo que aporta el firmware de hxc, es necesario para que este hardware funcione en Atari?
Gracias :)
Imagen

Avatar de Usuario
petracus
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 198
Registrado: 05 Jul 2014, 09:49
Contactar:

Re: Gotek de Aliexpress para Amiga 500

Mensaje por petracus » 05 Mar 2016, 18:19

Ahora mismo no tengo fotos y lo de grabar no lo he probado tampoco.
Sin el firmware no funciona en el atari. Cuando enciendes el ordenador sale un menú bastante currado, mucho mejor que el de Cortex, y desde ahí navegas por el pendrive y cargas los Slots (solo admite 15 de momento).

Yo compré, esta, lo que pasa es que vino de color negro...

[ Nueva versión SFR1M44-U100K 3.5 " 1.44 MB USB SSD FLOPPY DRIVE emulador YAMAHA KORG ROLAND teclado electrónico de la impulsión GOTEK
http://s.aliexpress.com/QJrumEby
(from AliExpress Android) ]



28815 Bytes free
Ok

Avatar de Usuario
Xion
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 278
Registrado: 01 Feb 2016, 13:21
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Gotek de Aliexpress para Amiga 500

Mensaje por Xion » 05 Mar 2016, 20:03

Pero es necesario ponerla en el ordenador,no hay ninguna unidad exterior?
Pregunto desde la ignorancia,pues me gusta eso de meterle todos los discos de una vez
Lo que no acabo de entender es lo que comentais del firmware y que haya q pagar 10€,me lo podeis explicar
Gracias!

Avatar de Usuario
javili23
Seguidor infernal
Seguidor infernal
Mensajes: 27
Registrado: 24 Ene 2016, 13:52
Contactar:

Re: Gotek de Aliexpress para Amiga 500

Mensaje por javili23 » 05 Mar 2016, 20:42

Hay un adaptador para hacerla externa http://www.ebay.com/itm/NEW-Gotek-Exter ... 1362377044

Imagen

Avatar de Usuario
Hodor
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 354
Registrado: 20 Feb 2016, 16:41
Ubicación: A 900km de Oviedo
Has thanked: 5 times
Been thanked: 10 times
Contactar:

Re: Gotek de Aliexpress para Amiga 500

Mensaje por Hodor » 05 Mar 2016, 21:03

jjsaenz1969 escribió:10€ por unidad a flashear. Puedes comprar para varias, el programa flasheador lleva la cuenta de cuantas te quedan.
Duda aclarada, muchas gracias :)

Avatar de Usuario
Germany overCLK
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1675
Registrado: 14 Ago 2015, 09:28
Ubicación: Vedra
Has thanked: 5 times
Been thanked: 13 times
Contactar:

Re: Gotek de Aliexpress para Amiga 500

Mensaje por overCLK » 05 Mar 2016, 22:30

petracus escribió:Ahora mismo no tengo fotos y lo de grabar no lo he probado tampoco.
Sin el firmware no funciona en el atari. Cuando enciendes el ordenador sale un menú bastante currado, mucho mejor que el de Cortex, y desde ahí navegas por el pendrive y cargas los Slots (solo admite 15 de momento).

Yo compré, esta, lo que pasa es que vino de color negro...

[ Nueva versión SFR1M44-U100K 3.5 " 1.44 MB USB SSD FLOPPY DRIVE emulador YAMAHA KORG ROLAND teclado electrónico de la impulsión GOTEK
http://s.aliexpress.com/QJrumEby
(from AliExpress Android) ]
Me llama la atención que no funcione en el Atari sin el firmware, al fin y al cabo, no emula una disquetera y las disqueteras de Atari son como las de doble densidad de PC? No es por no comprar el firmware, es más que nada por curiosidad y por entender como funciona esto. :)
Imagen

Avatar de Usuario
España_Galicia cdvazquez
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 349
Registrado: 09 Jul 2014, 00:50
Contactar:

Re: Gotek de Aliexpress para Amiga 500

Mensaje por cdvazquez » 06 Mar 2016, 02:07

Yo la probé (con HxC) en Atari y:

- Directamente tiras los .st en la llave USB (hay un programilla que añades para configurar qué slot es cada uno). Si instalas el display, te dice el archivo que estás cargando.
- En mi Atari 520ST yo hice una ampliación a 1MB e instalé la disquetera... pero la disquetera no encaja porque el hueco de la carcasa es una ranura y un botón que es un trapecio o algo así... hay que adaptarla (aún no lo he hecho).

... juraría que en los enlaces que puse se ve funcionando en un ST...

Un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado