Fuente de C64c

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
Australia dandare
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3566
Registrado: 09 Feb 2016, 15:09
Ubicación: I Register
Has thanked: 12 times
Been thanked: 103 times
Contactar:

Re: Fuente de C64c

Mensaje por dandare » 11 Abr 2016, 11:41

Mira que me fastidia eso de las fuentes congeladas en carbonita. Supuestamente lo hacen para evitar vibraciones y demás, pero creo que, claramente, lo hacen por j***r. >:-(
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Germany overCLK
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1675
Registrado: 14 Ago 2015, 09:28
Ubicación: Vedra
Has thanked: 5 times
Been thanked: 13 times
Contactar:

Re: Fuente de C64c

Mensaje por overCLK » 11 Abr 2016, 11:42

Parece que había buenas ofertas de resina en el Wallmart en aquel entonces. :o :o :o

Yo tengo una de Commodore 128 a la que le puse el conector del C64 y luego un latiguillo para transformar de la del C64 a la del C128 (porque era más complicado encontrar el conector hembra de C128). Por suerte la de Commodore 128 no tiene esos excesos en su interior. :)
Imagen

Avatar de Usuario
Scooter
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 755
Registrado: 27 Feb 2014, 11:33
Ubicación: Alicates
Been thanked: 6 times
Contactar:

Re: Fuente de C64c

Mensaje por Scooter » 11 Abr 2016, 20:49

El 128 pese a su relativo poco éxito comercial estaba mucho mejor construido. Yo tuve ambos, el 64 me dio unos cuantos problemas. El 128 funcionó como un reloj durante años.

Enviado desde mi fnac 5.7 mediante Tapatalk
Solo se que no se nada (algunos no saben eso)

Avatar de Usuario
Isle of Man jjsaenz1969
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 771
Registrado: 22 Mar 2015, 00:41
Ubicación: Vitoria
Has thanked: 44 times
Been thanked: 18 times
Contactar:

Re: Fuente de C64c

Mensaje por jjsaenz1969 » 17 Abr 2016, 23:23

Hola.
Ya tengo construida la Fuente según el enlace puesto en los primeros posts.
Sólo me queda mecanizar la caja original para que entre todo bien y colocar los dos porta fusibles en ella.

Imagen

El circuito funciona perfectamente, entrega unos 4,88 vdc. La señal alterna sale directa del secundario del transformador.
El regulador de voltaje usado ha sido un LM2575HVS-ADJ que entrega 1Amp, que pienso será suficiente. :D


Ahora a reparar el C64, pero para eso abriré otro post.

Avatar de Usuario
josepzin
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 393
Registrado: 25 Oct 2013, 03:19
Been thanked: 3 times
Contactar:

Re: Fuente de C64c

Mensaje por josepzin » 22 Abr 2016, 12:13

El tristemente famoso ladrillo de resina... >:(

Avatar de Usuario
Isle of Man jjsaenz1969
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 771
Registrado: 22 Mar 2015, 00:41
Ubicación: Vitoria
Has thanked: 44 times
Been thanked: 18 times
Contactar:

Re: Fuente de C64c

Mensaje por jjsaenz1969 » 23 Abr 2016, 10:51

Si, fue imposible repararla.
Intenté poco a poco romper esa resina pero al ir acercándome a la placa esta se desmenuzaba.
Lo mejor, vaciar la caja para luego reutilizarla.

Avatar de Usuario
josepzin
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 393
Registrado: 25 Oct 2013, 03:19
Been thanked: 3 times
Contactar:

Re: Fuente de C64c

Mensaje por josepzin » 23 Abr 2016, 12:33

Es una buena idea poder usar la caja original :-)

Avatar de Usuario
cuberos33
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 128
Registrado: 25 Jun 2015, 13:54
Contactar:

Re: Fuente de C64c

Mensaje por cuberos33 » 04 Jun 2016, 16:46

Yo diría que vas a necesitar los 2a , la mayoría de ordenadores que tienen cassette se comen los 2a.
"Si tu Spectrum falla , es culpa tuya por no saberlo cuidar :)"

Avatar de Usuario
Isle of Man jjsaenz1969
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 771
Registrado: 22 Mar 2015, 00:41
Ubicación: Vitoria
Has thanked: 44 times
Been thanked: 18 times
Contactar:

Re: Fuente de C64c

Mensaje por jjsaenz1969 » 04 Jun 2016, 19:50

cuberos33 escribió:Yo diría que vas a necesitar los 2a , la mayoría de ordenadores que tienen cassette se comen los 2a.
También lo pensé, por eso cambié el diseño.

Imagen

Ahora está basado en dos LM7805 en paralelo por si solo cada uno es capaz de dar 1,5 Amp.
Pienso que el circuito me dará un mínimo de 2 ó 2,5 Amp sin problema.
En su funcionamiento, el ordenador se muestra estable y no presenta errores de ningún tipo.

El problema de este circuito es la gran cantidad de calor que disipa. Ten en cuenta que ya no es una la fuente de calor ahora son dos y se nota.
Estoy buscando algún regulador que se ajuste más a mis necesidades.

NOTA: Usé los LM7805 simplemente por que compré un pack de 5 para sustituir el que lleva el C64c dentro.

Avatar de Usuario
cuberos33
El infierno es su lugar
El infierno es su lugar
Mensajes: 128
Registrado: 25 Jun 2015, 13:54
Contactar:

Re: Fuente de C64c

Mensaje por cuberos33 » 04 Jun 2016, 20:46

El LM7805 es asi , pero lo mismo ocurre con la fuente original no vayas a creer que es mas fría. Con 1,5 a 2 ya estaría bien para hacer su función el datassette , sin el con 1 te valdría sin el.
"Si tu Spectrum falla , es culpa tuya por no saberlo cuidar :)"

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado