Monitor commodore

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
España Miguel angel
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 474
Registrado: 11 Mar 2017, 17:52
Has thanked: 5 times
Been thanked: 5 times
Contactar:

Monitor commodore

Mensaje por Miguel angel » 06 Abr 2017, 21:05

Pues me ha dado por buscar monitores de comodore.
aunque no me hacen falta, tampoco está de más tener
Uno, y pensando que andarian tirados de precio.....
casi se me caen los empastes, un minitor por casi 300 eu?
Tanto valen? He visto alguno por 80 o 90, que asta me parece caro también, más que nada porque yo he tirado un par de ellos por cuestion de espacio, y nadie quieria.ya.... No ponían la pegatina comodore, ( tranquilos ahora no tiro nada y si no quiero algo lo pondré aquí)
En fin,alguien que me ilustre?
PD. Como no una foto para corroborarlo.
Adjuntos
Screenshot_20170406-191625.png
Screenshot_20170406-191625.png (779.73 KiB) Visto 572 veces

Avatar de Usuario
tactica
Demonio segundo orden
Demonio segundo orden
Mensajes: 1804
Registrado: 20 Ene 2015, 20:39
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: Monitor commodore

Mensaje por tactica » 06 Abr 2017, 21:51

El 1438 si no recuerdo mal es multisync, o sea, va tanto con la resolución y frecuencia del Amiga nativo (15KHz, la misma que la del vídeo convencional) como con los 30KHz que soportan los chips ECS/AGA en determinados modos gráficos y que es lo que usan las VGAs. De ahí el precio, aunque no deja de estar muy inflado. Por 100 euros yo me lo pensaría, por más no.

PD. Si tiraste monitores CBM es porque no los ofreciste aquí :mrgreen:

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León Lord Raptor
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 526
Registrado: 15 Oct 2014, 23:41
Been thanked: 15 times
Contactar:

Re: Monitor commodore

Mensaje por Lord Raptor » 06 Abr 2017, 23:06

Yo tengo dos 1084s y mira ke tienen tute... son inrrompibles !!
[hay ke darles buen trato para llegar a ese nivel, pero vamos... aguantan lo ke no está escrito]
Lo malo, ke son 14"... eso sí, los negros puros, pantalla Trinitron.
...Por ké kuesta más karo pagarse un entierro ke kobrarse una vida ?!
Miembro activo en la demoscene de Amiga desde 1992

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2871
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 3 times
Been thanked: 60 times
Contactar:

Re: Monitor commodore

Mensaje por carmeloco » 07 Abr 2017, 00:07

Lord Raptor escribió:Yo tengo dos 1084s y mira ke tienen tute... son inrrompibles !!
[hay ke darles buen trato para llegar a ese nivel, pero vamos... aguantan lo ke no está escrito]
Lo malo, ke son 14"... eso sí, los negros puros, pantalla Trinitron.
Pues va a ser que no a lo de pantalla Trinitron. Los 1084, por dentro, eran Philips, no Sony. :P
Hay una cosa muy característica de las pantallas Trinitron, y es que, son curvas en horizontal, pero no en vertical. Las pantallas de los 1084, son curvas tanto en horizontal como en vertical. Más adelante, Sony sacó una nueva generación de pantallas Trinitron, que tenían la pantalla completamente plana.

Avatar de Usuario
Scooter
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 755
Registrado: 27 Feb 2014, 11:33
Ubicación: Alicates
Been thanked: 6 times
Contactar:

Re: Monitor commodore

Mensaje por Scooter » 07 Abr 2017, 08:42

Efectivamente de Trinitron nada. Yo tengo un Phillips que es idéntico a los commodore , lo se de primera mano.
Además yo diría que esa pantalla es posterior a los monitores

Enviado desde mi 5056D mediante Tapatalk
Solo se que no se nada (algunos no saben eso)

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2871
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 3 times
Been thanked: 60 times
Contactar:

Re: Monitor commodore

Mensaje por carmeloco » 07 Abr 2017, 10:12

Scooter escribió:Efectivamente de Trinitron nada. Yo tengo un Phillips que es idéntico a los commodore , lo se de primera mano.
Además yo diría que esa pantalla es posterior a los monitores

Enviado desde mi 5056D mediante Tapatalk
Yo tenía un monitor Philips, identico al Commodore, con un cristal de pantalla táctil por encima de la pantalla. Se usaban en cajeros automáticos. Yo le quité ese cristal, porque empeoraba mucho la imágen.

Avatar de Usuario
alt
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 445
Registrado: 06 Abr 2013, 09:53
Ubicación: madrid
Has thanked: 51 times
Been thanked: 29 times
Contactar:

Re: Monitor commodore

Mensaje por alt » 07 Abr 2017, 10:33

Who is who de los monitores Commodore: https://gona.mactar.hu/Commodore/monito ... umber.html

Los hay de Philips, de Daewoo, de Samsung, de Thomson, de Hyundai, de JVC, de Goldstar, de Fujitsu... ¡Pero ni uno de Sony!

Avatar de Usuario
España_Castilla_y_León Lord Raptor
Demonio tercer orden
Demonio tercer orden
Mensajes: 526
Registrado: 15 Oct 2014, 23:41
Been thanked: 15 times
Contactar:

Re: Monitor commodore

Mensaje por Lord Raptor » 08 Abr 2017, 00:20

Oppps...
Se me fue la pinza... me comí la palabra 'tipo'

... Lo malo, ke son 14"... eso sí, los negros puros, pantalla tipo Trinitron ....
[así es como debería haber kedado] :P :P :P
Mis pantallas por supuesto ke son Philips.

El monitor del anuncio tiene pinta de ser de la época de GateWay 2000. [por el tipo de logo]
vamos, por los ke no hicieron nada por el Amiga. :twisted:
[además de encalomarnos diskketteras y PCMCIA's con bugs]
...Por ké kuesta más karo pagarse un entierro ke kobrarse una vida ?!
Miembro activo en la demoscene de Amiga desde 1992

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado