Swich KickStart en Amiga 600 ???

Moderador: Fundadores

Responder
Avatar de Usuario
España MrPedro
Aspirante a demonio
Aspirante a demonio
Mensajes: 447
Registrado: 05 Nov 2015, 21:56
Ubicación: Cádiz
Has thanked: 9 times
Been thanked: 7 times
Contactar:

Swich KickStart en Amiga 600 ???

Mensaje por MrPedro » 12 Jun 2017, 11:14

Hola hace algun tiempo compre en ebay un Commodore Amiga 600 por internet y venia esta placa interna con un interruptor. En el anuncio el vendedor decia que se podia computar para poder usarse como Amiga 500 o 600 con dicho interruptor .... Hace tiempo de esto y no conocia este foro ni nada parecido por lo que lo desmonté y compre un chip nuevo actualizado y esto quedo en el olvido ...

Como he visto que hay buen rollo en general sobre todo con la gente novata como yo me gustaria preguntaros como funciona y si es exactamente lo que digo...

Imagen

Imagen

Imagen

No he podido encontrar en la red ninguna informacion sobre este "adaptador"

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2700
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 71 times
Been thanked: 182 times
Contactar:

Re: Swich KickStart en Amiga 600 ???

Mensaje por Kyp » 12 Jun 2017, 13:26

Esas EPROMs son 27C1001 que son de 128K x 8 bit, y una lleva una L y la otra una H, así que parece un interfaz para sustituir la ROM de 128K x 16 bits del Amiga por dos de 8 bits.

Avatar de Usuario
carmeloco
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2871
Registrado: 28 Mar 2016, 11:26
Has thanked: 3 times
Been thanked: 60 times
Contactar:

Re: Swich KickStart en Amiga 600 ???

Mensaje por carmeloco » 12 Jun 2017, 14:07

Tiene pinta de que a eso le pones el chip de rom original, y lo enchufas en el zócalo de la placa. Supongo que el conmutador, seleccionará o el chip de rom, o los otros dos que como te han dicho, suplen a uno de 16 bits.

Avatar de Usuario
Kyp
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 2700
Registrado: 30 Sep 2013, 14:54
Ubicación: Madrid
Has thanked: 71 times
Been thanked: 182 times
Contactar:

Re: Swich KickStart en Amiga 600 ???

Mensaje por Kyp » 12 Jun 2017, 15:50

Es verdad, se podrá poner la original y una nueva y seleccionar una u otra.
Pero... en dos ROMs de 128K (256K bytes) no cabe ni el KS 2.04 ni el KS 3.1. Ambos son de 512K (bytes), ¿no?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados