Flashear GOTEK Amiga500

Moderador: Fundadores

Avatar de Usuario
amakuja
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 99
Registrado: 02 Oct 2022, 19:17
Ubicación: Santurtzi
Has thanked: 4 times
Been thanked: 42 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por amakuja »

Antes de entrar en más detalles y dando por supuesto que la has flasheado correctamente según el chip de tu Gotek... ¿has probado a conectar la Gotek suelta por USB, por ejemplo a un cargador de móvil? (Con un cable USB macho-macho). Si lo haces antes de flashearla aparecen 3 ceros (si no recuerdo mal) en el display cutre y FF si la has flasheado con Flashfloppy. Y si tienes display oled aparece directamente "Flashfloppy". Por lo menos para mí es la forma más sencilla de verificar si encienden.
El que nada emprendió, nada terminará.
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3223
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 776 times
Been thanked: 513 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por Popopo »

Kyp escribió: 16 Dic 2022, 10:18
Hay dos tipos de Gotek, una lleva un chip STM y otra otro que no recuerdo, ¿has flasheado el que corresponde, no? (No se si te dejará hacerlo mal pero por si a caso...)
Pues es raro... ya ves... no enciende ni el display de 7 segmentos ni las oLED, se me hace raro que incluso si hubiera flasheado mal no encendiera.
Lo de los tipos de chips... pues cuando grababa no lo miré, creo que no me daba opción a elegir, revisaré eso.
El mío es Artery.

Esta es la imagen de la placa:
Imagen
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3223
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 776 times
Been thanked: 513 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por Popopo »

amakuja escribió: 16 Dic 2022, 10:25 Antes de entrar en más detalles y dando por supuesto que la has flasheado correctamente según el chip de tu Gotek... ¿has probado a conectar la Gotek suelta por USB, por ejemplo a un cargador de móvil? (Con un cable USB macho-macho). Si lo haces antes de flashearla aparecen 3 ceros (si no recuerdo mal) en el display cutre y FF si la has flasheado con Flashfloppy. Y si tienes display oled aparece directamente "Flashfloppy". Por lo menos para mí es la forma más sencilla de verificar si encienden.
hola,
No, no probé a conectarla antes de flashear ni nada. Directamente del sobre al quirofano.
El proceso de grabación concluyó bien. ¿puede ser por que errara el tipo de chip? Pero entonces... ¿permitiría igual la grabación?
¿con 3.3v encendería el display de 7 segmentos o las oLED? entiendo que deberían...

Al menos el led de "lectura" tiene actividad variada (enciende, apaga, parpadea... como se comportaría una disquetera) eso me hace pensar que el chisme roto roto no debe estar
Avatar de Usuario
amakuja
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 99
Registrado: 02 Oct 2022, 19:17
Ubicación: Santurtzi
Has thanked: 4 times
Been thanked: 42 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por amakuja »

Los displays van a 3,3V, correcto, y entiendo que los has conectado correctamente a los 4 pines.

Yo con mis 4 Gotek STM32 (la tuya lleva chip Artery) he seguido siempre este tutorial y no he tenido ningún problema nunca (explica ambos modelos de Gotek).
https://hxc2001.com/docs/gotek-floppy- ... ble.html

Entiendo que si el proceso de flasheado te ha dado el OK, todo debería estar correcto. Se me hace raro que ninguno de los displays funcione si están correctamente conectados.
El que nada emprendió, nada terminará.
Avatar de Usuario
amakuja
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 99
Registrado: 02 Oct 2022, 19:17
Ubicación: Santurtzi
Has thanked: 4 times
Been thanked: 42 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por amakuja »

Popopo escribió: 16 Dic 2022, 05:16

Aunque no he tocado el Jumper entre J5 y JA.

Por cierto, ¿por qué lo tiene conectado?
El que nada emprendió, nada terminará.
Avatar de Usuario
cacharreo !Sinclair 1
Moderador
Moderador
Mensajes: 2796
Registrado: 09 Ago 2019, 10:17
Ubicación: /home/cacharreo/
Has thanked: 636 times
Been thanked: 1111 times
Contactar:

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por cacharreo »

Aquí están las herramientas para los nuevos chips de Artery:
https://www.arterychip.com/en/product/AT32F415.jsp

Configurar la imagen por defecto no tiene mayor problema. En el fichero de configuración (/FF.CFG) se añade la línea:

Código: Seleccionar todo

image-on-startup = static
y en el fichero INIT_A.CFG (para las versiones 3+ del firmware) se especifica la trayectoria completa a la imagen.
© cacharreo
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3223
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 776 times
Been thanked: 513 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por Popopo »

amakuja escribió: 16 Dic 2022, 11:49 Por cierto, ¿por qué lo tiene conectado?
venía así de China, en algunos tutoriales también lo tienen puesto, otros no.
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3223
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 776 times
Been thanked: 513 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por Popopo »

cacharreo escribió: 16 Dic 2022, 12:21 Aquí están las herramientas para los nuevos chips de Artery:
https://www.arterychip.com/en/product/AT32F415.jsp
Gracias, voy a probarlo.
Edito: no me aclaro con la web y quiero terminar de soldar el tester... voy a probar otro tutorial sugerido. Eso si, me ha venido muy bien la web para ver que tengo entre manos.
Última edición por Popopo el 16 Dic 2022, 13:34, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
amakuja
Le gustan las llamas
Le gustan las llamas
Mensajes: 99
Registrado: 02 Oct 2022, 19:17
Ubicación: Santurtzi
Has thanked: 4 times
Been thanked: 42 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por amakuja »

Popopo escribió: 16 Dic 2022, 13:16
amakuja escribió: 16 Dic 2022, 11:49 Por cierto, ¿por qué lo tiene conectado?
venía así de China, en algunos tutoriales también lo tienen puesto, otros no.
Sí, en eso tienes razón, unos lo ponen y otros no, yo opté por no ponerlo, pero ahí no debería de estar el problema...
El que nada emprendió, nada terminará.
Avatar de Usuario
Popopo
Hermano de Lucifer
Hermano de Lucifer
Mensajes: 3223
Registrado: 05 Nov 2019, 15:25
Has thanked: 776 times
Been thanked: 513 times

Re: Flashear GOTEK Amiga500

Mensaje por Popopo »

amakuja escribió: 16 Dic 2022, 13:33 Sí, en eso tienes razón, unos lo ponen y otros no, yo opté por no ponerlo, pero ahí no debería de estar el problema...
siguiendo el manual... llego hasta donde pide el fichero: hxc_fw_installer.hex el cual no sé de donde sacarlo.
En el ZIp y en la web hace referencias a los firm, he descargado un largo archivo, pero sus tipos son UPD. Ahora además, no consigo entender que estoy haciendo, si grabando un bootloader para el sistema de la Gotek o el firmware. En fin... no sé como continuar.

Edito:---- LEÑE!!! ¿Es este método de pago? ostras como he perdido el tiempo dando vueltas y buscando el dichoso fichero que no aparece!
Responder

Volver a “Commodore”